Размер шрифта: +

Ведическая астрология сегодня

2015 8 21 23 13 37

Сегодня ведическая астрология претерпела существенные изменения. Меняются времена, меняются люди, меняются стандарты. Меняется и отношение к ведической астрологии и астрологам, вживую представляющим ее.

 Для меня всегда идеалом ведического астролога был доктор К.Н. Рао. Он тот, кого обожают, или ненавидят. Он никогда не боялся говорить правду о людях, окружавших его, и эта правда была так важна! Если бы не было К.Н.Рао, кто смог бы обличить корыстный и эксплуататорский подход к этой священной науке? Но несмотря на обличительные речи Рао, современная эпоха продолжает свой ход. Ведические астрологи перестают быть духовными. Они используют джйотиш, подобно математике, могут сидеть, и читать священные книги, попивая чай у себя дома. Они могут ставить за свои консультации заоблачные суммы, не доверяясь Провидению, которое одно должно поддерживать их через пожертвования других. Пожертвования перестали быть актуальны, потому что вера ослабела. Ведический астролог без веры - это худшее, что можно вообразить. Он становится торговцем на рынке судеб людей, и обуславливается толщиной их кошелька. Астролог не должен думать об этом! Он должен вообще забыть о своих потребностях и полностью вверить свою жизнь одному Богу. Тогда он становится провидцем. Тогда сам гороскоп уже не так нужен ему, а ведическая астрология становится истинной видьей, духовным откровением.

Но как такое возможно сейчас, спросите вы? Как возможно такое самопредание, если приходится решать столько проблем, и сами обстоятельства жизни современного человека требуют так много ресурсов, без которых он просто не выживет, или уж точно не сможет содержать семью! Безусловно, невозможно. Невозможно для обычного человека. Поэтому обычные люди не должны брать на себя право быть ведическими астрологами. Если они называют себя теми, кто представляет, практикует, или преподает ведическую астрологию, то они должны соответствовать. Иначе все обесценится. И это уже происходит сейчас. Ведические астрологи превращаются в астропсихологов. Ведическая астрология превращается в астропсихологию.

Сразу оговорюсь, что в астропсихологии нет ничего плохого. Но чаще всего за ней скрывается отсутствие профессионализма. Так понижаются стандарты и забываются принципы.

Ведическая астрология священна. Она способна одухотворить человека и даже помочь ему постичь Бога через познание Его Божественного замысла. Сейчас ведическая астрология стесняется говорить открыто о Боге. Она скрывает Его под словами "Судьба", "Предопределение" и т.п. Людям чаще всего прописывают нейтрализации плохой кармы в виде камней и янтр, но не в виде молитв, сердечных молитв. Рао пишет: "Все великие святые видят то, что предназначено судьбой, а их настояние на том, что подлинное почитание Бога и мудрое принятие неизбежного должно быть истинным принципом веры, чаще встречает сопротивление, а не мудрую реакцию."

Современные ведические астрологи, зная несколько проверенных техник, любят ошеломлять. Они завоевывают внимание и наслаждаются собой в роли волшебников, знающих хитросплетения кармы. Но Рао категоричен: "Шок - это то, чего люди не могут вынести. Яд - это то, чего люди не могут переварить. Человек должен быть подготовлен для того, чтобы столкнуться с неизбежным, а когда ты знаешь об этом, ты должен помочь другим в том, чтобы подготовить их к этому медленно и мягко. Плохое предсказание следует облечь в сахарную оболочку. Люди не могут переносить боль. Астролог, который вызывает боль у кого-то посредством своих предсказаний, должен страдать сам сейчас или потом. Таковы законы Кармы." Но даже будучи астрологами, они не видят, что за неправильно сделанное предсказание (имеется ввиду то, как оно было представлено человеку), к ним придут серьезные последствия.

Другие же астрологи наоборот, говорят только о том, что приятно клиенту, и видя его явные проблемы, не помогают ему их осознать, так как либо не имеют должного уровня, что сказать о плохом правильно, либо просто развлекают клиента, чтобы он заплатил им больше.

Это опасная игра. И те, кто в нее играют, обманщики. Те же, кто поклоняется Джйотишу, как одному из Путей, могут быть осмеяны. Никогда не принимайте никого с первого взгляда за астролога, не судите по внешнему виду, отзывам, положению. Если вы ищите настоящего ведического астролога и ждете от него помощи, и прежде всего духовной помощи, доверьтесь сердцу.

Ведическая астрология диктует своему почитателю особый стандарт жизни. Это святость, или как минимум - искреннее стремление к святости. Это включает в себя и молитвенную жизнь, и саморегуляцию, аскезу и саттвическую диету. Сознание должно быть кристально чисто, иначе, все лишнее, что будет в нем присутствовать, будет оказывать вмешательство в предсказания. В идеале - астролог не должен заниматься ничем, кроме духовной практики и самой астрологии. Тогда его предсказания будут очень точны.

Ведическая астрология говорит о том, что все предопределено. Сегодня, завтра, вчера. Даже духовный прогресс предопределен. Есть мнение, что ведическая астрология способна затронуть только область кармы, не больше. Это мнение ошибочно. Ведическая астрология описывает все сферы жизни, и физическую, и тонко-эмоциональную, и духовную. Духовный прогресс Джйотиш анализирует как отдельную дробную карту гороскопа, Вимшамшу (D-20). Эта карта может рассказать о многом: о принятии духовного наставничества, а самом духовном наставнике, о духовном Пути и о форме Того, кому будут поклоняться, о религии.

Рао: "Святые видят работу Судьбы; астрологи могут объяснить ее своими методами. Но поклоняющиеся успеху в наш век будут смеяться над этим. Молчание - золото и доказательство мудрости, когда спорят по такому вопросу, как предопределение."

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Любимые цитаты из джйотиш книг К.Н. Рао
Развитие творчества у ребенка
 

Комментарии

Гость - Антон в 09.06.2013 07:39

Антон, искренне желаю вашей школе именно таких учеников и последователей - открытых и преданных Священному!

0
Антон, искренне желаю вашей школе именно таких учеников и последователей - открытых и преданных Священному!
Gabi в 10.06.2013 06:50

благодарю вас!

0
благодарю вас!

© 2009-2017 Vedica.Ru: Ведическая астрология - обучение, ведический гороскоп (натальная карта). Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией является нарушением закона об авторских правах.

ИП Сатори Габи Владимирович, ИНН 772404608419, ОГРНИП 312311611900027