y85pmSYq170

Ведическая астрология содержит в себе не только предсказательную часть, но и часть, содержащую предписания о том, как скорректировать влияния планет. Коррекционные меры ведической астрологии называются упайи. Они предназначены, чтобы смягчить неблагоприятные воздействия той или иной планеты.

Упайи бывают следующих видов:

- Поклонение определенным божествам в зависимости от того, какая планета поражена и нуждается в укреплении (если поражена Венера, необходимо поклоняться Лакшми, если Меркурий – Будде). Если человек придерживается другой (не ведической) традиции, то, соответственно, можно корректировать поклонение. Например, Лакшми заменить на икону Богородицы.

- Чтение мантр и молитв. Каждая мантра соответствует планете (иногда нескольким планетам) и определенным божествам. Также она отвечает за конкретную сферу деятельности. В высшем смысле не рекомендовано молится ради обретения земных благ (здоровья, отношений, работы). Но в ведической культуре семейному человеку предписано совершать различного рода поклонения ради выполнения своего долга. В конечном счете,  вся молитвенная практика направлена на очищения корыстных мотивов.

- Пост на экадаши, в другие благоприятные дни, а также в определенный день недели. Если поражен Сатурн, рекомендован пост по субботам, если Луна – по понедельникам и т.д.

- Благотворительность для определенного круга людей, иногда – профессий. Если поражена Луна нужно культивировать особое отношение к матери и женщинам в целом, если Солнце – то к отцу и мужчинам, если Меркурий – нужно жертвовать на образовательные цели и студентам, если Сатурн – поощрять слуг и людей из категории обслуживающего персонала.

- Чтение литературы также способствует умиротворению вредной планеты в гороскопе. При пораженном Сатурне или неблагоприятном его транзите, рекомендовано читать книгу "Величие Сатурна", при Меркурии – астрологию. Т.к. каждая планета является слугой Верховного Бога, то всегда благоприятно читать священные писания (Библию, Бхагават-гиту, Коран и др.), которые подходят вашей традиции.

- Носить одежду определенных цветов (белого – в понедельник, красного – во вторник, зеленого – в среду, коричневого – в четверг, розового и голубого – в пятницу, синего – в субботу, желтого – в воскресенье). Лучше носить одежду соответствующую благоприятным планетам в гороскопе, а неблагоприятным – избегать. Например, в плохой период Саде-сати человек склонен одеваться в черное и темно-синее, тогда как наоборот, ему необходимо избегать этих цветов.

- Ношение драгоценных камней на пальце, который соответствует планете. Здесь нужно быть очень аккуратным, чтобы не усилить ту энергию зловредной планеты, которая нуждается в смягчении. Безопасным считается ношения камней, которые соответствуют сильным планетам гороскопа.

- Другие методы коррекции, такие как кормление определенного вида птиц, поклонение коровам, жертвование святым, паломничества.

Все эти виды упайи направлены на активное поведение человека и ежедневные обеты (обещания), направленные на исправление кармы. Но существуют и другие методы упай, которые не требуют от человека активных действий. К ним можно отнести ягьи (огненные жертвоприношения топленого масла в огонь и чтение молитв брахманами), ношение амулетов, кулонов и янтр и др. Чем больше сознательности мы применяем к методам коррекции, тем сильнее становится результат. 

Ведический астролог поможет вам подобрать индивидуальные упайи для коррекции влияния планет в вашей натальной карте.
 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.