lunagarm

"Луна имеет женскую природу, богатое воображение, восприимчивость, чувствительность, интуитивность и переменчивость. Она преобразует солнечную энергию - в живительную и притягивающую энергию материнской заботы, которая отражается на планету Земля. Луна управляет нашим умом, который олицетворен оленем, на котором восседает полубог Луны. В одной руке, он держит диск (чакру) Вишну, чтобы удалять препятствия, в другой руке раковину (символ изначального звука), который ведёт к освобождению из цикла рождения и смерти. В третьей руке он держит лотос - символ чистоты, и в своей четвертой руке - узды оленя (ума)". Пуруша-сукта


Если вы не профессиональный астролог, то все равно можете определить, какие планеты нуждаются в усилении или умиротворении. Луна в ведическом гороскопе является символом (Каракой) матери, жилья, благосостояния,  ощущения себя в обществе, богатства, способности к зачатию и плодородие. Она влияет как на эмоциональную сферу, так и на благосостояние человека. Не даром ведическая астрология также называется лунной астрологией.

Признаки слабой Луны:

1. Не способность контролировать эмоции, нервозность, склонность к депрессии.
2. Отсутствие целей, лень, апатия, безрадостность.
3. Проблемы с обменом жидкостей в организме.
4. Лунатизм, бессонница.
5. Плохие отношения с матерью и с женщинами в принципе.
6. Непереносимость молочных продуктов, боязнь коров.
7. Страх воды, водоемов, морей, рек.
8. Человек не умеет отдыхать, расслабляться и наслаждаться жизнью, имеет повышенное чувство контроля. Склонен конфликтовать с другими людьми.
9. Не способность к зачатию ребенка, трудное детство.
10. Болезни: тиф, бронхит, астма, избыток веса, авитаминоз, болезни желудка, пневмония, запор, шизофрения, истерия, любые расстройства рассудка.

Усиление Луны:

1. Режим дня и питания (отбой ко сну до 22 часов, подъем до 6 утра).
2. Пост по понедельникам (день Луны).
3. Повторение мантры: Ом Чандрая намаха! (108 раз по понедельника, на растущей Луне)
4. Растирание тела кунжутным или топленым сливочным маслом (смыть через 15 минут).
5. Пить на ночь полстакана горячего молока  (с сахаром и специями – молотыми корицей, кардамоном и имбирем) – на пустой желудок. Молоко восстанавливает тонкие ткани мозги, способствуя усилению психики.
6. Проявлять уважение и терпение к матери, дарить ей подарки. Дарить подарки женщинам.
Помимо родной матери, Веды причисляют к статусу матери также: корову, матушку-землю, священную реку Гангу, жену священника и любую женщину, которая дает заботу и покровительство.
7. Занятие йогой, пранаямой (дыхательные упражнения) и медитацией, успокаивающей ум.
8. Пребывание в местах, где есть водоемы, красивых местах на природе, посещение картинных галерей и других выставок.
9. Принятие ванны с ароматическими маслами (жасмина, иланг-иланга), хождение в баню.
10. Уборка в квартире, избавление от хлама и не нужных вещей.
11. Общение с друзьями в спокойных местах (кафе, в парке).
12. Ношение жемчуга на мизинце, жемчуг должен быть в серебряной оправе и прикасаться к коже. Ношение ожерелий из жемчуга. Необходимо проконсультироваться с астрологом.
13. Носить одежду белого цвета, чаще обновлять гардероб, избегать красного, синего и черного цветов.
14. Избавление от вредных привычек (курения, алкоголя, просмотра криминальных передач и фильмов ужаса, также новостей).
15. Северо-запад вашего жилища сделать как хранилище, детскую спальню, гостиную или ванну. Повесить на северо-западе янтру Луне.

Если Луна в гороскопе сильна, то человек богат, имеет хорошие отношения с матерью, у него есть свой дом. Если Луна слабая, то все наоборот. Луна обладает эмоциональной, переменчивой природой, поэтому задача каждого - настраивать свой ум на правильный ритм, а в конечном итоге перестать отождествлять себя со своим умом. Это нужно, чтобы освободиться от процесса постоянного думанья, так называемого «ментального шума», и научиться находиться в состоянии «настоящего момента».

Ум либо вспоминает прошлое, либо строит планы на будущее, уводя человека от прекрасного настоящего момента. Именно поэтому, человека с сильной Луной в гороскопе легко отличить – он спокоен, удовлетворен собой и жизнью, способен поступать здраво, рядом с ним другие ощущают гармонию. Слабая Луна заставляет жить человека в своих бессознательных беспокойствах, страхах, планах, которые изводят его, делают раздражительным, нервным и истощенным. Все эти эмоции формируют привычку к негативному мышлению и ощущению себя, как «жертвы». По этой причине именно психология, наука о бессознательном, очень тесно связана с такой планета, как Луна.

Луна с другими планетами:

Луна с Солнцем наделяет человека царскими привилегиями (Луна – королева, Солнце - король);
Луна с Юпитером благоприятна для духовности и процветания (Юпитер – планета мудрости и богатства);
Луна с Марсом может дать человеку огненный темперамент (Марс – воинственная планета);
Луна с Сатурном – депрессивность, склонность впадать в уныние (Сатурн – самая медленная и холодная планета).
Луна с Венерой делает человека чувственным;
Луна с Меркурием расстройство психики, торопливость, поверхностность.

Луна лучше всего себя чувствует в знаке Рак и Телец, плохо – в Скорпионе и Козероге. Благоприятные накшатры для Луны: Рохини, Хаста, Шравана, Пунарвасу, Вишакха, Пурвабхадрапада. Растущая Луна носит природу благодетеля в гороскопе, убывающая – вредителя.

Янтра Луне:

Янтра Луне

Если вы хотите узнать, как Луна влияет на вас, составьте натальную карту у ведического астролога. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права