Размер шрифта: +

Тот ли вы, за кого себя выдаете?

2015 8 21 22 27 45

Как проявляют себя люди в той или иной ситуации, зависит не только от положения их Солнца в знаках Зодиака. Астрологу, чтобы полнее представлять себе человека, нужно знать как минимум три характеристики на момент включения гороскопа: положение Солнца, положение Луны и положение Асцендента.

 

Солнце определяет духовный стержень, Луна формирует эмоции, но в чем значение Асцендента? Давайте разберемся.

Включение

Асцендент в переводе с латинского означает Восходящий. 

Асцендент – это точка, с которой начинается гороскоп, иначе говоря, начало так называемого 1 Дома. В момент включения гороскопа, а он в большинстве случаев совпадает с моментом появления на свет, с рождением, картина неба как бы фиксируется, застывает, и создается, таким образом, некая структура, характерная только для этого человека, и ни для кого более!

И вот эта структура взаимодействует с миром, со вселенной, реагируя на космологические изменения, изменения положения: Луны, Солнца, Венеры, Марса – и так далее. 

Точка начала гороскопа настолько важна в судьбе человека, что Асцендент сравним с Солнцем гороскопа. Ярче всего эта точка проявляется, если человек рождается на восходе Солнца, это отражается, в частности, на внешности человека: когда Солнце в его гороскопе лежит на Асценденте, он красив, ярок, и с течением времени становится красивее и ярче.

Но не все рождаются на восходе Солнца. Кто-то родился в полдень, кто-то перед заходом Солнца, а у кого-то гороскоп включился в середине ночи. А за сутки, в соответствии с движением Земли, Асцендент описывает ровно одну окружность, все 360 градусов, побывав в каждом знаке Зодиака. Вообще определенному времени года и определенному времени суток можно однозначно сопоставить и определенное положение Асцендента.

И потому Солнце в гороскопе у одного человека оказывается во II Доме, у другого – в Х Доме, у третьего – в V Доме, у четвертого – в Седьмом и так далее. И важно, какой зодиакальный знак при этом оказывается на Асценденте. Важно также, попала ли какая-либо планета на Асцендент.

Проявляя активность под действием тех или иных обстоятельств, человеку приходится к ним приспосабливаться. Так вот как он это делает и определяет Асцендент.

Рассчитываем Асцендент

Конечно, не представляет особого труда определить точку начала гороскопа, если быть уверенным в знании времени включения его. Для этого подойдет любая из общеупотребительных и хорошо себя зарекомендовавших программ по ведической астрологии. Это может быть, например, Parashara Light или Jagannatha Hora.

При всем том, полезно знать, что положение Асцендента рассчитывается с учетом географических координат и времени. Люди, родившиеся в одно и то же мгновение, но в разных концах Земли, будут иметь разные координаты Асцендента.

Возможно приблизительное определение положения вашего Солнца в гороскопе, когда вы знаете, сколько часов миг вашего появления на свет отделяет от восхода Солнца в тот день. С учетом скорости вращения вокруг оси Земли и того обстоятельства, что в круге 360 градусов, а в каждом знаке Зодиака 30 градусов, получаем примерно такое соответствие:

• Ваше рождение между 4 и 6 часами после восхода Солнца, тогда ваш Асцендент должен быть в третьем знаке Зодиака от того, в котором Солнце.

• Если вы родились ровно посредине между восходом и заходом Солнца, ваш Асцендент будет в четвертом знаке Зодиака.

• Родившись за 2-4 часа до рассвета, получаете Асцендент в 12 знаке.

Во всех расчетах нужно начинать отсчет с того знака, в котором находится Солнце. Так или иначе, прогнозируя будущее ли, совместимость ли в браке или в компании – во всех прогнозах необходимо учитывать не только положения Солнц, но и асцендентов. Поскольку, если вы Лев по Солнцу, а Асцендент в вашем гороскопе в Рыбах, то вы и проявляетесь как Рыбы, быть может, не в меньшей степени, чем как Лев. А когда вы по Зодиаку Рак, а Асцендент вашего гороскопа в Стрельце, вы можете быть более похожи на Стрельца, а не на Рака.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Следует ли верить астрологам в газетах?
Проясняем ожидания
 

Комментарии

Еще нет комментариев