Размер шрифта: +

Время в астрологии

54214e

Все, что связано со временем в этом мире относится к компетенции ведической астрологии. Астрология– предсказательная наука, которая описывает все возможные изменения во времени.

Чаще всего ее назначение – описание того, что ждет человека в жизни, какие уроки ему необходимо пройти, какие качества характера развивать.Астрология не имеет целью сделать человека фаталистом. Она может лишь направить, поддержать в трудный момент, подсказать, как лучше поступить и на пике своего успеха. Ведь успех и неудача – это вещи относительные, потому что временные. Самая большая удача, к которой может придти сам человек – это осознание своей истинной природы, посредством глубокого внутреннего настроя на ощущение себя как души, которая не зависит от внешних временных обстоятельств.

Итак, астрология связана с мерами времени системой ведического летоисчисления:
1. Глобальные циклы – тотальное разрушение вселенной и частичное разрушение вселенной, затрагивающее некоторые планетные системы.
2. Циклы развития и эволюции вселенной ( 4 эпохи, 4 юги);
3. Смены лет (самватсары), времена года (риту), дни недели (вары), лунные сутки (титхи) и другие более мелкие части ведического календаря (йоги, караны). Пять главных из них составляют Панчангу, о которой мы поговорим ниже;

На каждого конкретного индивида планеты влияют через его гороскоп посредством своего фиксированного расположения в момент рождения в натальной карте (гороскопе) и посредством своих транзитов (активного расположения над фиксированным):

1. «Фотография» расположения планет в момент рождения - это и есть гороскоп. В гороскопе заложено все – будущий характер, таланты, судьба. Величайший астролог современности, К.Н.Рао, составивший вручную более 20 000 гороскопов, говорит, что эту «печать судьбы» могут менять только святые. Обычный человек может изменять показания гороскопа на 3-5%, в особых случаях на 10%. Все остальное предопределено гороскопом.
«Расписание» действия судьбы можно подсмотреть, посчитав периоды влияния планет. Систем планетных периодов существует большое множество, самые известные из них – это Вимшоттари даша и Чара даша.
2. Наложение активного, существующего в данный момент положения планет на фиксированное расположение планет (гороскоп) называют анализом транзитов.Транзиты проявляют сущность планетных периодов, выполняя их обещания судьбе.
3. Чтобы максимально повлиять на судьбу, отдельный раздел ведической астрологии изучает благоприятные моменты времени. Этот раздел называется Мухурта. Мухурту считают для вступления в брак, зачатия ребенка, начала важного дела, дорогой покупки. Расчет Мухурты основан на системе ведического календаря, о котором кратко упомянуто выше.

Ведический астролог раскроет эту тему для вас в индивидуальном порядке. 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная актвиная ссылка обязательна

О важности точного времени рождения
Время и карма
 

Комментарии

Еще нет комментариев