Размер шрифта: +

Едят ли сыроеды сыр?

едят ли сыроеды сыр

Сыроедение давно признано самой полезной диетой, особенно в теплое время года. Оказывается, рацион сыроеда нисколько не беднее диеты большинства людей. Попробовав блюда, представленные в серии статей посвященных сыроедческим рецептам, вы можете убедиться в этом сами. В эту статью вошли рецепты сыроедческих паштетов и каш, а также любопытные рецепты сыров. Так что, сыроеды все-таки едят сыр!

Сыр из орехов и семечек

1. Орехи или семечки замоченные с вечера - 2 чашки.

2. Вода - пол чашки.

Залейте орехи или семечки на ночь водой. Утром процедите и промойте. Положите в миксер и смешайте с 1 чашкой воды, пока не получите единородную массу. Вылейте в марлевый мешочек и подвесьте, чтобы стекла вода, оставьте ферментироваться при комнатной температуре на 8-12 часов. Переложите сыр в миску и смешайте с вашими любимыми приправами. Получится 1 пинта (пол-литра). Может храниться в холодильники в закрытом контейнере до 7 дней.

Чтобы придать сыру вкус можете вмешать в любой комбинации следующие ингредиенты:

1. Асафетида или имбирь.

2. Лимонный сок.

3. Нарезанная свежая кинза.

4. Соевый соус.

5. Свежая и сушеная петрушка.

6. Свежий или сушеный укроп.

7. Сушеные помидоры.

8. Базилик.

9. Оливковое масло.

10. Морская соль.

Острый сыр из миндаля

Смешайте в миске:

1. Миндальная пульпа не сладкая - 2 чашки.

2. Оливковое масло - четверть чашки.

3. Лимонный сок - пол чашки.

4. Соль – половина чайной ложки.

5. Свежий или сушеный укроп - четверть чашки.

6. Асафетида или имбирь - пол чашки (мелко нарезать).

7. Красный перец нарезанный - пол чашки.

Украсьте кусочками помидора.

Рассчитано на 4 человека.

Паштет из грецких орехов

Перемелите в комбайне:

1. Грецкие орехи, замоченные с вечера - 3 чашки.

2. Финики - пол чашки.

3. Асафетида или имбирь по вкусу.

4. Лимонный сок - четверть чашки.

5. Оливковое масло - четверть чашки.

6. Свежая кинза - четверть чашки.

7. Морская соль - пол ч.л.

Используйте паштет для фаршировки перца, капустных листьев и т.д.

Рассчитано на 5-6 человек.

Солнечный паштет

1. Грецкие орехи - пол чашки.

2. Семечки, замоченные с вечера - 2 чашки.

3. Имбирь или асафетида.

4. Сельдерей нарезанный - 1 чашка.

5. Соль - 0.5-1 ч.л.

6. Оливковое масло - треть чашки.

7. Лимонный сок - пол чашки.

8. Сушеный базилик - 1 ст.л.

Смешайте это в комбайне, подавайте паштет на сухариках, в капустных листах или нафаршируйте перец. Хватит на 12 человек.

Хумус

В комбайне:

1. Соевые бобы, замоченные на сутки - 2 чашки.

2. Оливковое масло - 1 чашка.

3. Помидоры - 1 чашка.

4. Сельдерей - 1 чашка.

5. Соль или соевый соус.

6. Сушеный укроп или базилик - 1-2ст.л.

7. Лимонный сок - 1-2ст.л.

8. Острый перец по вкусу.

9. Асафетида или имбирь.

Посыпьте сушеной петрушкой.

Рассчитано на 5-7 человек.

Сырая каша

в миксере:

1. Овсяные хлопья, замоченные с вечера - 1 чашка.

2. Вода - треть чашки.

3. Финики без косточек или изюма - четверть чашки.

4. Растительное масло - 1 ст.л.

5. Соль по вкусу.

Перед подачей вмешайте свежие фрукты нарезанные кусочками или ягоды.

Рассчитано на 3-4 человека.

Каша из гречки и пшена

Замочите с вечера:

1. Пшено - пол чашки - чашка.

2. Гречка - 2 чашки.

3. Размолотые лесные орехи - 1 чашка.

Дополнительно:

1. изюм - 1 чашка.

2. Мед - 3 ст.л.

3. Корица - 1 ч.л.

Раскрошите гречку и пшено скалкой. Переложите крупу в миску, добавьте лесные орехи и остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Размажьте смесь на тефлоновые листы дегидратора не очень тонко, но и не очень толсто. Сушите при температуре 100 Фаренгейт, пока не высохнет (примерно 10-12 часов). Подайте с ореховым молоком.

Рассчитано на 3-5 человек.

Рецепты написаны специально для проекта vedica.rг
Копирование текста запрещено

Сыроедческие десерты
Сыроедческие вторые блюда
 

Комментарии

Ризван в 02.04.2012 16:38

хорошее дело делаете верной дорогой идёте товарищи

0
хорошее дело делаете верной дорогой идёте товарищи
Dana в 04.04.2012 06:03

Благодарим за теплые слова, Ризван!

0
Благодарим за теплые слова, Ризван!