Размер шрифта: +

Стихии в ведической астрологии

2015 8 21 16 16 40

Земные знаки

Земные знаки наделяют человека качествами практичности, дают способность достигать материальные целей и стремление к земным радостям. Земные знаки наделяют  человека и соответствующей работой, как например, связанной с землей или финансами (ботаники, садоводы, фермеры, банкиры, бухгалтеры). Иными словами, эти люди тесно связаны с объектами земного мира.

Человек, в гороскопе которого ярко выраженные земные планеты, хорошо приспособлен к ручному труду, обладает трудолюбием, мыслит ясными материальными схемами, заинтересован мирской стороной знания. Это делает человека мастером своего дела, но при избытке земных планет, человек становится инертным и приземленным.

Водные знаки

Вода – является хорошим проводником. Именно поэтому человек с преобладанием водных знаков в гороскопе, становится жизнелюбив, дружелюбен и эмоционален. У него, как правило, много друзей, с которыми ему сложно расставаться. Зачастую такому человеку тяжело проводить границу между собой и другими. Для него главная ценность в жизни – это семья и друзья, а вернее тесная эмоциональная связь с близкими людьми. Водные знаки лишают человека ясности и структурности, они больше напоминают тех, кто плывет по течению, чем тех, кто выстраивает свою жизнь собственными руками.

На более высоком уровне водные знаки наделяют человека верой, духовностью и состраданием. На более низком – привязанностью и излишней эмоциональностью.

Огненные знаки

Огненные знаки олицетворяют волю, решительность и честолюбие. Человек с преобладающим влиянием планет в огненных знаках, обычно знает,  чего хочет и добивается этого. Он обладает харизмой, умением вести за собой людей, критичным и прозорливым умом, ясным мышлением и невероятной силой воли.

На высоком плане, огненность дает человеку желание заботиться о других, дарить тепло и любовь. На низком – желание подчинить себе волю других людей в своих корыстных интересах.

Воздушные знаки

Символизируют гибкость ума, стремление изучать новое знание, интеллектуальность и философию. Люди с преобладанием планет в воздушных знаках, стремятся обучать других людей, и, как правило, имеют работу, связанную с мышлением и общением.

В своем высшем аспекте воздушные знаки дают стремлению к освобождению от тягот материалистических идей, формируют философский склад ума и желание помогать людям. В своем низшем аспекте они дают человеку излишнюю мечтательность, без реального понимания как воплотить идею в жизнь, а также нестабильность ума и неспособность довести дело до конца.

Чтобы сделать полную оценку преобладания того или иного элемента в гороскопе, необходимо руководствоваться не только количеством планет, находящимся в знаках, но и силой, и качеством самих планет. К примеру, в гороскопе много планет в воздушных знаках, но сами планеты обладают земной природой. Тогда результат будет смешанный, и человеку будет легче реализовать свои философские идеи в плоскости земного мира.  

Примечание:

Огненные знаки -  Овен, Лев и Стрелец

Земляные знаки - Телец, Дева и Козерог

Воздушные знаки - Близнец, Весы и Водолей

Водные знаки - Рак, Скорпион и Рыбы.

Огненные дома - 1-ый, 5-ый и 9-ый

Земляные дома - 2-ой, 6-ой и 10-ый

Воздушные дома - 3-ий, 7-ой и 11-ый

Водные дома - 4-ый, 8-ой и 12-ый.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Виды домов в гороскопе
Планеты и их значения
 

Комментарии

Еще нет комментариев