Размер шрифта: +

Важная информация об Экадаши

krishna arjuna
 
Мне снова много пишут о разнице в подходе к соблюдению Экадаши. Давайте снова расставим все точки над ॐ.
 
Есть Экадаши титхи, и есть время для обряда, или соблюдения поста. Если вы хотите получить благо от поста, описанное в священных писаниях, соблюдайте пост по правилам, которые я описал здесь: http://vedica.ru/blog/ekadashi-rules
 
Но есть одно большое «но». Например, Экадаши титхи (11 л.д.) начались в середине дня. Это значит, что физиологические процессы в вашем теле изменились. Тело очищается, появляется слабость, в т.ч. в ментальном теле. Значит, можно и нужно начинать пост или сокращать прием пищи. Но благо от поста, которое обещают писания, вы сможете получить, если соблюдаете Экадаши, который подходит под эти самые правила. Например, человек живет на юге России. У него Экадаши титхи могут не наступить до рассвета. Значит он получит благо от поста если будет поститься завтра, а для физиологии - сегодня. В Москве в этот же день Экадаши титхи уже наступили до рассвета из-за разницы в движении Солнца. Значит, в Москве пост для блага будет сегодня и для физиологии тоже.
 
Другими словами, в некоторые Экадаши благоприятно постится несколько дней подряд, один день для вашей физиологии и здоровья, для реальных Экадаши титх, другой день - для получения плодов поста.
 
И пусть ваш пост будет делом души, а не смятением ума! 
 
Изучение ведической астрологии джйотиш откроет вам еще много полезной и практичной информации. 
 
 
 
Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права
Янтра Солнца - для обретения власти
Чем заменить ель на Новый Год?
 

Комментарии

Еще нет комментариев