Сыроедческие вторые блюда
Продолжаем серию самых вкусных и полезных сыроедческих рецептов. В данную подборку вошли сыроедческие котлеты, голубцы, спагетти и весьма любопытный рецепт под загадочным названием «а ляпом фри». Приятного аппетита!
Сыроедческие котлеты
Размелите 1 фунт орехов.
Соедините в комбайне ингредиенты:
1. морковь - 1 фунт.
2. Имбирь по вкусу.
3. Мед - 1 ст.л. (изюм или банан).
4. Растительное масло - 1 ст.л.
5. Сухие приравы - 1-2 ст.л.
6. Морская соль по вкусу.
Если смесь вышла слишком жидкой, вы можете добавить следующее: сушеный укроп, петрушка, перемолотые льняные семечки. Сделайте из смеси котлетки или шарики и посыпьте паприкой перед подачей. Для рыбного вкуса добавьте сушеную морскую траву.
Рассчитано на 5 человек.
Сыроедческие голубцы
Для приготовление начинки смешайте следующие ингредиенты в кухонном комбайне в однородную массу:
1. Пол чашки грецких орехов.
2. Семечки замоченные с вечера - 2 чашки.
3. Асафетида или имбирь по вкусу.
4. Сельдерей нарезанный - 1 чашка.
5. соль - пол ч.л.
6. Оливковое масло - треть чашки.
7. Лимонный сок - пол чашки.
8. Куркума - 1 ч.л.
Дополнительно:
Нарежьте длинными, тонкими полосками половина авокадо, половину большого сладкого перца, 2 зеленых лука, вымойте 5 листов капусты. Намажьте начинку на капустный лист и добавьте тонко нарезанные овощи. Сверните капустный лист в трубочку. Чтобы держался, проткните зубочистками. Можете нарезать на более мелкие кусочки, чтобы вышло где-то 10-15 кусочков.
Сыроедческие спагетти
Нарежьте тыкву длинными тонкими полосками, похожими на спагетти. Перед подачей посыпьте паприкой и полейте растительным маслом. Украсьте свежей петрушкой.
Для приготовления соуса из помидоров смешайте в миксере:
1. Помидоры нарезанные - 2 чашки.
2. Имбирь или асафетида по вкусу.
3. Свежий базилик - три четверти чашки.
4. Сок 1 лимона.
5. Оливоковое масло - 2 ст.л.
6. Финики - 4 шт. (или изюм).
7. Сушеные помидоры - 1 чашка.
Рассчитано на 7 человек.
А ляпом фри
Нарежьте 1 фунт репки или турнепса так, чтобы кусочки выглядели как картошка фри.
Положите в миску и добавьте:
1. Имбирь или асафетида по вкусу.
2. Оливковое масло - 2 ст.л.
3. Морская соль по вкусу.
4. Паприка - 1 ст.л.
Рассчитано на 5 человек.
Комментарии