Размер шрифта: +

Веды и психология

1354035339 

В ведах нет подробного психологического знания. Психология была заложена и реализована в самой культуре. Культура защищала человека от различных психоэмоциональных проблем. Но мы живем в эпоху, когда культура потеряна, и психика человека очень подавлена.
 
Раньше люди были совершенно в другом состоянии сознания, они получали опыт и реализацию. В наше время человеку сложно воспринимать откровение. Вступая на путь духовного развития, человек преломляет духовное знание сквозь призму своего ума, или бессознательного. И то, что на выходе мы получаем это не совсем духовное знание, это некая его тень. В тени нет вещественности, вкуса, цвета. Она не представляет себе чего-то, что может удовлетворить дух.
 
Это означает, что на уровне психологическом люди не познали себя. Так, задача психолога раскрыть эту психологическую сферу, сделать ее доступной для понимания человеку. Сама психология не решает проблему, но она подталкивает к тому, чтобы человек соприкоснулся со своей личностью.
 
В ведах говорится о том, что  люди в этот век не понимают друг друга, не общаются друг с другом как с личностями. Прогресс материальной науки уводит человека от отношений в сферу наслаждения собственных чувств и комфорта. Сознательно или бессознательно, цивилизация превращает человека в потребителя. Цель потребителя обрести финансовую независимость и обеспечивать комфортное существование своего тела. Таким образом, человек все меньше заинтересован в альтруистической деятельности, в семейных ценностях, в отношениях с другими людьми, не говоря уже о духовной сфере жизни. Человека все больше поглощают мысли о заработке средств, для того, чтобы идти в ногу со временем.
 
Истинная потребность нашей души – это ощущения счастья. И если с самого детства человек не получает счастья от отношений со своей семьей, радости от служения близким и окружающим, то он будет стараться восполнить этот опыт счастья через что-то иное. И тут, современная цивилизация предлагает  огромный ассортимент бытовых товаров, услуг фото и видео техники, путешествий, дорогих машин и квартир. Человек не сможет устоять перед соблазном подчиняться этой системе ценностей, если у него нет глубоких взаимоотношений с родителями, родными и близкими людьми.
 
Статистика такова, что 90 процентов семей расходятся на третьем году жизни, и почти каждый первый ребенок, учащийся в школе из неполной семьи. Таким образом, человек испытывает сильную неудовлетворенность, у него накапливается отчуждение и он становится одиночкой. В таком состоянии личность очень легко подсадить на один из множества видов наркотиков: будь то интернет зависимость, шопоголия, алкоголизм, курение, похудание, тусовки, депрессивные субкультуры (эмо, хардкор) и т.д..
 
Одни люди ищут власти, другие убегают от себя и взаимоотношений к разным движениям. В век материального прогресса люди все чаще становятся неудовлетворенными, пытаясь заглушить внутренний голос одним из видов наркомании, они еще глубже становятся несчастными.
 
Ведический астролог, составив вашу натальную карту, поможет подобрать максимально эффективные методы коррекции вашей судьбы.
 
 
Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Рационализация - психологическая защита
Изоляция от общества
 

Комментарии

Еще нет комментариев