Размер шрифта: +

Следует ли верить астрологам в газетах?

2015 8 21 22 23 33

В последние годы прогнозы астрологов заполонили страницы газет и экраны телевизоров. Но можно ли доверять этим предсказаниям?

 

Американское научное общество астрономов западных штатов решило задать астрологам несколько вопросов, чтобы оценить насколько прогнозы астрологов соответствуют действительности. Герман Малиничев изложил, что не следует доверять астрологам, учитывая то, что их основа составлена весьма давно и не учитывает нынешнее положение планет. Действительно, в некоторых гороскопах не учитываются современные данные.

Судьба каждого человека индивидуальна, зависит от многих миллионов обстоятельств. Насколько индивидуальны в этом случае гороскопы? Могут ли они дать точное предсказание на текущий день, например, американцу, который утром, собираясь на работу, открывает газету и ищет свой знак Зодиака?

Если смоделировать гороскопы на компьютере, то их можно разделить на несколько категорий. Общее количество категорий будет маленьким - одна придется на 417 миллионов людей! При таких цифрах совпадение одинаковых оценок для разных людей чрезвычайно велико. 

Судя по всему, такие астрологи сознательно делают ставку на особенность людей к самовнушению и на их веру в любое чародейство, дающее какие-либо надежды.

Для большей убедительности всего вышесказанного ниже приведены выдержки из прогноза Тамары Глобы на 1991 год: «Год Белой овцы предваряют два затмения- 15 и 30 января, они как бы проецируют в этот год события 1990 года. Лавина спускается с гор, набирая скорость. Возникает революционная ситуация, будет совершена попытка переворота. Военные передвигаются на первый план. Активный режим подавления. Рушатся государственные структуры. (Стоит ли упоминать, что ничего этого не было?)

Обратите внимание на числа вокруг 16 марта будущего года: острые политические ситуации не только в центре России. Перемены в Канаде, Швеции, Норвегии, в Центральной Америке, на Кубе, в Австралии, в Египте, в Ираке. (Интересно, бедные канадцы, норвежцы, австралийцы и прочие хоть знали, в какой они были опасности?)

Особенно важны дни вокруг 11 июня. Числа близкие к 26 июля - социальные конфликты, катастрофы. (Как раз в эти числа ничего не происходило.)» И это еще не все! Комментировать подобные, мягко говоря, фантазии, пожалуй, нет смысла.

Все астрологи России 26 февраля – в день полного солнечного затмения – в один голос предрекали события, равные по масштабу концу света! Но ничего глобального не произошло.

Надо сказать, что прогнозы астрологов не так уж и безобидны. Для легковнушаемого человека прогноз пораждает индивидуальный психологический план, который человек стремиться выполнить.

Несомненно то, что связь нашей планеты и каждого из нас с космосом действительно существует. Но эта связь многообразна и индивидуальна для каждого из нас. Увы, практически все прогнозы астрологов, печатающиеся в газетах и рекламируемые на экранах телевизоров, не учитывают всего этого. 

Вывод: люди доверяют гороскопам, потому что запоминают только сбывшиеся события. А потому лучше поменьше обращать внимания на прогнозы астрологов в газетах и составлять только индивидуальную натальную карту для вашего времени рождения и места рождения.

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Астрология и астрономия. Хотите – верьте, хотите –...
Тот ли вы, за кого себя выдаете?
 

Комментарии

Gabi в 19.10.2013 12:02

Как это не было того о чем говорила Тамара Глоба???!!! А путч 1991?!!

0
Как это не было того о чем говорила Тамара Глоба???!!! А путч 1991?!!