Размер шрифта: +

Зачем верующим астрология?

21757559 s

Я постоянно сталкиваюсь с верующими людьми, которые пишут мне письма или сообщения, приводя разные цитаты духовных лидеров, принижающие значение астрологии. Якобы, для искренне верующего в Бога человека астрология совершенно ненужная и даже вредная наука. Постараюсь развеять все мифы в этой статье.


1. Астрология - это одна из спасительных лодок, на которой можно переплыть самсару. Это протянутая рука помощи от осознавших себя мудрецов. Не пользоваться этим знанием - значит считать работу мудрецов напрасной, а их дар - бессмысленным.

2. Воля Творца проявляется через волю планет. Творец действует посредством их энергий. Разделять силы природы и Творца - значит не видеть всемогущества Творца и проявлять атеизм.

3. Без астрологии в любых околоведических и индуистских традициях невозможно рассчитать ни один праздник (Шиваратри, экадаши, Джанмаштами и т.д.), т.к. все основано на панчанге (ведическом календаре), который является неотъемлемой частью джйотиша - ведической астрологии.

4. Панчанга должна быть использована во всех сферах жизни. Панчаной пользовались действующие лица любых священных писаний Индии. Зачинать детей или проводить свадьбу, нарекать именем или выбирать благоприятный день для важного дела согласно панчанге – значит проявлять уважение к законам природы, планетам, а значит воле Творца и самому Творцу!

5. Всемогущий Творец согласно мудрецу Парашаре, проявляет себя через 9 планет, которые являются основой джйотиша, как Рама, Кришна, Нрисимха, Будда, Вамана, Парашурама, Курма, Вараха и Матсья. Разве теперь нельзя сказать, что уважение и поклонение планетам является служением самому Творцу? В мире нет ничего не связанного с Богом, и тот, кто это видит, является подлинным верующим (теистом).

6. Астрологией могут не пользоваться только святые люди, которые уже внутренне-интуитивно чувствуют волю Творца и, не заглядывая в астрологические карты, знают нужное время для любых своих действий. На этом уровне находятся единицы, остальные же должны стараться опираться на джйотиш и его помощь.

7. Астрология призвана помогать любому человеку минимизировать жизненные препятствия и неудачи, максимально сгладить карму и, тем самым, сделать духовную практику более доступной и желанной.

8. Часто, отрицая астрологию, на самом деле отрицают неприятный опыт общения с астрологами-недоучками. Проверяйте квалификацию астролога, задавая ему вопросы по своей жизни или здоровью; следите, за тем, как исполняются его предсказания. Астролог, как врач – он может помочь или не помочь – но последнее не означает, что вам нужно совсем перестать ходить к врачам или лечиться самостоятельно. Также, астролог может ответить на один из вопросов очень точно, а по-другому вопросу ошибиться, как и врач, вылечивший одну вашу болезнь, может быть бессилен перед другой.

Составив вашу натальную карту, ведический астролог сможет помочь вам в решении трудных вопросов.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Шива и Парвати - Солнце и Луна
Рождение Ганеши
 

Комментарии

Гость - Mike в 05.03.2014 11:07

Больше интересует почему в христианских церквях и мусульманских мечетях говорят о том что астрология от лукавого и всё в таком духе.Знать своё будущее грех и тому подобное.Что вы говорите таким людям?

0
Больше интересует почему в христианских церквях и мусульманских мечетях говорят о том что астрология от лукавого и всё в таком духе.Знать своё будущее грех и тому подобное.Что вы говорите таким людям?
Gabi в 05.03.2014 17:37

Mike, здравствуйте!
Индийская, восточная и древнеславянская философия считают обратное. Астрология - священная наука. Джйотиш переводится буквально, как "божественный свет". Волхвы, например, узнали о рождении Иисуса по звездам.
В астрологии нет ничего мистического или запретного. Это такая же наука, как математика. В ней нет эзотерики. Когда-то были времена, что церковь запрещала естественные науки, химию, физику. Эти времена прошли. Надеюсь, когда-нибудь люди во всем мире осознают важность и пользу астрологии.
Знать будущее полезно. Врачи тоже делают прогнозы, экономисты делают прогнозы, ученые делают прогнозы. Почему бы астрологам не делать прогнозы?

0
Mike, здравствуйте! Индийская, восточная и древнеславянская философия считают обратное. Астрология - священная наука. Джйотиш переводится буквально, как "божественный свет". Волхвы, например, узнали о рождении Иисуса по звездам. В астрологии нет ничего мистического или запретного. Это такая же наука, как математика. В ней нет эзотерики. Когда-то были времена, что церковь запрещала естественные науки, химию, физику. Эти времена прошли. Надеюсь, когда-нибудь люди во всем мире осознают важность и пользу астрологии. Знать будущее полезно. Врачи тоже делают прогнозы, экономисты делают прогнозы, ученые делают прогнозы. Почему бы астрологам не делать прогнозы?