Размер шрифта: +

Шива и Парвати - Солнце и Луна

shivasparrrvaty

Луна олицетворяет женскую энергию - Шакти (жизненную силу), а Солнце представляет собой мужскую энергию - Шиву. Солнце светит днем, а Луна - ночью. Весь этот дневной цикл составляет танец Шивы и Парвати.


Солнце проводит энергию, Луна же эту энергию отражает. Солнце в ведической астрологии джйотиш - это мужское начало, отец, Луна - женское начало, мать. 
Сочетание мужского и женского проявлено в гороскопе через Солнце и Луну и отражает наши отношения с матерью и отцом. Солнце в джйотише дает наставления, оно как отец воспитывает и ведет путем дхармы (выполнения своих обязанностей); Луна оберегает от опасностей на этом пути, жалеет и защищает эмоционально. Роль этих двух планет чрезвычайно велика для каждого человека. 
Солнце формирует характер, Луна формирует психику или устройство ума. Солнце отвечает за жизненную силу, Луна - за психологическую устойчивость и способность предвидеть обстоятельства жизни.
Если же Солнце сильное в гороскопе, человек способен многого добиться в жизни, но если при этом Луна слаба, то человеку не хватает нежности, защиты и ласки. Таким образом, личность будет чувствовать себя неполноценной, даже если на внешнем плане добьется всего в жизни.
Связь с Луной дает психологический и эмоциональный комфорт, эту энергии защиты и покоя мы принимаем еще находясь внутри своей мамы. Если мама в момент беременности была беспокойна, то мы также не смогли получить достаточное количество любви и покровительства с ее стороны и по жизни будем чувствовать себя обделенными. Через Луну мы получаем жизненную силу и способность противостоять трудностям.
Если же Луна в гороскопе человека сильная, а Солнце слабое, то человек может ничего не достигнуть на внешнем плане, не быть реализованным, но внутри себя он будет чувствовать покой и умиротворение. Он будет чувствовать, что его жизнь наполнена любовью и смыслом, не смотря на то, что он не смог достичь чего-то великого.
Именно по этой причине, ребенок должен получать энергию Луны до 6 лет, должен чувствовать себя защищенным и быть рядом с матерью. В это время он формирует качество своей будущей жизни.
Состояние Луны - это один из самых главных элементов джйотиша, который должны рассматриваться в любом гороскопе. Именно Луна дает счастье, комфорт и возможность быть умиротворенным в любых обстоятельствах. 

Натальная карта, составленная у профессионального ведического астролога, раскроет эту тему более подробно для каждого, кто решил постичь глубины самоосознания. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.
Самсара (2011)
Зачем верующим астрология?
 

Комментарии

Еще нет комментариев