Размер шрифта: +

Янтры различных божеств

 8768

В этой статье мы перечислим некоторые янтры посвященные различным божествам и приносящие самые разные блага, а также расскажем о процессе создания янтры и поклонении ей.

Дурга янтра

Эта янтра дарует богатство и защищает носящего от всех опасностей.

Дурга янтра пишется на бхудж патре либо вырезается, гравируется и т.д. на золотой или серебряной пластинке и носится на шее.

 

Бхайрава янтра

Нарисуйте эту янтру в соответствии с направлениями и очищайте ее повторением мантры 1000 раз ежедневно в течении 41 дня. Мантры для Бхайрава янтры содержатся в "Кавич Патх" (Kavich Path). Садака будет благословлен комфортом и его желания исполнятся. Эту янтру можно носить а также использовать в пудже.

Мантра: Ом Харинг Буткайа Аапдуддхар анай Куру Куру Батукая Харинг!

Ведические знания утверждают, что после повторения мантры как указано выше, нужно проговорить следующую молитву: Тавам мале Сарвадеванам Притида Шуб хода Бхава, Шивам Курушав ме Бхадре йашовирвамех Дехи ме!

 

Бхайрава садхана

В "Шива Пуране" Бхайрава рассматривается как инкарнация Господа Шивы. Бхайраву джи легко ублаготворить с помощью знаменитой садханы, известной как "бхутака бхайрава садхана" (во всех религиях, у джайнов, у буддистов, в Тибете, Китае и т.д. существует большое количество различных садхан).

В "Вишну Пуране" Бхайрава описан как часть Господа Вишну. В "Дурга Саптшати" указано, что почитание Бхайравы в начале и в конце поклонения Дурге является его неотъемлемой составляющей.

Ведическое знание утвреждает, что эта садхана особенно полезна в Кали югу. Как правило, люди бояться Бхайраву джи, но мы хотим рассеять их сомнения и подозрения: садхана Бхайравы джи легка и приносит плодотворные результаты. Она дает разнообразные блага, обладание сиддхи мантр и т.д. 

Ведическое знание гласит, что садхаке необходимо запомнить следующие пункты:

1. Бхайрава садхана выполняется только по ночам.

2. Ее следует выполнять с вполне определенной целью или с мыслью о воздаянии в будущем.

3. Предложите Бхайраве освященную воду или вино.

4. В Бхайрава пудже приношения меняются в соответствии с днями недели. В воскресенье это должен быть рис, сваренный на молоке, в понедельник - конфеты, сладости в виде леденцов или карамели. Во вторник - гхи и гур или, какая-либо пища, приготовленная на гхи, овсяная каша, желе или студень и т.д. В среду нужно предлагать творог и сахар. В четверг - изюм, в пятницу - жареный горох и в субботу-  пакорас из урд дала.

Также предлагаются джалеби, жареный папад, яблоки, горох и сладости.

 

Бхутака Бхайрава садхана 

Ночью садхаке следует принять ванну, затем, повернувшись лицом на юг, зажечь светильник с горчичным маслом, поставить перед собой образ Бхайравы и Бхайрава янтру и читать следующую мантру:

Бхактйа намами ватукам тарунам тринетрам

кама-прадан вара-капала-тришула-дандам

бхактар-ти-нашакаране дадхата карешу

там костубха бхарана-бхушита-дивйа-дехам!

После прочтения мантры обратитесь к янтре за разрешением с мантрой.

Бхутака Бхайрава Мантра:

Ом хринг ватукайа ападуддхаранайя куру куру ватукайа хринг ом сваха!

Эта мантра из 21 слова признана наиболее благоприятной. Овладеть ее сиддхи и достичь исполнения своих желаний можно, если читать мантру ежедневно по одному кругу в течение месяца.

 

Другие формы применения Бхутака Бхайрава Садханы 

Этой садхана можно воспользоваться для защиты человека, для мараны, устранения бедности и для исполнения желаний. Соответствующие подробности приводятся ниже: 

(1) Для защиты:

Ом хринг бхайрава бхайрава тхайакарахара мам ракша ракша хунг пхат сваха! 

(2) Для вашикараны:

В четверг на восходе солнца идите на берег реки или в джунгли и прочтите Бхайрава мантру 10 000 раз. Теперь вы можете заставить повиноваться вам кого угодно. 

(3) Для мараны:

В полночь во вторник прочтите вышеназванную мантру десять тысяч раз, сидя на перекрестке четырех дорог. Совершите хому 1 000 мантр с гхи, кхиром и лал чанданом. Произносите имя врага, он умрет. 

(4) Для избавления от нищеты:

Ночью повернитесь лицом на запад, зажгите лапу с горчичным маслом и читайте мантру десять тысяч раз. Ваш дом будет избавлен от нищеты. Эта мантра известна как Саварана-каршана Бхайрава мантра, и читается она так: 

Ом аинг клинг клунг хринг хринг хранг сах вам ападуддхаранайа аджамала-баддхайа локешврайа сварнакаршана бхайравайа мама даридрайа видвешанайа ом хринг махабхайравайа намах!

 

 

Хануман янтра

Ведическое знание гласит, что владыка этих трех свойств - Господь Хануманджи. Здесь нет необходимости вдаваться в подробности относительно причин этого обстоятельства. Янтра была специально подвергнута испытанию и оказалась очень могущественной. В качестве ее мантры используйте мантру уже упомянутой ранее Шри Ханумант Пуджан янтры. Пуджа янтры совершается в течение 21 дня начиная со вторника. Мантра повторяется 1008 раз.

 

 

Предостережение: Все это время (21 день) садхаке следует оставаться в чрезвычайно набожном состоянии и соблюдать половое воздержание. Пока не закончите пуджу и не начнете носить янтру, поститесь каждый вторник.

Мантра читается так:

Ом ом хоунг хасапраинг капхаинг хасоух ханумантайе намах!

Янтра носится на шее или на правой руке.

 

Кали янтра

Ведическое знание гласит, что эта янтра дарует исполнение всех желаний, богатство, комфорт и используется для Мохан или Ваши каран целей. Рисуется на Бхудж патра (Bhooj patra), чеканится на серебряной, золотой или медной пластинке.

Мантра: Ом каринг калекайе намаха, ом капалинайе намаха! 

После пранаямы, Риши Ньясы, Канга Ньясы и т.д. поклонение с медитацией на Кали и мантрой:

Кралваднам Гхорам Мукткешем Чатурбхджам. Каликам Дакшнам Дивийам Мундмалавибхушитам! 

В соответствии со Сванан Тантрой, Кали Тантрой и Бхайрав Тантрой, джапа должна быть проведена 1000 раз, предлагая вареный рис с гхи. Садака практикуя Бирачар должен поклоняться Богине с мясом и вином ночью. Хома проводится с очищенным маслом. Пуджа проводится этой янтре под руководством гуру. 

Следующие мантры должны быть прочитаны для определенных целей вышеописанным методом:

Ом Каринг Каринг Каринг Хунг Хунг Хунг Харинг Харинг Харинг Дакшнкалекей Каринг Каринг Хунг Хунг Харинг Харинг Сваха! (для богатства).

Каринг Каринг Каринг Сваха! (для осуществление желаний).

Каринг Каронг Каринг Пхут Сваха! (для Мохан,Акаршан, Ваши каран и т.д.)

Аинг Намаха Каринг Каринг Каликайай Сваха! (для счастливых отношений).

Ом Каринг Каликайай Намаха! (для комфорта и т.д.)

 

Эта янтра также известна как Сасан Кали, Махакали и Бхадра Кали янтра.

  

Кали Даршана мантра

Произнесите эту мантру сто тысяч раз в соответствии с правилами ритуала джапы. Ведическое знание уверяет, что тогда вам явится Кали Ма: 

Кринг кринг кринг хринг хринг хунг хунг дакшине калике кринг кринг кринг хринг хринг хунг хунг сваха!

 

Ганеша янтра

Ведическое знание утверждает, что пуджа Ганеши должна быть проведена перед началом любой работы, это очень благоприятно.

"Калу Чанди Винайаку" означает, что в Кали югу Чанди и Винайак являются двумя божествами. И упасана и пуджа Ганеше являются обязательными. Пуджа может быть проведена с помощью мурти, картинки или янтры. Свастика - это знак Ганеши. Пуджа свастике также благоприятна, мантры должны быть прочитаны. Используется золотая или серебряная пластинка. Янтра Ганеши должна быть нарисована соответственно с канонами в благоприятную лагну и мухурту. 

Янтра Ганеши составлена из 6 треугольников, закрывающих центральных треугольник и бинду внутри. Биджа мантра ГАМ может также повторяться для очищения янтры.

Для очищения янтры также подходят такие мантры:

Ом Харинг Шаринг глунг ганг Ганпатийе вар вард Сарваджанан ме вашманайе Сваха!

Ом Харинг Шаринг глунг ганг Ганпатйе вар варад Сарваджанам ме вашманайе Сваха Тхах Тхах!

Ом ганг Ганпатайе намаха!

 

Как одевать янтру: метод Шри Янтры тут тоже подходит, мантры следующие:

Ом Ганг Ангуштхайе бхйам намаха!

Ом гунг мадхйамабхйам намаха!

Ом гунг каништакабхйам намаха!

Ом гинг тарджанибхйам намаха!

Ом гайнг анамикабхйам намаха!

Ом карталкарприштхабхйам намаха!

Ведическое знание уверяет, что после этих методов вы можете получить сиддхи янтры. Садака будет благословлен исполнением желаний, силой, богатством и властью. Количество дней для поклонения составляет 30, каждый день 1000 раз мантра должна быть повторена. Цветы, мёд, молоко и кокосовый орех - еда для подношения янтре.

 

  

Дхумавати янтра

Почитание богини Дхумавати делается ночью на кладбище или в уединенном месте. Ведическое знание гласит, что во время совершения пуджи на садхаке не должно быть ничего кроме нижнего белья. Дхумавати Деви не очень широко известна. У нее полное тело, свирепые глаза, седые волосы и грязная одежда. Она сгорблена от старости. Янтра показана на схеме. 

Джапа мантра

Дхунг дхунг дхумавати тхах тхах!

 

 

Ведическое знание утверждает, что в 14-день лунного цикла во время на убывающей луне садхака должен выполнить стотысячную джапу в одиночестве в месте для кремации или в лесу, соблюдая пост и оставаясь в молчании в течение целых суток. На садхаке должна быть белая одежда и чалма. Для хомы прочтите мантру сто тысяч раз. Более подробно об этом можно прочесть в "Махарнава Тантре" и "Меру Тантре". Янтра должна быть написана на бхудж патре аштагандхой или на серебряной или золотой пластинке. Она используется в целях духовного роста и для достижения всестороннего успеха.

Ведический астролог подберет для вас индивидуальные янтры после того, как составит натальную карту. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Биса янтра - для крепкого здоровья
Питри Тарпана - мантры для практики. Часть 4
 

Комментарии

Еще нет комментариев