Размер шрифта: +

Скрытый смысл Наваратри

ardhanareshwara-shiva-shakti-930x480
 
"Ра" переводится как устранение препятствий, а "три" - это три типа человеческих страданий: приносимых телом (болезни тела), ментальным состоянием (качества характера) и окружающим пространством (гроза, ураган, жара). Ратри - это то, что освобождает от трех типов страданий и дает прибежище.
 
"Нава" переводится как новая или девять ночей. Также как ребенку требуется 9 месяцев, чтобы пробыть в лоне матери и набраться сил, так и взрослому человеку следует посвятить всего лишь 9 дней (аналогия 9 месяцам), чтобы вернуться к себе и обновить свою энергетику.
Это время существует для того, чтобы бороться против демонов внутри себя.
 
Какие главные демоны существуют внутри нас:
1. Привязанность и неприязнь к объектам материального мира.
2. Родовые гены.
3. Человеческая глупость.
 
Одни из главных демонов внутри нас - это привязанность и неприязнь. Это то, что мешает нам обрести духовное освобождение. Привязанность олицетворяет демон "Мадху", а неприязнь - "Кайтабха". Привязанность и неприязнь дают нам веру в иллюзию этого мира и заставляют играть по ложным правилам.
 
Но есть еще один коварный демон, с которым бороться еще сложнее. Этого демона зовут Рактабиджасура. "Ракта" - переводится как кровь, а "биджа" - отцовское семя. Таким образом, этот демон находится у нас в генах и передается по наследству. Этот демон действует так, что мы не замечаем его влияние - через приходящие к нам неосознанные чувства и желания. Его отследить и заметить удается немногим и поэтому существуют такие дни как Наваратри, которые позволяют очиститься человеку на генном уровне и получить возможность прогрессировать. Это очень серьезная внутренняя перестройка личности.
 
Следующий демон - Махишасура. Он олицетворяет человеческую глупость и лень. Если в вас нет внутренней энергии (шакти), вы не сможете бороться с ним. Махишасура олицетворяет внутреннее сомнение двух видов - сомнение относительно себя и сомнение относительно других людей. Сомнение - это главное качество, которое лишает нас целостности и заставляет терять энергию и болеть. Только тот, кто уверен в себе и своем окружении может достичь жизненных результатов. Наше существо настолько забито мусором бесконечных сомнений и колебаний, что мы практически не способны на сохранение своей внутренней энергии. И наоборот, когда вы копите энергию и полны здоровья, вы сможете победить любого демона. Жизненная сила - это главное, что есть у человека.
 
Изучение древних знаний, ведической астрологии джйотиш, медитации и другие полезные духовные практики помогут вам познать Великую Истину.
 
 
Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключит
ельно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Раскрываем в себе женскую природу
Морская соль при простуде
 

Комментарии

Еще нет комментариев