Размер шрифта: +

Время и астрология

2015 8 21 22 2 36

Астрология тесно связана со временем. Создание, существование и разрушение Вселенной происходит в свое назначенное время. Также как и человек рождается в положенное ему время, и уходит в назначенный срок, так и все события жизни прописаны во времени.

Время – это один из самых мощных вселенских инструментов, которые дают нам смену дня и ночи, смену времен года, рождение, взросление и умирание, смену периодов жизни и другие жизненные изменения. Благодаря времени, мы замираем перед чудом рождения, и боимся смерти. Смерть – самая мощная ловушка времени, и самый мощный стимул к изменению, самосознанию.

Все в мире непрерывно движется, изменяется, даже человеческое тело меняет все клетки каждый 7 лет. Каждое живое существо на этой планете имеет свое существование во времени. Бабочка живет 1 день, цветок несколько лет, животные несколько десятилетий, человек примерно сотню лет, а день строителя Вселенной Брахмы – продолжается одним циклом Вселенной. Также и у планет есть свое время существования. Правда для нас кажется это несоизмеримо долгим сроком, наверное, как и для бабочки, жизнь человека….

Управляют временем планеты, в основном – Луна и Солнце. Движение Земли вокруг своей оси, создает день. Движение Луны вокруг орбиты Земли создает сутки. Солнце, являясь центром орбиты движения Земли, творит год. Движение Сатурна вокруг Солнца определяет космический месяц – по-нашему тридцать лет. Эти циклы движения планет формируют периоды жизни как отдельного человека, так и Вселенной. Периоды человека называют даши, а периоды Вселенной - юги. Говорится, что существует четыре юги – Сатья юга, Двапара юга, Трета юга и Кали юга. Со сменой юг приходит деградация человечества, уменьшается благочестие людей и продолжительность их жизни. Прохождение всех четырех юг формирует один день Творца – Брахмы. Сейчас мы находимся в Кали юге, но вступаем в небольшой под период «Золотого Века», когда принципы морали будут возрождаться.

Сила времени управляет Вселенной, его воздействие неумолимо. Все, что ни существует, рождается или умирает – все происходит во времени. Только невежественные люди могут игнорировать время, и жить, так как будто они живут вечно.

Говорится также, что время – это лишь иллюзорное проявление этого материального мира. В нас живет сущность – это душа. Для души времени не существует, и все что с ней происходит за время ее циклов перерождения (самсара), это лишь уроки для того, чтобы научить душу безусловной божественной любви.

Пока мы обладаем желаниями, которые отражают те или иные планеты, мы будем рождаться в мире материи. Пока мы отождествляем себя с временной материальной оболочкой, силы планет будут воздействовать на нас. Но когда мы научимся совладать с волей, продиктованной силой планет, мы сможем освободиться от их влияния, и жить под влиянием только своих истинных желаний.

Говорится, что душа может получать разные формы рождения – человека, животного, или даже планеты. Но все формы жизни от  низших форм до самых высших – являются временными. Человеческая форма жизни ценна тем, что она дает возможность душе эволюционировать и осознать свою истинную природу. Именно поэтому мы изучаем астрологию, чтобы освободиться от влияния планет, а не для того, чтобы смирится с тем, что судьба предопределена.

Пока у нас есть такая возможность, разумно было бы ей воспользоваться, ведь если в человеческой форме жизни душа не разовьет склонности к самопознанию, то в следующем рождении она забудет обо всем, и погрузится в пучину материальных наслаждений.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

Астрология и психология
Наследство предков
 

Комментарии

Еще нет комментариев