Размер шрифта: +

Тревожность - проблема современного человека

trevoga 

В наше время люди охвачены страхом. Каждый третий страдает от неосознанной тревоги, которая разрушает человека. Каждый ищет свой выход из тревоги, чаще всего – это тотальный контроль.

Освобождение от вины и тревожности всегда считается главной терапевтической задачей.  Эти качества являются основой невроза. Сам человек может не осознавать тревожность, так как она подавляема. Многие интерпретируют тревожность по-разному – это и травма рождения, сдерживаемая агрессия, стремление к смерти и другое.

Тревожность – это переживание трудности дыхания во время заблокированного возбуждения (повышенная заинтересованность разного рода – творческая, агрессивная). Во время тревожности, человек пытается сжимать грудную клетку, пытаясь подавить ее и сделать вид, что «все хорошо». Страх вызывается неким опасным объектом в мире, которого нужно либо избежать, либо что-то предпринять. Тревожность не имеет прямого отношения к внешним объектам. Возникает при сильном самоконтроле и подавлении импульсов.

Тревожность приходит, когда человек подавляет гнев, ярость, крик, рыдание, агрессию и скуку.

Избавиться от тревожности, вам поможет следующее упражнение (вопросы взяты из книги Дейла Карнеги «Как избавиться от беспокойства и начать жить»):

1. Что конкретно вас беспокоит?

2. Что самое худшее может произойти и какова вероятность этого?

3. Представьте, что это произошло и примите это (не забывайте про вероятность!)?

4. Какие возможны решения?

5. Какое лучшее решение вы выберете?

6. Как вы намерены действовать прямо сейчас?

Консультация у профессионального ведического астролога поможет вам избежать тревожности и приступов страха. Составив индивидуальную натальную карту, астролог предоставит вам все необходимые рекомендации по улучшению качества вашей жизни. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Ведическая мантра Хрим
Учимся работать с чакрами рук
 

Комментарии

Еще нет комментариев