Блог Ведики

Авторские публикации Габи и Даны Сатори
Размер шрифта: +

Наше интервью для журнала VEGETARIAN | Астролог Габи Сатори: "В нашей судьбе все предрешено"

Интрвью Габи Сатори журналу VEGETARIAN

АСТРОЛОГ ГАБИ САТОРИ: "ВСЕ В НАШЕЙ СУДЬБЕ ПРЕДРЕШЕНО, ПРОПИСАНО В ГОРОСКОПЕ"
Покупая глянцевые журналы, порой заглядываю в гороскопы и, наверное, как любая девушка, просматриваю сразу несколько — выбираю наиболее устраивающий меня вариант. Такое разнообразие не может не вызывать улыбки. Первые гороскопы составляли еще в Месопотамии, древнейшей из известных цивилизаций. С тех пор стремление человека заглянуть в будущее только набирало обороты. Сегодня в нашем распоряжении тысячи способов узнать сценарий завтрашнего дня: рассылка с тематических сайтов, газеты, радио, поход к гадалке или ясновидящей. Гороскопы бывают китайские, индийские, зороастрийские, кармические…

Я встретилась с семейной парой Габи и Даной Сатори, практикующими ведическими астрологами, и задала основной интересующий меня вопрос…

Светлана Школьная:
Какая же система дает наиболее достоверную информацию? И что такое вообще гороскоп — простая рекомендация или картина будущего, на которую никто не в силах изменить? 

Габи Сатори:
Дело в том, что каждая система по-своему описывает движения небесных тел и то, как этой информацией пользоваться. Это можно сравнить с тем, что в каждом государстве, например, есть своя система: министерства, комитеты и так далее. Но при этом сохраняется порядок. Вот то же самое и здесь, все системы работают по своим законам. Мы с Даной работаем с ведической астрологией Джйотиш, считаем ее наиболее точной. 

Светлана Школьная:
Довольно размыто получается: читай что хочешь, все правда… И в то же время вот именно Джйотиш — наиболее точная… 

Габи Сатори:
Начнем с того, что все, что вы читаете в журнале или интернете — полная ерунда. Рабочий гороскоп у каждого человека только индивидуальный, невозможно всех людей подогнать под одну гребенку.
Далее, у планет есть прецессии, у Земли наклон составляет уже 24 градуса — это разница между сидерическим и тропическим зодиаком. Западная астрология использует тропический зодиак, индийская (ведическая) — сидерический. Индийская астрология учитывает постоянное изменение отклонения земной оси и подстраивается под это, а западная — нет, она делает проекцию планет на человека не совсем точно. Индийская астрология имеет те же истоки, что и западная: переняла знания греков, видоизменилась от арабской, после чего пошла своим, независимым путем. Однако существует мнение, что у индийцев и до греков было знание о небесных сферах.

Светлана Школьная:
Ну вот, а вы говорите — каждая система работает, но западная не точная… Может, я и не Водолей вовсе? А по системе Майя так вообще какая-нибудь Синяя Ночь?

Габи Сатори:
Может и не Водолей, возможно, солнечный Козерог. Система Майя — это самостоятельные знания, независимые, отличные от привычных нам гороскопов. В ведической астрологии, как и в западной, абсолютно те же знаки и характеристики. Но она использует 9 планет: 7 основных и две дополнительные — Раху и Кету, которые в западной астрологии называются просто лунными узлами. Какой бы системой вы не воспользовались, она не будет достаточно точной именно для вас, пока гороскоп не будет индивидуальным. 

Светлана Школьная:
При таком разнообразии, как человеку понять, какой системой лучше воспользоваться? К какому астрологу обратиться?

Дана Сатори:
Когда мы только изучали ведическую астрологию, все предсказания, которые нам делали, сбывались. Эта система показалась нам наиболее точной, действенной, практичной.

Габи Сатори: 
Все системы работают в руках хорошего астролога. Мы просто выбрали индийскую систему как наиболее понятную лично нам. Самое приятное, когда через годы кто-то звонит и начинает благодарить, что все сбылось, получилось так, как я и говорил. Семейные пары не могут завести ребенка, не получается... Я рассчитываю для них наиболее благоприятную дату для зачатия, и это работает. Звонят, пишут, сообщают о беременности. 

Светлана Школьная:
Плавно подошли к самому интересному — про «все сбылось». Меня всегда интересовало, что такое гороскоп — предсказание, руководство, предупреждение? 

Габи Сатори:
Только представьте, сколько весят планеты, а сколько — человеческое тело. Они не могут не влиять на нас своими силами, они создают предопределенность. Да, все предрешено, написано в гороскопе. Некоторые люди боятся этого или называют фатализмом. Это не совсем верно, ведь предопределенность мы сами и создали, мы хотели так прожить. То, что с нами происходит в этой жизни — это то, чего мы хотели в прошлом. С одной стороны, жизнь можно отследить по гороскопу, с другой, наша сегодняшняя реальность — наши желания из прошлой жизни. То есть гороскоп — всего лишь система описания матрицы или структуры желаний, которую воплощают планетные силы.

Светлана Школьная:
Мне это не нравится. Ведь мои желания из прошлой жизни могут не совпадать с сегодняшними… И что — мне от них не уйти?

Дана Сатори:
Так и случится, никуда вы от них не уйдете. Желания не отличаются от прошлых, наоборот — это реализованные мечты, которые в прошлом нам хотелось реализовать, но не успели. 

Светлана Школьная:
Если вы так говорите, значит, и собственную судьбу видите? Не страшно вам было в это погружаться? Как вообще вы стали астрологами?

Дана Сатори:
Я была юристом, обучалась в Московской государственной юридической академии. Муж учился на физико-математическом факультете, он заинтересовался Ведами еще до встречи со мной. Сначала у нас обоих это все было на уровне хобби, мы читали книги, изучали информацию самостоятельно. Далее учились у учеников доктора Котамраджу Нараяна Рао. Это очень уважаемый индийский астролог, он известен своими политическими прогнозами, которые составляет для целых государств. Потом мы съездили к нему в Индию, познакомились… Вот так и затянуло нас в Джйотиш. Я занимаюсь этим с 2007 года, супруг — с 2003.
Знание своего гороскопа поначалу действительно вызывало беспокойство, но эти эмоции быстро ушли. Когда много анализируешь, знаешь свои слабые места, то начинаешь философски относиться к информации. Страдание и счастье — это все только в нашем уме. Ничего на самом деле страшного в жизни нет.

Светлана Школьная:
Но ведь вы и плохое видите… Окей, вы подходите к этому с философской точки зрения. Но если к вам приходит человек, а в его гороскопе развод, нищета и автомобильная авария? Мне такая предопределенность совсем не нравится… 

Габи Сатори:
Грамотные астрологи не дают негативных предсказаний. Человек не должен слышать о травмах, авариях, несчастных случаях. Иначе он сильно в это погрузится и начнет беспокоиться. Астролог может предостеречь, подсказать, на что стоит обратить внимание. Может посоветовать отказаться от вождения машины, воздержаться от поездок куда-либо. 

Дана Сатори:
Добавлю про фатальные события. Это сложно увидеть в гороскопе. Даже астролог не знает, умрет человек или нет. Бывают в жизни человека просто очень-очень сложные периоды, в которых все запутано.
Астрология же распутывает сложные чувства и мысли. Когда человеку тяжело, он приходит с каким-либо страданием, я понимаю от чего так происходит. Простой пример: у человека в гороскопе поражено Солнце, которое отвечает за здоровье и отношения с отцом. Анализируя, я говорю: «Вы, наверное, не любите рано вставать, не уважаете мужчин». И человек соглашается, он начинает что-то понимать, освобождаться от гнета переживаний и неосознанности. Выход из такой ситуации — вставать пораньше, дарить подарки отцу, работать над своей самооценкой. 

Светлана Школьная:
Что еще вы советуете человеку, который проживает сложный жизненный период? Он может справиться с эмоциями, но не с обстоятельствами, так? Раз все предрешено?

Дана Сатори:
Есть периоды, которые считаются плохими: когда доминируют астрологические дома 6 (болезни, ссоры, конфликты), 8 (несчастные случаи, смерти близких, потери) или 12 (заключения, лишения, бедность). Я говорю — расслабьтесь, не рвитесь никуда, ничего не получится. Лучше не принимать важных решений, можно надорваться физически и морально, но при этом не добиться улучшения. У нас был такой период у обоих. Мы, как астрологи, понимали, что надо продолжать делать то, что мы делаем, и не ждать результатов. В тот месяц, когда наступил другой период, все выровнялось.
Надо отсидеться, это может длиться месяц, год, даже два (в редких случаях). Это психологически тяжело, но надо. Эти периоды хороши для переосмысления решений. Но чаще всего они не приводят ни к чему. Можно планировать, откладывать деньги, но не совершать кардинальных действий.
А если все очень тяжело — проявляются родовые сценарии, то я отправляю человека к психологу, астролог с таким не может работать. 

Светлана Школьная:
Но если посмотреть на истории успешных людей, то видно, что большинство «выросли» из таких тяжелых периодов. Когда все было плохо, они боролись, а не сидели в ожидании лучших времен. 

Дана Сатори:
Верно. Обычно человек в хорошие периоды тратит свою жизнь и позитивную карму на мимолетные удовольствия и в результате снова приходит к кризису. В этом случае даже плохие периоды не смогут сделать человека сильнее.

Габи Сатори:
Есть люди, у которых много желаний, но их гороскоп не располагает к тому, чтобы они реализовались. В астрологии существуют так называемые дома камы — дома желаний. Вот у человека они могут быть сильными, но сам гороскоп слаб. То есть человек хочет всего, он инициативный, идейный, но ничего не добивается. Или наоборот, посмотрите на знаменитостей и известных бизнесменов — все, чего они хотят, исполняется, у них лучшие комбинации хорошо проявлены в гороскопе. 

Светлана Школьная:
С какими вопросами люди приходят к вам чаще всего?

Дана Сатори:
Люди чаще всего путаются в своих миссиях, не понимают, чем хотят заниматься. Они идут учиться по указке родителей, общества, программируются, а потом занимаются нелюбимым делом и не знают, как из этого вырваться.

Габи Сатори:
Да, это самый распространенный вопрос у людей, которые к нам обращаются. Не может быть так, чтобы человек всю жизнь чем–то одним занимался. И если человеку сегодня его деятельность надоела, он хочет сменить ее, то он, как правило, не может определиться, выбрать, боится неопределенности… Хороший поход к астрологу — это когда вы к нему приходите, он что-то говорит, а вы реагируете всем своим существом — да, ведь это именно то, что мне нужно! Вы внутренне согласились с астрологом — таким должен быть результат беседы. Он просто подтверждает ваши внутренние желания.
Еще, например, человек приходит и говорит – мне надо быть графическим дизайнером или рисовать руками? Астрология может помочь сделать правильный выбор и тогда время не будет потрачено зря.
Самый часто задаваемый вопрос после предназначения — когда я выйду замуж. Третье — просят рассчитать дату для свадьбы или зачатия ребенка.
Еще приходят с маленькими детьми — хотят узнать судьбу. На самом деле нет разницы, когда смотреть гороскоп: сейчас, когда карма проживается, или в начале рождения. Это один и тот же гороскоп.

Светлана Школьная:
Не только у людей, но и у целых стран, я так поняла, есть гороскоп? Всех волнует Украина…

Габи Сатори:
Я делал прогнозы по Украине относительно времени признания ее независимости. У меня было несколько вариантов: 17:30, 17:50, 18:30 и 21:16. Я использовал последнее время, мне оно показалось наиболее точным. Так вот, эта страна была обречена на распад. Именно день был выбран неудачно для подписания декларации. Это надо было сделать чуть раньше. Эта страна продолжит существовать, но не в прежнем составе. 

Светлана Школьная:
А что вы скажете о России? 

Габи Сатори:
У нас страна неоднозначная. В пятом доме нравственности у нас стоит три вредителя, поэтому в стране достаточно проблем с коррупцией. Но вот сейчас год Лошади, Россия была образована в этот год. Это наше время, подходящее для любых начинаний. Поэтому все, что Россия пожелает — получит. Олимпиаду выиграли с блеском, следом была не менее успешная Параолимпиада. Все у России будет в этом году, она значительно разовьется, и ее амбиции относительно Украины будут удовлетворены.

Читать на сайте: http://vegetarian.ru/interview/Astrolog_Gabi_Satori_Vse_v_nashey_sudbe_predresheno_propisano_v_goroskope.html
Астрологические принципы здоровья
Тратака - упражения для восстановления зрения
 

Комментарии

Гость - Анастасия в 16.11.2014 20:05

что-то не совсем для меня понятно.я раньше думала,что ведическая астрология только дает рекомендации по благоприятным и не очень периодам,дает информацию по врожденным талантам.а как уже человек с этим обходится,так и будет строиться его судьба.Прочла в одном источнике,что по Ведам у человека может быть три варианта его судьбы:на понижение,обычная судьба и на повышение,как-то так.неужели от человека на самом деле ничего не зависит? И какие усилия не приложи,если по судьбе чего-то "не положено",то этого не будет? весь смысл жизни в том,чтобы узнать свой гороскоп и смириться с этим?

0
что-то не совсем для меня понятно.я раньше думала,что ведическая астрология только дает рекомендации по благоприятным и не очень периодам,дает информацию по врожденным талантам.а как уже человек с этим обходится,так и будет строиться его судьба.Прочла в одном источнике,что по Ведам у человека может быть три варианта его судьбы:на понижение,обычная судьба и на повышение,как-то так.неужели от человека на самом деле ничего не зависит? И какие усилия не приложи,если по судьбе чего-то "не положено",то этого не будет? весь смысл жизни в том,чтобы узнать свой гороскоп и смириться с этим?
Gabi в 17.11.2014 07:21

Анастасия, судьба - это отражение нашей сильной воли в прошлом. В настоящем мы создаем своей волей новую судьбу, но воля прошлого должна быть прожита. Мы можем изменить к ней отношение, взгляд на нее, изменить желания, но то, что должно быть прожито, не изменить. Это наш собственный выбор, просто мы этого не осознаем, т.к. этот выбор был сделан в предыдущем рождении. В зависимости от чистоты выбора приходят и его последствия.
По сути, над судьбой может возвысится только просветленный или святой. Но нет смысла говорить о них, такие люди очень редки, и даже они соглашаются проживать свою судьбу до конца, ничего не меняя.

0
Анастасия, судьба - это отражение нашей сильной воли в прошлом. В настоящем мы создаем своей волей новую судьбу, но воля прошлого должна быть прожита. Мы можем изменить к ней отношение, взгляд на нее, изменить желания, но то, что должно быть прожито, не изменить. Это наш собственный выбор, просто мы этого не осознаем, т.к. этот выбор был сделан в предыдущем рождении. В зависимости от чистоты выбора приходят и его последствия. По сути, над судьбой может возвысится только просветленный или святой. Но нет смысла говорить о них, такие люди очень редки, и даже они соглашаются проживать свою судьбу до конца, ничего не меняя.