Размер шрифта: +

Феномен возраста 60 лет и Сатурн

18
Почему шестидесятилетний возраст - важная веха в жизни человека? Индусы празднуют Шашти-пурти, или завершение шестидесятого года жизни. В районах, говорящих на хинди, мужчина, достигший шестидесяти, называется сатхья гая, что дословно означает "завершающий шестьдесят", но подразумевает "ставший старым".


В индийской мунданной астрологии существует 60-летний цикл, на основе которого индийские астрологи делали и делают лучшие предсказания в мире. День делится на 60 гхати, а каждый гхати на 60 вигхати.
Астрологическая значимость шестидесятого года в жизни человека, или, если быть точным, 59 - 61 года, состоит в том, что это время двойного транзита. Шестьдесят - наименьшее общее кратное полного зодиакального цикла Сатурна (30 лет) и Юпитера (12 лет). Таким образом, это своего рода второе рождение для индивидуума.

К.Н. Рао "Взлеты и падения в карьере"

P. S. Сатурн и Юпитер - это две самые большие и наиболее влиятельные планеты на судьбу человека. Пройдя все их циклы, человек становится мудрым. Без благословения этих планет не происходит ни одного важного события. Так что старость - это второе рождение и новая жизнь. Необходимо достойно пройти свою жизнь и встретить старость еще более лучшей и красивой жизнью, в мудрости, зрелости и осознанности! Ведический астролог подскажет вам, как это сделать.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Сферы любви и планеты
Влияние месяца рождения
 

Комментарии

Еще нет комментариев