Размер шрифта: +

Победа над желаниями

derevo

Когда появляется сильное желание, и хочет подчинить тебя себе, и снова разрушить все чистое, выращенное с большим трудом - начинается изматывающая внутренняя борьба.


Да, можно наблюдать, отстраняться, думать о чем-то другом. Но в любой момент, как только сознание остается без дела, появляется секунда праздности - тут же желание, уже изголодавшееся, злое, набрасывается с новой силой.

Победить в этой борьбе невозможно. Можно молиться, и Бог создаст все условия для победы, но конечный выбор всегда за тобой... 

Когда же придет полная победа над всеми желаниями? Когда твой внутренний наблюдатель станет, подобно сторожу, бдительным всегда, каждое мгновение. Позже бдительность станет естественной, приятной, и ты будешь удивляться, как жил раньше по-другому, не чувствуя всегда себя собой, настоящим хозяином своей жизни. Словно Будда.

Учимся договариваться с желаниями:
1) Это наслаждение конечно, значит это не то наслаждение, к которому нужно стремится. Реальное наслаждение должно быть бесконечно.
2) Получив желаемое, я снова буду хотеть, так каков смысл пытаться насытить ненасытное?
3) Получив, я чувствую себя обманутым, опустошенным. Я не хочу себе этого снова.
4) Сравнивая опыт медитации и свои привычки, я чувствую, что борьба неравная. Я увеличу опыт медитации.
5) Мои желания абсолютно не являются настоящим мной. Это прошлые кармы, следующие по пятам за моей материальной проекцией.

Изучая джйотиш, вы сможете заглянуть внутрь своего естества и понять, как вам победить свои желания.

Автор: Габи Сатори
Статья принадлежит vedica.ru 
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права

С юмором о выборе половинки
Десять Махавидий: Трипура Сундари (Шодаши)
 

Комментарии

Еще нет комментариев