Размер шрифта: +

Преодолеваем трудности в семейной жизни

mountains-1366x768-006

Весь мир разделен на мужской и женский принцип. Проявлено не только у человека, но и в мире животных и даже природы. 

Без любви не интересно смотреть фильм или читать книгу. Любая история, даже страшная или детективная, так или иначе, связана с отношениями мужчины и женщины. Все люди, поэты, музыканты, художники, психологи и ученые пытаются разгадать тайну отношений мужчины и женщины.

То, что должен знать каждый в особенностях психики мужчины и женщины:

1. Мужчина - голова, женщина - шея. Каждый мужчина имеет цель, если забрать это у него, то он становится женщиной. Каждая женщина больше занята окружающим миром, и не всегда способна ясно держать перед собой цель. Ее цель – быть вдохновением, дарить любовь.

Принцип: мужчина удовлетворен, когда достигает цели. Женщина, когда защищены ее чувства.

Возможные трудности: желание мужчины сделать женщину мужчиной, а желание женщины сделать мужчину женщиной. Мужчина может пытаться сделать жену своим соратником, другом, товарищем, не понимая ее чувственную и переменчивую природу. Женщина старается сделать мужчину подружкой, не понимая его природу добытчика.

Выход: Мужчине нужен наставник, который сможет его направлять и поддерживать. Женщине нужны подруги, с которыми она может говорить. Мужчине нужно быть снисходительным к чувствам жены, защищать ее физически, эмоционально и социально. Женщине нужно научиться ценить достижения мужа, и хвалить за каждую новую маленькую победу. 

2. Разум и чувства у мужчины работает попеременно, у женщины одновременно. Мужчина либо работает, либо отдыхает, но с полной самоотдачей. Женщина может делать и то, и другое).

Принцип: мужчина прощает себе ошибки, зная, что может все исправить. Женщина старается сделать все идеально сразу, просчитав все возможные варианты (на шибки мужчины, женщина реагируют так: «я ж тебе говорила!»). Мужчина отдыхает в тишине, женщина, когда говорит.

Возможные трудности: Женщина может потерять доверие к мужу, когда он делает ошибки, зная, что она бы такого точно не допустила. Только она не понимает, что, скорее всего она вообще  не смогла бы принять какого-то жизненно важного решения. Природа женщины всегда сомневаться, поэтому она не может достигать цели. Мужчина же в свою очередь требует от женщины концентрации на чем-то важном для него, в то время как для нее важным является все.

Ошибка женщин также заключается в том, что они не дают отдых своему мужу.

Выход: мужчина учится слушать женщину, не давая при этом советы. Женщина учится меньше говорить, когда мужчина отдыхает. Женщина учится следовать за мужем и давать ему право на ошибку, не теряя веру в него.  Мужчина учится принимать чувства жены, не давая советов.

3.Мужчина чувствует себя успешным, когда женщина удовлетворена. Женщина чувствует себя успешно, когда муж считает ее самой лучшей. Женщина должна следить за своим внутренним удовлетворением, чтобы не слиться с объектами обязанностей. Прежде всего, она должна быть яркой интересной личностью, как для себя, так и для мужа. Она не должна забывать про свои увлечения, выглядеть некрасиво дома, превращаться в ворчливую неудовлетворенную жизнью женщину. Мужчина в свою очередь, должен дать ей возможность для самореализации, менять ей впечатления в жизни – покупать новые вещи, украшать, выводить в разные интересные места.

Принцип: мужчина любит глазами, женщина ушами.

Возможные трудности: женщина может накапливать неудовлетворение, занимаясь какими-то делами семьи. Она начинает закрывать свой ум от мужа, копить претензии. При этом она наряжается не для мужа, а только когда выходить на улицу, тем самым перестает вдохновлять мужчину и быть для него загадкой. Мужчина видя, что жена несчастна, все чаще задерживается на работе, и ищет удовлетворения вне семьи.

Выход: Оба партнера считаются с чувствами друг друга, открывают ожидания друг от друга в форме просьбы, а не претензии. Женщина следит за своим внутренним спокойствием, а когда что-то не так, старается попросить это у мужа. Мужчина дает возможности женщине для реализации своего творческого потенциала.

4.Баланс между «давать» и «брать». Перевес в ту или иную сторону нарушает семейную гармонию. Как следствие партнеры испытывают неосознанный гнев друг на друга. У одного из партнеров появляется  желание выместить его в сторону того, кто больше отдает).

Принцип: баланс осуществляется на физическом, эмоциональном, социальном и интеллектуальном уровне.

Возможные трудности: оба партнера работают. После работы жена выполняет работу по дому, муж отдыхает у телевизора. Она приносит ему ужин, он на нее злится.

Выход: Когда что-то отдаешь или принимаешь следить за тем, сможет ли это уравновеситься.

Составленная у ведического астролога натальная карта поможет вам понять друг друга. Будьте счастливы в семейной жизни!

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна

Кунжут и кунжутное масло - для волос и зубов
Мята - от простуды и стресса
 

Комментарии

Гость - Аня в 26.11.2014 15:53

Cпасибо за хорошу статью! Не совсем ясен 4й пункт. Почему злится он а не она? Если оба работают и жена на себе тащит весь быт, но гнев накапливается у нее, если после повторных просьб и объяснений муж не помагает. Я сама нахожусь в подобной ситуации и на грани .. к сожалению. Что бы Вы могли посоветовать?

0
Cпасибо за хорошу статью! Не совсем ясен 4й пункт. Почему злится он а не она? Если оба работают и жена на себе тащит весь быт, но гнев накапливается у нее, если после повторных просьб и объяснений муж не помагает. Я сама нахожусь в подобной ситуации и на грани .. к сожалению. Что бы Вы могли посоветовать?
Gabi в 26.11.2014 17:15

Анна, в примере статьи он злится, потому что он много берет, но ничего не отдает работающей жене. Из-за этого возникает перевес энергии, и у него возникает злоба, или гнев.

Каждая ситуация уникальна. Вы можете записаться к Дане Сатори на консультацию, и она поможет Вам

0
Анна, в примере статьи он злится, потому что он много берет, но ничего не отдает работающей жене. Из-за этого возникает перевес энергии, и у него возникает злоба, или гнев. Каждая ситуация уникальна. Вы можете записаться к Дане Сатори на консультацию, и она поможет Вам