Размер шрифта: +

Как лечить выпадение волос?

treatment

Волосы и их красота – это не только эстетическая прихоть, но и индикатор здоровья всего организма. Именно волосы одни из первых реагируют на неблагоприятные условия и патологические изменения в организме. Почему волосы выпадают? Как с этим бороться? Как защитить их от вредного воздействия окружающей среды и придать им дополнительные блеск и шелковистость?

Причины выпадения волос:

-Психологическое напряжение, длительное беспокойство или частые стрессы плохо влияют на кровообращение кожи головы, тем самым делая ее более жесткой.

- Выход из равновесия вата или питта доши.

- Гормональный дисбаланс, например, вследствие беременности или менопаузы.

- Лекарства, особенно те, которые предназначены для похудения.

- Нарушение функции щитовидной железы.

- Злоупотребление химическими красителями, лаками и прочими химическими препаратами для волос, особенно теми, которые содержат перманент.

- Неправильное питание, в котором не хватает витаминов С, В5, В6 и РР, а также микроэлементов: железо, кальций, цинк, фосфор и магний.

- Некоторые аллергии или болезни, например, анемия, перхоть и низкое кровяное давление.

- Генетическая предрасположенность. 

 

Профилактика выпадения волос

- Использование только натуральных шампуней, в идеале тем, который был приготовлен в домашних условиях.

- Избегание перегрева и переохлаждения (носите шапки, панамки и капюшоны в соответствии с погодой).

- Избегание чрезмерно тугих причесок, но и полностью распущенные волосы – тоже не ведут к их здоровью.

- Высокое содержание в диете таких продуктов: пророщенная пшеница, соя, цельно-зерновые продукты, орехи, овощи с зелеными листьями, салат, молоко и фрукты.

- Исключение из диеты таких продуктов: чай, кофе, алкоголь, мясо, жареные и жирные продукты, чрезмерное количество специй, а также курение.

- Полоскать волосы травами мать-и-мачехи, лопуха, крапивы, ромашки и корня аира.

- Массаж кожи головы особенно с применением разных масел: кокосовое, камфорное, репейное, миндальное, масло макадамии, брами или брингараджа. Это отличное средство не только для профилактики, но и для лечения выпадения волос. 

 

Рецепты против выпадения волос

- Отвар листьев дерева Ниим (Азадирахты индийской). Вскипятите листья в воде и после охлаждения ополаскивайте отваром волосы.

- Паста из меда, корицы и оливкового масла. Смешать ингредиенты и обильно смазать полученной кашицей волосы и кожу головы, через 15 минут помыть голову.

- Листья березы. Возьмите 300 мл. кипятка и  залейте им 1ст.л. измельченных листьев и настаивайте 2 часа, процедите и протирайте кожу головы после мытья.

- Семена петрушки. Растолките в ступке семена петрушки и этот порошок втирайте в волосы на ночь. Курс лечения – каждый день на протяжении недели, потом перерыв на две недели.

- Липовый цвет. Залейте 8 ч.л. цветов липы половиной литра горячей воды, кипятите 20 минут на медленном огне, процедите и втирайте в кожу головы.

- Кора дуба и лук: возьмите кору дуба и луковую шелуху в соотношении 1:1 и залейте литром горячей воды, кипятите на протяжении часа на маленьком огне. Потом процедите, остудите и втирайте в кожу головы, наденьте утепляющий колпак и смойте через два часа.

- Соль. Промойте волосы водой и, нежно массируя, втирайте обыкновенную поваренную соль в кожу головы на протяжении 10-15 минут. В конце тщательно промойте волосы.

- Крапива. Залейте 100 г листьев крапивы половиной литра воды и уксуса и кипятите пол часа. Настаивайте 40 минут, процеживайте и втирайте в кожу головы. Процедуру повторять 2 раза в неделю на протяжении месяца.

- Травы. В термосе заварите зверобой, крапиву, шалфей и бессмертник, настаивайте 4 часа. Потом добавьте бесцветную хну и наносите эту смесь на кожу головы, после этого промойте волосы. Для сухих волос вместо крапивы используйте семя льна.

- Лук. Втирание в кожу головы отвара измельченного лука стимулирует кровообращение и оказывает антисептическое действие.

- Кефир. Обильно смочите волосы кефиром и мягкими движениями массируйте кожу головы, обмотайте целлофаном и полотенцем. Через 15-30 минут промойте волосы. 

 

Если перхоть является причиной выпадения волос, используйте следующие рецепты:

- Смешайте камфорное и кокосовое масла в соотношении 1:1 и храните эту смесь в плотно закрытой банке. Каждый день перед сном массируйте кожу головы с применения этого масла. Курс лечения – 15 дней, затем перерыв.

- Касторовое и горчичное масла смешайте в соотношении 1:1, добавьте чуть меньше кокосового масла и перед сном втирайте полученную смесь в кожу головы, утром промойте волосы.

Если вы хотите разбираться лучше в вопросе собственного здоровья, обратитесь к ведическому астрологу. Составление натальной карты станет важным шагом на пути познания себя и своего организма. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено
Чакры, их функции и аромамасла
Рецепты вечной молодости
 

Комментарии

Гость - hewela в 11.05.2012 14:13

я столько перепробовала и народных средств, и меньше расчесываться старалась. Толку никакого. От репейного масла у меня волосы к вечеру уже были жирные. Крапиву-еле со своих белых волос смывала. А в аптеке мне провизор посоветовал Луковый шампунь 911. Это ж совсем другое дело. Буквально через месяц волосы стало не узнать. Заблестели-засияли и не выпадают. Советую попробовать, стоит он недорого

0
я столько перепробовала и народных средств, и меньше расчесываться старалась. Толку никакого. От репейного масла у меня волосы к вечеру уже были жирные. Крапиву-еле со своих белых волос смывала. А в аптеке мне провизор посоветовал Луковый шампунь 911. Это ж совсем другое дело. Буквально через месяц волосы стало не узнать. Заблестели-засияли и не выпадают. Советую попробовать, стоит он недорого