Размер шрифта: +

Упайи - способы коррекции влияния планет

y85pmSYq170

Ведическая астрология содержит в себе не только предсказательную часть, но и часть, содержащую предписания о том, как скорректировать влияния планет. Коррекционные меры ведической астрологии называются упайи. Они предназначены, чтобы смягчить неблагоприятные воздействия той или иной планеты.

Упайи бывают следующих видов:

- Поклонение определенным божествам в зависимости от того, какая планета поражена и нуждается в укреплении (если поражена Венера, необходимо поклоняться Лакшми, если Меркурий – Будде). Если человек придерживается другой (не ведической) традиции, то, соответственно, можно корректировать поклонение. Например, Лакшми заменить на икону Богородицы.

- Чтение мантр и молитв. Каждая мантра соответствует планете (иногда нескольким планетам) и определенным божествам. Также она отвечает за конкретную сферу деятельности. В высшем смысле не рекомендовано молится ради обретения земных благ (здоровья, отношений, работы). Но в ведической культуре семейному человеку предписано совершать различного рода поклонения ради выполнения своего долга. В конечном счете,  вся молитвенная практика направлена на очищения корыстных мотивов.

- Пост на экадаши, в другие благоприятные дни, а также в определенный день недели. Если поражен Сатурн, рекомендован пост по субботам, если Луна – по понедельникам и т.д.

- Благотворительность для определенного круга людей, иногда – профессий. Если поражена Луна нужно культивировать особое отношение к матери и женщинам в целом, если Солнце – то к отцу и мужчинам, если Меркурий – нужно жертвовать на образовательные цели и студентам, если Сатурн – поощрять слуг и людей из категории обслуживающего персонала.

- Чтение литературы также способствует умиротворению вредной планеты в гороскопе. При пораженном Сатурне или неблагоприятном его транзите, рекомендовано читать книгу "Величие Сатурна", при Меркурии – астрологию. Т.к. каждая планета является слугой Верховного Бога, то всегда благоприятно читать священные писания (Библию, Бхагават-гиту, Коран и др.), которые подходят вашей традиции.

- Носить одежду определенных цветов (белого – в понедельник, красного – во вторник, зеленого – в среду, коричневого – в четверг, розового и голубого – в пятницу, синего – в субботу, желтого – в воскресенье). Лучше носить одежду соответствующую благоприятным планетам в гороскопе, а неблагоприятным – избегать. Например, в плохой период Саде-сати человек склонен одеваться в черное и темно-синее, тогда как наоборот, ему необходимо избегать этих цветов.

- Ношение драгоценных камней на пальце, который соответствует планете. Здесь нужно быть очень аккуратным, чтобы не усилить ту энергию зловредной планеты, которая нуждается в смягчении. Безопасным считается ношения камней, которые соответствуют сильным планетам гороскопа.

- Другие методы коррекции, такие как кормление определенного вида птиц, поклонение коровам, жертвование святым, паломничества.

Все эти виды упайи направлены на активное поведение человека и ежедневные обеты (обещания), направленные на исправление кармы. Но существуют и другие методы упай, которые не требуют от человека активных действий. К ним можно отнести ягьи (огненные жертвоприношения топленого масла в огонь и чтение молитв брахманами), ношение амулетов, кулонов и янтр и др. Чем больше сознательности мы применяем к методам коррекции, тем сильнее становится результат. 

Ведический астролог поможет вам подобрать индивидуальные упайи для коррекции влияния планет в вашей натальной карте.
 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Как привлечь богатство в свою жизнь?
Подобно взрыву Солнца
 

Комментарии

Суббота в 17.11.2012 13:20

Здравствуйте! У Вас отличный и очень информативный сайт! А если например не ходить к астрологу и примерно понимать что в сферах жизни, ну и соответсвенно в карте есть неприятности и довольно много, а решить сложно потому что ты как бы находишься в узком коридоре собственной кармы (прарабдха сильна), может ли искренне воспевание постоянное к Господу Нрисимхе постепенно помочь в этой ситуации?

0
Здравствуйте! У Вас отличный и очень информативный сайт! А если например не ходить к астрологу и примерно понимать что в сферах жизни, ну и соответсвенно в карте есть неприятности и довольно много, а решить сложно потому что ты как бы находишься в узком коридоре собственной кармы (прарабдха сильна), может ли искренне воспевание постоянное к Господу Нрисимхе постепенно помочь в этой ситуации?
Gabi в 17.11.2012 19:23

Искренность способна изменить все. Искренность в сердце будет погружать вас глубже и и глубже в себя, пока вы не встретитесь там с самим Собой. Искренность очень быстро дарует кротость и святость. Искренность дает правильное видение всех вещей.
А искренность в молитве свободна за секунду изменить всю жизнь.

Проблема большинства людей в том, что они не осознают свое эго и его отличия от Самого Себя. Из-за этого ложного воззрения они не могут отделить свои желания от желаний эго. Поэтому они не могут понять, чего же они хотят, т.к. не знают самих Себя. Не зная чего нужно хотеть, они не знают о чем молиться. Молясь об освобождении от страданий они получают это, но тогда погружаются в наслаждения и снова страдают. В этом замкнутом круге молитва бессильна, пока вы не разотождествитесь с эго, не осознаете Себя и свое естество, ведь только в состоянии осознания ваша молитва будет поистине блага и действенна.

0
Искренность способна изменить все. Искренность в сердце будет погружать вас глубже и и глубже в себя, пока вы не встретитесь там с самим Собой. Искренность очень быстро дарует кротость и святость. Искренность дает правильное видение всех вещей. А искренность в молитве свободна за секунду изменить всю жизнь. Проблема большинства людей в том, что они не осознают свое эго и его отличия от Самого Себя. Из-за этого ложного воззрения они не могут отделить свои желания от желаний эго. Поэтому они не могут понять, чего же они хотят, т.к. не знают самих Себя. Не зная чего нужно хотеть, они не знают о чем молиться. Молясь об освобождении от страданий они получают это, но тогда погружаются в наслаждения и снова страдают. В этом замкнутом круге молитва бессильна, пока вы не разотождествитесь с эго, не осознаете Себя и свое естество, ведь только в состоянии осознания ваша молитва будет поистине блага и действенна.