Размер шрифта: +

Хроническая усталость. Взгляд астрологии и психологии

okean pesok

Сейчас много пишут о том, что проблемы постоянной усталости следует искать в неправильном питании, позднем подъеме, отсутствии духовной практики, физической неактивности… Все это верно, но, возможно, есть причины глубже? На этот вопрос нам ответит ведическая астрология. 
С точки зрения астрологии за усталость и депрессию отвечают три планеты: Сатурн, Солнце и Луна. 
Если Сатурн влияет на Лагну, Лагнешу или светила, человек склонен к подавленным состояниям. Если у человека сатурнианская Лагна, результат тот же.
Если светила ослаблены, плохо расположены или поражены, то у человека либо слабая эмоционально-психическая сторона по Луне, либо проблемы с самооценкой и самореализацией по Солнцу. 

А вот как это выражается во внутреннем состоянии, может описать психология.

Человек с синдромом хронической усталости испытывает недостаток свободного пространства. На него слишком много всего навалилось: близкий человек живет с ним слишком тесно, мир слишком тесный и требовательный, все вокруг чего-то ждут, и нужно постоянно соответствовать и быть на уровне. Конечно, прежде всего ментальную тесноту создает ум. Он наваливает слишком много дел и ставит слишком много планок, размышляя над которыми человек вздыхает, и, чувствуя свое бессилие, начинает грустить. Он не может разобраться со всем этим комком, и, просто лежит под ним, постоянно ощущая его тяжесть и испытывая большую усталость. 

Каково же решение? 

С точки зрения психологии: уменьшить важность и значимость ваших дел, понизить планки, не пытаться всем нравится и соответствовать. Перестать обдумывать дела. Выпроводить мысли о делах. Прекратить строить планы, сравнивать, выбирать, мечтать, продумывать, ожидать и т.д. Прочистить ум от мысленного мусора осознанностью и закрепиться в ней. Так силы снова начнут накапливаться, сначала в незасоренном тонком теле, затем в физическом.

С точки зрения астрологии: в джйотише Сатурн является планетой грусти, но и планетой самоконтроля и йогической силы. Погрузитесь в сатурнианское одиночество и безмолвие. Медитируйте на отречение от дел и мыслей. Возьмите паузу, станьте на время отшельником, сотрите себя из событий жизни. 
 
Натальная карта, составленная у профессионального ведического астролога, раскроет эту тему более подробно для каждого, кто решил постичь глубины самоосознания. 
 
 
Автор: Габи Сатори
Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.
Могущество мыслей
О "вредной" Луне
 

Комментарии

Еще нет комментариев