Размер шрифта: +

Что нам пророчат затмения?

zatmen3

Ведическая астрология считает затмения в основном неблагоприятными предзнаменованиями. Поэтому рекомендует не заниматься никакими мирскими делами в это время, а посвятить его духовной практике. Тем не менее, не все так просто, ведь джйотиш выделяет десять разновидностей этого явления и каждый из них имеет свое отдельное толкование. Некоторые даже предзнаменуют благоприятные события и общее процветание.

Разновидности затмений

Как мы уже сказали, ведическая астрология выделяет десять типов затмения, в зависимости от вида и перемещения тени на Солнце или Луне. Лунное затмение происходит, когда Луна входит в тень Земли и начинается оно с восточного края. В то время, когда Солнечное затмение случается, когда Луна заступает диск Солнца и начинается оно с западного края. Следовательно, затмение будет видеться по-разному в разных местах.

1) Савйа – это частичное затмение юго-восточной стороны диска Луны или южной стороны диска Солнца. Ведическая астрология говорит, что это затмение предшествует тяжелым ливням и затоплениям, хотя люди при этом сохраняют счастье и бесстрашие.

2) Апсавйа – это частичное затмение северо-западной стороны диска Луны или северной части диска Солнца. Это затмение сулит много смертей вследствие тирании властей или преступников.

3) Леха (в переводе с санскрита это слово значит «слизнуть») – это полное затмение, во время которого «языки темноты» как буд-то бы лижут Солнце или Луну, делая светило подобным кольцу. Как ни странно, но ведическая астрология считает такое затмение благоприятным и пророчит достаточное количество дождей и процветания.

4) Грасана (с санскрита: «глоток») – это частичное затмение диска Солнца, во время которого диск как бы проглочен, то есть, полностью покрыт тенью. Ведическое знание утверждает, что следствием такого затмения будет смерть какого-либо сильного лидера и экономический кризис. Даже в самом сильном государстве будет спад экономики.

5) Ниродха (с санскрита: «преграда») – это полное затмение, во время которого диск вообще не видно. Такое явление ведическая астрология тоже считает благоприятным.

6) Авамардана (с санскрита: «дробление») – это полное и очень длительное затмение. Ведические знания гласят, что это очень неблагоприятное явление, ведь его следствием станет смерть мировых лидеров и стран.

7) Ароха (с санскрита: «оправа») – это когда после затмения наступает период, во время которого диск Солнца или Луны снова затмевается на некоторое время. Ведическая астрология считает такое затмение очень опасным и утверждает, что оно предшествует войне, панике и страху.

8) Ахраата («плавка») – во время этого затмения тень частично прозрачна, светило как будто покрывается пылью. Ведические знания считают это хорошим знаком, обещающим дожди, богатый урожай и всеобщее благоденствие.

9) Мадхйатамас («центральная темнота») – это ясное кольцевидное затмение. Ведическая астрология говорит, что следствием такого явления станут массовые эпидемии или многочисленные смерти людей вследствие какого-либо другого бедствия.

10) Тамонтйа («темнота по краям») – это разновидность полного затмения, во время которого центральная область выглядит как бы освещенной, а края диска – очень темными. Это предзнаменует голод, плохой урожай, опасности от грабителей и прочие убытки.

Бывает и так, что затмение не относится к одному из этих разновидностей, но является смесью нескольких. Ведические знания предостерегают, что нельзя выносить окончательное суждение о будущих событиях только по одному лишь затмению. Поэтому следует очень тщательно исследовать все факторы и брать во внимание остальные знаки небесных светил и природы.

Изучение ведической астрологии джйотиш поможет вам понять процессы окружающего вас мира.

 

Статья принадлежит vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Пальцы и чакры
Эффективные методы чистки печени
 

Комментарии

Еще нет комментариев