Размер шрифта: +

Я - начинающий сыроед!

Перчики на моем огороде

Я себя намного лучше чувствую, будто летаю! ;) Четвертый день занимаюсь сыроедением, а уже есть результат. Пока у меня переходный период, ем гречку без соли, просто вареную. Что сразу заметил - больше не переедаю, как было раньше. Сейчас в холодильнике стоит брокколи тушеная, но теперь ясно ощущается, что она не содержит праны, энергии, и представляет собой мертвую пищу.

По самочувствию:
- лучше соображает голова
- память будто воскресает ;)
- легкость в теле и даже жар
- быстрее высыпаешься
- утром чисто во рту и на языке, потому что ночью ничего не гнило в кишечнике
- хочется прогрессировать и думать о солнцеедстве)

По поводу сушки продуктов:
- в сушеных овощах сохраняется 95-97% всех полезных веществ
- в замороженых 5-10%

Как правильно сушить:
- на Солнце и только на Солнышке 
- в крайнем случае на глиняной печке
- не пользоваться духовкой
- не пользоваться электросушилками

Сурья-дев (Солнышко) насыщает своей энергией сушеные продукты, и они становятся очень полезны.

Как осуществлять все на деле:
- на южной стороне сделать большой металлическкий поддон с бортиками лицом к солнцу
- вываливать на него порезанные овощи-фрукты и т.д.
- чем больше площадь поддона, тем быстрее все сушится и больше объем. Идеально, если вы за заход сушите ведро-два порезанных продуктов.

Плюсы сушки:
- не надо ничего морозить, а потом размораживать и греть
- структура продукта разрушается первый раз при заморозке, второй раз при жарке-готовке, при сушке же она полностью сохраняется
- при консервировании в овощах-фруктах полностью теряется прана, консервы - это мертвая пища.
Сушка требует меньше всего забот: собрал, высушил, в полотняные или бумажные мешочки повесил!

Опыт сушки можно позаимствовать у лесной красавицы - белочки. В природе никто ничего не жарит и не замораживает, все кушают продукты свежими и сушат на зиму!

На фото перчики на моем огороде!

Почему мы болеем? Чакры и эмоции
Значение родинок на лице
 

Комментарии

Гость - КК в 07.03.2012 06:14

я тоже начинающий сыроед, все время бурчит в животе, клетчатки слишком много....кроме того, сыроедством выбило вата-дошу, маюсь

0
я тоже начинающий сыроед, все время бурчит в животе, клетчатки слишком много....кроме того, сыроедством выбило вата-дошу, маюсь
Gabi в 07.03.2012 09:53

при вате сыроедство очень сложно будет даваться, поэтому, не исключайте супы (кушайте гороховый, фасолевый) и крупы (хороший рис, басмати или жасмин, гречку). Я оставил это себе тоже, т.к. сам имею конституцию вату. Просто постарайтесь есть без соли. Постепенно организм перестроится, и вам нужно будет меньше горячего. При этой доше нужно перестраивать организм медленно.

0
при вате сыроедство очень сложно будет даваться, поэтому, не исключайте супы (кушайте гороховый, фасолевый) и крупы (хороший рис, басмати или жасмин, гречку). Я оставил это себе тоже, т.к. сам имею конституцию вату. Просто постарайтесь есть без соли. Постепенно организм перестроится, и вам нужно будет меньше горячего. При этой доше нужно перестраивать организм медленно.
Vedica в 07.03.2012 09:45

КК, из моего скромного опыта сыроедства:

1. Нельзя мешать продукты (по крайней мере не желательно).
2. Нельзя использовать специи, особенно перец, имбирь, соль и т.д.
3. Обязательно кушайте масло растительное или топленое, особенно в холодное время года. Топленое масло можно использовать и для масленых массажей, если регулярно растирать им стопы - это успокоит вата дошу.
4. Чтобы быть сыроедом не обязательно кушать только клетчатку, а как же орехи и мёд?

0
КК, из моего скромного опыта сыроедства: 1. Нельзя мешать продукты (по крайней мере не желательно). 2. Нельзя использовать специи, особенно перец, имбирь, соль и т.д. 3. Обязательно кушайте масло растительное или топленое, особенно в холодное время года. Топленое масло можно использовать и для масленых массажей, если регулярно растирать им стопы - это успокоит вата дошу. 4. Чтобы быть сыроедом не обязательно кушать только клетчатку, а как же орехи и мёд?
Гость - Женечка в 12.01.2013 20:09

подскажите, пожалуйста, а почему нельзя специи?)

0
подскажите, пожалуйста, а почему нельзя специи?)
Gabi в 13.01.2013 05:59

потому что специи своими свойствами активизируют организм к перевариванию и приему более тяжелой пищи

0
потому что специи своими свойствами активизируют организм к перевариванию и приему более тяжелой пищи
Гость - КК в 07.03.2012 11:27

Супы и топленое масло далеки от сыроеденья, и, видимо, строгим сыроедом мне не быть, лично знаю двоих сыроедов, один все время мерзнет и говорит только о еде)), другой сошел с дистанции через два года, перейдя на лакто-вегетарианство, ибо стал, как он говорит, "слишком легким" ))

0
Супы и топленое масло далеки от сыроеденья, и, видимо, строгим сыроедом мне не быть, лично знаю двоих сыроедов, один все время мерзнет и говорит только о еде)), другой сошел с дистанции через два года, перейдя на лакто-вегетарианство, ибо стал, как он говорит, "слишком легким" ))
Gabi в 07.03.2012 11:32

вы меня не поняли. С ватой сразу сыроедом стать невозможно. Вам нужен переходный период. Год-два. Потом получится. Не торопитесь.

0
вы меня не поняли. С ватой сразу сыроедом стать невозможно. Вам нужен переходный период. Год-два. Потом получится. Не торопитесь.