Размер шрифта: +

Жемчуг - камень Луны

Жемчуг - камень Луны

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния силы планет на судьбу человека. Один из них - ношение драгоценного камня. Жемчуг – камень Луны. Луна - это царица среди планет, символ идеальной женщины и матери. Эта планета олицетворяет собой Шакти - жизненную энергию. Именно положение Луны в ведической астрологии джйотиш определяет момент рождения человека. Луна - это наш ум, то, как мы воспринимаем действительность. Она олицетворяет собой воду, ночь, левую сторону тела человека, спокойствие и женское начало во всех его проявлениях. Человек с хорошей Луной в гороскопе заметен своим уверенным взглядом, достатком, хорошим положением в обществе, уважительным отношением к людям и умением размышлять здраво.

 

Жемчуг - камень спокойствия

Жемчуг сделает своего хозяина умиротворенным, воспринимающим и расслабленным. Этот драгоценный камень прекрасно влияет на психику женщин: он помогает в преодолении негативных эмоций, беспокойства, гнева и различных боязней. Жемчуг будет способствовать развитию искренности и мягкости, нежности и миролюбия. Мужчины обретут терпение, а женщины - необходимую им сбалансированность. Камень Луны поможет своему обладателю стать хорошим слушателем и собеседником, обрести признание в обществе. Жемчуг также поможет справиться с чрезмерной погруженностью в себя.

 

Жемчуг - талисман творчества

Жемчуг способствует развитию творческих способностей, особенно в поэзии, живописи, музыке и пении. Созданный в водных глубинах, жемчуг гармонизирует отношения своего владельца с природой. Человек начинает чувствовать тонкие энергетические вибрации. Ношение жемчуга способствует созерцанию - ум успокаивается, и человек видит красоту и гармонию мира. Камень охлаждает ум, гармонизирует психологическое состояние человека. Жемчуг помогает прочувствовать свою природу. Это подвигнет к смене профессиональной и повседневной деятельности на благостную. Жемчуг придает спокойную уверенность и решительность, если это необходимо.

 

Жемчуг - символ милосердия

Этот драгоценный камень поможет развить такие качества характера, как милосердие, добродушие, открытость и преданность. Человек, носящий жемчуг, становится склонным к компромиссам и сотрудничеству. Владелец жемчуга сможет улучшить свои отношения с друзьями и родственниками, особенно - с женщинами, матерью. Жемчуг также благотворно повлияет на семейную жизнь - вы начнете лучше ощущать своего партнера, его настроение и желания. Камень Луны улучшит отношение к беременности и детям. У владельца жемчуга появится такие качества, как желание заботиться, отдавать и любить.

 

Лечение камнями

В ведической науке аюрведе перечислены способы лечения камнями. Луна - планета, охлаждающая ум, поэтому ее камень снизит вату и питту. Жемчуг способствует увеличению капхи, жидкости в теле и оджаса (жизненной энергии). Драгоценный камень Луны положительно влияет на огонь пищеварения, стимулирует работу лимфатической системы, улучшает состояние кожи и обмена веществ. Жемчуг отлично влияет на желудок, легкие и половую систему. У женщины увеличиваются шансы забеременеть и благополучно выносить и родить ребенка. Жемчуг используют для лечения почек, печени, язвы желудка, рака груди и проблемных менструаций. Камень Луны поможет в лечении бронхита, тифа, астмы, авитаминоза, избыточного веса, пневмонии и запоров.

 

Жемчуг укрепляет нервную систему, помогает излечиться от психических заболеваний - он тонизирует психику, ослабляет внутреннее напряжение. Жемчуг используют в лечении шизофрении, истерии, неврозов, лунатизма и бессонницы. Он поможет вам нормально переносить молочные продукты,  уважительно относится к «матери» всех животных - корове. Обладатель жемчуга научится расслабляться, отдыхать и наслаждаться жизнью. Он избавиться от апатии, лени и отсутствия радости. У человека начнут появляться благостные жизненные цели, что хорошо скажется на нем и его окружении.

 

Жемчуг поможет избавиться от пагубных привычек: курения, наркотиков, алкоголизма, пристрастия к мясу и ненатуральной пище. Жемчуг поможет своему владельцу обрести смирение, избавиться от комплексов.


Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Существует огромный выбор жемчуга. Камни отличаются цветом, размером, формой и способом производства. Существует натуральный (органический) жемчуг, выращенный внутри жемчужины в природных условиях; и жемчуг, созданный с вмешательством человека в процесс создания - помещения в устрицу «ядра», вокруг которого образуется камень. Аюрведа рекомендует использовать органический жемчуг.

 

Хороший жемчуг должен быть:

- Безупречно гладким, без трещин или царапин.

- Приятной для глаза формы и цвета.

- Приятным на ощупь.

- С толстым и качественным слоем перламутра.

- Равномерно блестящим, переливающимся.

- Камень должен будто светиться изнутри.

 

Цвет жемчуга

Существует огромное количество цветов и оттенков жемчуга: белый, кремовый, золотистый, синий, зеленый, серебристый, серый, голубой, черный. Розовый жемчуг - самый редкий и дорогой.

 

Выбирайте жемчуг, который не был окрашен искусственно. Окрашенный камень не принесет никакой пользы владельцу.

 

Несколько способов определения качество жемчуга

1. Осмотр жемчужин нужно производить при свете флуоресцентной лампы.

2. Покатайте жемчужину по ладони - ощутите ее форму и гладкость.

3. Настоящий камень никогда не будет идеальным. Перламутр имеет множество включений. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу.

4. Если положить жемчужину на веко, она не должна нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

5. Жемчуг необходимо рассматривать на материале белого или светло-серого цвета - это покажет истинный цвет камня. Наличие дефектов жемчужин лучше проверять на темных тканях.

 

Как носить жемчуг

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из серебра, а носить - на мизинце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы жемчуг касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

Когда одевать и носить кольцо с жемчугом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, в понедельник (день Луны), на рассвете. Для очистки и активации жемчуга, опустите изделие с ним в чистую воду на несколько  минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию камня, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Луны.

 

Жемчуг нужно носить только в том случаи, если Луна хорошо расположена в вашей натальной карте. Если у вас есть хронические заболевания или идет период  обострение болезни, камень лучше не надевать.  Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с жемчугом. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Жемчуг  подходит тем, кто родился 2, 11, и 20 числа.

 

Хранение камня

Жемчуг - крепкий, но нежный камень. Он требует к себе особого внимания и ухода. Жемчуг не терпит повышенной влажности  или прямых солнечных лучей. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для жемчуга необходимо завести отдельную красивую коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов.

 

Жемчуг необходимо периодически очищать: ненадолго опускать  в воду с мыльным раствором или протирать картофельным крахмалом. Также жемчуг можно очищать легким соляным раствором. Время от времени жемчужины нужно протирать бархатной тканью. Следует избегать попадания на жемчуг аромамасел, духов или других жиров. Если астролог порекомендовал вам носить изделие из нескольких жемчужин, их следует оберегать от соприкосновения  друг с другом.

 

Если вы выбрали ношение жемчуга, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его планете - Луне. Регулярно проводите ритуалы поклонения этой планете.

 

Если вы хотите подобрать драгоценный камень, обязательно обратитесь к профессиональному ведическому астрологу. Только в этом случаи вы сможете найти именно то, что вам нужно. Камень, который посоветует вам ведический астролог, принесет в вашу жизнь достаток, любовь и процветание.

Статья авторская, подготовлена проектом vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

 

Мужчина манипулятор
Камни - как способ влияния на планеты
 

Комментарии

Еще нет комментариев