Размер шрифта: +

Телец - гармония и порядок

tjCKHGO331U

Телец – второй знак зодиака в ведической астрологии джйотиш и негативный знак Венеры, а также шея и лицо Космического Человека. Ведическая астрология утверждает, что люди Тельца чувствительные, чаще всего уравновешенные, стабильные, выносливые, консервативные, но несколько материалистичны и чрезмерно привязаны к мирским ценностям.

Для Тельцов очень важна их личная жизнь, взаимоотношения с близкими и мир в семье. Больше всего он стремится к простому, земному счастью и гармонии в отношениях. Они восприимчивы к красоте и любят работать руками, поэтому чаще всего из них получаются люди искусства или ремесленники. К своей внешности они также обычно внимательны и любят красиво одеваться.

В своем низшем и  негативном проявлении, Телец – это упрямый консерватор с закостенелым мышлением и чрезмерной привязанностью к низким материальным ценностям. Сентиментальный и несчастный в отношениях, склонный вспоминать прошлое и стремиться к размеренной и спокойной жизни. Не смотря на некоторую склонность к романтизму и тяге к прекрасному, он обычно материалист со стабильным представлением о мире.

Ведическая астрология утверждает, что в своем высшем проявлении Телец – это сама гармония и порядок, он верный и надежный семьянин и романтичный ухажер и искусный кулинар. Ему присущи практичность, терпеливость, хозяйственность, чувствительность, утонченный вкус и любовь к красоте. В сфере духовности он часто бывает ортодоксом и четко следует традиции.

Лагна в Тельце

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Тельце, то человек, скорее всего будет обладать такими качествами, как: хороший интеллект, литературный талант, ориентированность на деньги, настойчивость в приобретении знаний и карьеры. Ведическая астрология утверждает, что люди Тельца любят демонстрировать силу, невозмутимы, но в ярости страшные, у них часто бывают трудности с детьми или мало детей.

Ведическая астрология гласит, что Тельцы обычно не творческие хотя наделены отличным чувством формы и ритма, поэтому вполне могут стать художниками или дизайнерами. Они проницательные, обладают хорошим аппетитом и им присущ интерес к кулинарии. Не смотря на свою чувствительность в сфере отношений они часто испытывают трудности во взаимоотношениях. Тем не менее, Тельцы готовы жертвовать своей индивидуальностью во имя поддержания отношений. Как ни странно, Телец часто испытывает или причиняет беспокойства старшим братьям, сестрам, или друзьям. Внешность у Тельца обычно привлекательная, даже не смотря на низкий рост и "бычью" шея.

Луна в Тельце

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Тельце, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: незаурядные интеллектуальные способности, талантливость, творческое мышление, гостеприимство, добродушие, мягкость, умиротворенность и материнское отношение. Луна в Тельце экзальтирует поэтому проявляет свои наилучшие качества в полной мере.

Санскритское название: Вришабха.

Стихия:  земля.

Качество:  фиксированный.

Принцип: пассивный.

Управитель: Венера.

Анатомия:  горло, лицо, уши, голосовые связки, язык, рот, гланды, нижняя челюсть.

Девиз: я имею.

Дом: 2.

Противоположный знак: Скорпион.

Ключевое слово: стабильность.

Восходит: спиной.

Сторона света: Юг.

Доша: вата.

Плодородность: умеренно плодородный.

Рост: низкий.

Места: поле или луг, пастбища и пахотные земли, места проживания фермеров и сельскохозяйственных рабочих, луга, газоны, лужайки, плохо освещенные комнаты с низкими потолками, сараи, чуланы, полуподвалы, цокольные этажи, складские помещения, хранилища съестных припасов или продуктов сельского хозяйства, юго-восточная стена, места, расположенные на уровне земли или ниже этого уровня.

Животные, растения и минералы: растения.

Позитивные качества: терпеливый, консервативный, хозяйственный, чувствительный, верный, практичный, преданный, стабильный, любит искусство.

Негативные качества: упрямый, медлительный, конфликтный, вспыльчивый, халатный, рассеянный, погруженный в себя, материалист.

Если вы обратитесь к ведическому астрологу и составите натальную карту, вы узнаете очень много полезной и интересной информации о своем знаке и влиянии планет именно на вас.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Близнецы - ловкость и активность
Вегетарианский вариант салата "Шуба"
 

Комментарии

Еще нет комментариев