Размер шрифта: +

Желтый сапфир - камень Юпитера

2015 8 15 22-31-311

Ведическая астрология предлагает множество способов корректировки влияния планет на вашу судьбу. Один из них - ношение драгоценного камня. Желтый сапфир - это камень Юпитера - планеты мудрости, разума и религиозности. Юпитер - это гуру среди остальных планет в ведической астрологии джйотиш. Он дает человеку благосклонность удачи, достаток и процветание. Человек с сильным Юпитером в натальной карте обладает такими качествами как здоровый оптимизм и добродушие.

 Юпитер всегда был среди духовных советников царя планет - Солнца. В древние времена желтый сапфир носили священнослужители, юристы и люди, имеющие отношение к большим деньгам. Это свидетельствует о том, что желтый сапфир - камень уважаемого человека. 


Желтый сапфир - камень богатства и процветания

Если у человека хорошо расположен Юпитер в натальной карте, это дает ему не только желание познавать мир через духовную призму, но и приносит материальный достаток. Желтый сапфир помогает своему владельцу стать баловнем судьбы, обрести все блага для комфортной жизни: славу, успех, богатство и признание в обществе. Юпитер - планета духовного равновесия и ее символ - желтый сапфир, подарит своему владельцу дар ощущать внутреннее равновесие в отношении богатства и других важных вещей. Женщинам желтый сапфир поможет в хорошем браке и деторождении.

 Желтый сапфир - камень оптимизма

Человек, носящий изделие с желтым сапфиром обретает уверенность в себе, он полон энтузиазма и жизненной энергии. Желтый сапфир дает такие качества как честность, нравственность, великодушие и интерес к познанию. Этот драгоценный камень дарит радость и умение любить жизнь во всех ее проявлениях, ведь человек становится подобным планете Юпитер - он расширяется в своей духовной жизни.

 
Желтый сапфир - символ духовности

Камень Юпитера дарит своему владельцу желание развиваться в духовной сфере. Человек начинает интересоваться религией, читать священные писания, постигать духовные практики. Хозяину желтого сапфира обязательно захочется узнать законы, по которым развивается Вселенная. Так как камень для вас будет подбирать ведический астролог, желтый сапфир принесет вам верное понимание духовной жизни, и ваши устремления не перерастут в религиозный фанатизм.

 

Желтый сапфир - талисман философского отношения к жизни

Желтый сапфир гармонизирует мысли своего обладателя. Человек начинает иначе смотреть на события в окружающем его мире, оценивая их не через призму сиюминутных эмоций, а через интуитивное понимание сути происходящего. Желтый сапфир помогает человеку развить очень важное качество характера - не осуждать других.

 

Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Юпитер - теплая планета, поэтому желтый сапфир усиливает капху и питу, при этом уменьшая вату. Этот драгоценный камень способствует гармонизации оджаса (жизненной энергии) в организме человека, нормализирует жировые ткани в теле, повышает иммунитет. Желтый сапфир укрепляет поджелудочную железу, печень и селезенку. Его используют в лечении желтухи, водянки, различных абсцессов, проблем с пищеварением, опухолей, церебрального паралича и неприятного запаха ротовой полости Он нормализирует работу эндокринной системы, стабилизирует выработку гормонов, способствует скорейшему заживлению ран и росту тканей в организме своего владельца.

 

Желтый сапфир улучшает состояние кожи и волос. Он помогает в лечении нервных заболеваний. Юпитер - планета здорового оптимизма, его камень будет способствовать избавлению от подавленных эмоций и депрессии.

 

 

Лечение производилось непосредственно путем ношения камня, прикладывания к телу порошков из желтого сапфира и различных настоек на камне.

 

Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Существует огромный выбор желтых сапфиров. Они отличаются оттенком, размером и способом огранки.

 

Хороший желтый сапфир должен быть:

- Безупречно гладким, без единой трещины или царапины.

- Прозрачным. Никакие замутнения и примеси в камне не допускаются.

- Приятной для глаза формы.

- Цвет желтого сапфир должен быть ярким.

- Камень должен сиять. Эта чистота сияния усилить положительную силу влияния желтого сапфира.

 

Цвет сапфира

Цветовая гамма желтого сапфира начинается от светло-желтого оттенка, зеленовато-желтого до темного оранжево-золотистого.  Красивый насыщенный желтый цвет сапфира является самым мощным для лечения. Светлые оттенки камня дают слабый результат, а темные камни лучше вообще не использовать.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении. Качественный желтый сапфир не теряет своей окраски под влиянием яркого света.

2. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть камень в подробностях, используйте лупу.

3. Если положить сапфир на веко, он не должен нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

4. Если положить желтый сапфир в стеклянный сосуд, из сосуда будет исходить легкий желтоватый свет.

5. Настоящий желтый сапфир выглядит ярким только с одной стороны, с другой – немного бледным. Поэтому обязательно рассматривайте камень со всех сторон.

 

Как носить желтый сапфир

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу камня необходимо сделать из золота, а носить - на указательном пальце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

Когда одевать и носить кольцо с желтым сапфиром

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, в четверг (день Юпитера), на рассвете. Для очистки и активации драгоценного камня опустите изделие с ним в молоко, мед или чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию камня, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Юпитера.

 

Желтый сапфир нужно носить только в том случаи, когда Юпитер благоприятно расположен в вашей натальной карте. Желтый сапфир нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие камнем. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Желтый сапфир подходит тем, кто родился 3, 12,21 или 30 числа.

 

Хранение камня

Желтый сапфир нуждается в вашем особом внимании и уходе. Его следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для желтого сапфира необходимо завести отдельную коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов. Желтый сапфир необходимо очищать: на ночь класть его в соленую воду. Это усилит действие свойств камня и продлит ему "жизнь".

 

Если вы выбрали ношение желтого сапфира, как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его планете - Юпитеру. Регулярно проводите ритуалы поклонения Юпитеру, различные упайи, читайте мантры этому божеству, развивайте в себе качества характера Юпитера.

Статья написана для проекта vedica.ru 
Копирование строго запрещено и является нарушением авторского права

 

Питри-тарпана - как провести простую церемонию поч...
Статья в YogaJournal. С новым 2015 годом по китайс...
 

Комментарии

Еще нет комментариев