Размер шрифта: +

Посвятим день Солнцу - солнечный обряд в воскресенье

 солнечный обряд

Если у человека слабое Солнце в натальной карте, то, скорее всего, он страдает слабой самооценкой или подвержен гордыне. У него может быть слабое здоровье, особенно зрение, и как правило, плохие отношения с отцом. Солнце говорит, как сильно мы сможем «засиять», т. е. сможет ли наша личность самореализоваться. Если в вашем гороскопе Солнце ослаблено, или Вам не хватает «солнечных» качеств, то Вам будет полезно выполнить большой гармонизирующий Солнце обряд.


Выполняется обряд ровно столько недель, сколько Вам лет. Но выполняем его только по воскресеньям. Если нам нужен очень сильный эффект, можно выполнять ежедневно в течение всех недель. Однако, начать следует с воскресенья любой недели, и желательно, чтобы она приходилась на растущую Луну. И особенно благоприятно, если Солнце находится во Льве, Овне или Стрельце.

В наше первое воскресенье мы встаем за 30 минут до рассвета.

1. Совершаем омовение и одеваемся. Желательно для выполнения обряда заранее приобрести одежду красного цвета. Выбираем гранатовый, рубиновый красный, но не кроваво алый.

2. Мы будем выполнять крийи (энергетические упражнения) для Манипура чакры (энергетический центр в районе живота). Манипура чакра отдает энергию через Солнечные аспекты нашей личности, из всех чакр именно она более всего связана с Солнцем в нашем микрокосме. Манипура – самая близкая к солнечному сплетению чакра. Крийя – это упражнение из Кундалини йоги. Основное отличия этого вида йоги от других – упражнения направлены на активизацию желез внутренней секреции. С помощью Кундалини мы можем качественно изменить наше состояние, работая только через тело, приучить организм секретировать определенные гормоны, то есть приучить его к счастью. Вырабатываются новые нейронные связи, это дает новые привычки телу реагировать так или иначе.

3. Засекаем 5 минут. Приступаем к выполнению дыханию огня. Дышим резко выдыхая. На выдохе сокращаем живот. Должно получаться, будто вы форсируете выдох за счет того, что резко вжимаете пресс. Интервалы между выдохами должны быть не больше секунды. В таком интенсивном ритме дышим 5 минут. Вы почувствуете, как «горит» пресс и мозг насыщается кислородом. Со временем можно будет увеличить время выполнения упражнения.

4. Приступаем к следующему упражнению. Засекаем 3 минуты. Ложимся на спину. Поднимаем прямые ноги на 15 градусов и подтягиваем подбородок к груди. Дышим дыханием огня, не опуская ноги. Это упражнение, как и предыдущее усиливает работу Манипура чакры, оно отлично сжигает токсины и разжигает агни – огонь пищеварения.

5. Теперь мы сделаем еще одну крийю. Засеките пять минут. Сядьте в позу полулотоса, спина прямая. Сожмите кулаки так, чтобы большой палец был внутри сжатой ладони. Это мудра Манипуры – особое положение пальцев рук, усиливающее энергетический центр. Согните локти, так чтобы Ваши кулаки оказались на уровне живота. В таком положении локти будут на все время упражнения. Резко скрещивайте руки перед собой так, чтобы одна рука была над второй, но они не касались друг друга. Делайте это со звуком «хар». Затем разводите руки также же резко, локти все еще согнуты, но разведены в стороны. Вы почувствуете легкое натяжение в области плеч и груди. Затем снова скрещиваем руки со звуком «хар», но уже та рука что в прошлый раз была сверху идет вниз. Так, попеременно скрещивая, и разводя кулаки, мы проводим 5 минут. Глаза обязательно закрыты. Выполняем интенсивно, интервалы между скрещиваниями 2 сек.

6. По окончании 5 минут, не открывая глаз, задерживаем дыхание. При этом руки должны быть скрещены перед собой. Сожмите кулаки так сильно, как только можете. Сожмите мышцы промежности. Делайте задержку столько, сколько вам комфортно. Представьте, что из Вашего Солнечного сплетения выходит золотая ниточка, она тянется далеко-далеко, и, в конце концов, касается Солнца. Лучше делать это так, чтобы видеть Солнышко. И вот когда нить коснется Солнца, к Вам в солнечное сплетение по нити побежит золотое свечение от него. И из этого свечения скапливается Ваше собственное внутреннее Солнце.

7. Меняем руки местами и делаем задержку еще раз.

8. И последний раз меняем руки и задерживаем дыхание.

9. Теперь лягте в шавассану. Расслабьте все тело. Сохраняйте ощущение своего собственного Солнца внутри солнечного сплетения.

10. Теперь время Сурьи Намаскар.

Техника выполнения:

- Встаньте прямо в Тадасану – это поза стоя прямо, стопы прижаты друг к другу, колени подтянуты, копчик направлен вниз, плечи расправлены. Сложите руки ладонями вместе в молитвенном жесте перед собой.

- Вдох. Поднимите руки вверх не разнимая ладоней. Плечи отведите чуть назад в стороны, грудь вперед.

- Выдох. Опустите корпус, и не сгибая колен, опустите прямые руки на пол. Пальцы рук должны быть на одной линии с пальцами ног. Голова тянется к коленям.

- Вдох. Приподнимите голову не отнимая рук от пола. Взгляните перед собой.

- Выдох. Шагните или отпрыгните назад и примите позу планки.

- Вдох. Согните руки в локтях, прогните все тело и выйдите из планки в позу Собаки мордой вверх. Прижмите таз к полу, руки выпрямлены и упираются в пол, грудь и голова тянется вперед и вверх. Прогните спину, расправьте плечи.

- Выдох. Примите позу Собаки мордой вниз: поднимите таз от пола как можно выше опираясь на вытянутые руки и ноги. Отводите таз назад, удлиняя спину. Пальцы рук разведены и толкаются от пола. Грудь тянется к земле. Пятки прижаты к полу.

- Останьтесь в этой позе на 6 вдохов и выдохов. Смотрите на пупок.

- На вдохе вновь вернитесь в позу Собаки мордой вверх. Опустите таз на пол, корпус вертикально стоит на вытянутых руках.

- Выдох и подтяните одну ногу на уровень с рукой. Затем вторую и встаньте не поднимая рук от пола, не разгибая корпус тела.

- Вдох руки в молитвенном жесте над головой. Грудь тянется вперед и вверх.

- Выдох руки у груди.

Повторите 5 раз.

11. Следующий этап нашей практики: повторение Гаятри мантры или мантры Солнцу "Ом Сурья намаха" 108 раз. Удобнее всего будет читать на четках. Лучше всего подойдут четки из Рудракши, граната или дуба. Читайте мантру глядя на рассветное Солнце.

12. В заключение мы делаем умащивание марма точек, соответствующих Манипура чакре. Марма  точки - это биологически активные области, точки где энергетические каналы максимально близко соприкасаются с физическим телом. На них воздействуют иглами в акупунктуре. Мы же будем использовать масло Шалфея. Его нужно нанести на болезненную точку на солнечном сплетении, там, где мечевидный отросток. И на еще одну точку, она находится на три пальца ниже пупка. Её легко нащупать, так как она болевая. В этих двух точках мы наносим масло круговыми движениями по часовой стрелке и представляем, как точки наполняются солнечным светом.

13. Выпиваем стакан свежевыжатого апельсинового или гранатового сока холодного отжима.

На такой утренний обряд уходит не более полутора часов. Главное, начать его до восхода солнца.

Будьте сильными и сияйте подобно Солнцу!

Статья написана для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна 

 

 

О Васту замолвите слово - Секреты Оракула
Как преодолеть страх начать новое дело?