Размер шрифта: +

Чему нас учат планеты?

чему нас учат планеты

Каждая планета имеет множество показателей, а в целом – все существующее в мире, все, что мы только можем себе представить, как на грубом физическом, на тонко-материальном и  некоторой степени на духовном – всем этим управляют планеты.  

Говорится, что существует  стадии духовного развития, которые начинаются с веры (шрадха), следующая стадия – это окружение себя чистыми  людьми (садху-санга) и создания условий для совместного духовного прогресса (бхаджана крия). Общение стимулирует человека меняться, в общении открываются слабые и сильные места личности (анартха нивритти), затем наступает стадия умиротворения (ништха), а после чего наступает качественно другая жизнь, наполненная духовными вкусами (ручи). В Ведах говорится, что человек идет путь от отождествления себя с телом, и далее до познания своей души. Когда же этот момент наступает, то личность чувствует неограниченное обстоятельствами блаженство, счастье и гармонию.

"Каждая планета имеет множество показателей, а в целом – все существующее в мире, все, что мы только можем себе представить, как на грубом физическом, на тонко-материальном и  некоторой степени на духовном – всем этим управляют планеты". 

Так, планеты ведут человека за руки через те уроки, которые ему нужно пройти, чтобы ощутить себя счастливым. Кому-то они дают уроки бедности, кому-то – неограниченного богатства, кому-то  - безумной любви, кому-то – ее отсутствие. Все это влияние сформировано нашими прошлыми поступками. Переживая разные события в жизни, человек в конечном итоге учится не делить мир на черное и белое, а воспринимать все события исключительно как опыт, как урок для души.  Доказательство этому служит – наше временное существование. Ведь даже добиваясь идеального результата, человек не сможет наслаждаться им вечно, каждому придется столкнуться с потерей всего, что накопили за жизнь.

"Переживая разные события в жизни, человек в конечном итоге учится не делить мир на черное и белое, а воспринимать все события исключительно как опыт, как урок для души" 

Но и планеты ограничены своим влиянием и своей компетенцией. Так,  мы знаем примеры разных святых, которые вышли за рамки влияния кармы. Одни из них научились исцелять, другие – разговаривать с дикими животными, третьи – перестали чувствовать холод и голод. Это связано с тем, что планеты как наши великие учителя, больше не вправе приносить те уроки, которые человек прошел, которые ему не нужны.  

"Одни из них научились исцелять, другие – разговаривать с дикими животными, третьи – перестали чувствовать холод и голод"

Задача любого увидеть волю судьбы, высшего разума в тех жизненных событиях, которые случаются, и не воспринимать их как наказание, несправедливость, временную неудачу. Все, что мы испытываем в своей жизни, боль, разочарования, страх – все это призвано пробудить в человеке поиск смысла, разгадать тайну рисунка своей индивидуальной судьбы. Все священные писания говорят о том, как перестать зависеть от обстоятельств, как обрести внутреннее счастье.

Причина страданий человека объясняется следующими выдержками из Вед:

· «У человека, помышляющего об объектах чувств, возникает привязанность к ним; от привязанности возникает желание, от желания возникает гнев»;

· «От гнева возникает заблуждение, от заблуждения – утрата памяти, из-за утраты памяти происходит разрушение разума, из-за разрушения разума человек погибает»;

· «Кто свободен от привязанности и отвращения, владеет собой и обуздал свои чувства, тот обретает чистоту и спокойствие»;

· «У необузданного нет разума, нет силы сосредоточения, а без сосредоточения нет мира, а для лишенного мира возможно ли счастье?»;

· «Ум, следуя за блуждающими чувствами, уносит его мудрость, как сильный ветер уносит лодку».

Вышеперечисленное вовсе не означает, что человеку не нужно действовать в этом мире. В данном случае просто объясняется, что удовлетворение не приходит исключительно достижением материальных целей.  Материальное сознание быстро пресыщается, требуя все больше и больше.

"Задача любого увидеть волю судьбы, высшего разума в тех жизненных событиях, которые случаются, и не воспринимать их как наказание, несправедливость, временную неудачу"

В действительности, у каждого существует своя мера амбициозности. Планеты не требуют от человека отрекаться от своей индивидуальности и желаний, а даже наоборот, через свои желания учат познавать себя. Каждому суждено пройти разные уроки в жизни, кому-то нужно действительно стать миллионером, построить дом и вырастить шестнадцать детей, чтобы суметь реализовать свои желания и стать святым. Высшая йога не всегда означает отказ от мирских удовольствий, йога – это связь, это знания, это активное действие. Только результаты или плоды деятельности должны внутренне посвящаться во благо всему живому. И тогда жизнь человека не будет приносить страдания, а любая деятельность наполниться внутренним светом. И все планеты будут лучшими друзьями, помогающими личности на его непростом, но счастливом пути!

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Копирование текта запрещено и является нарушением авторского права

Вишудха - горловая чакра
Пятый дом - один из лучших домов гороскопа
 

Комментарии

Еще нет комментариев