Размер шрифта: +

Экологически чистый фито-шампунь

canstockphoto112406471 

Сухой фито-шампунь на основе ржаной муки и некоторых трав, рецепт которого представлен в данной статье, представляет собой прекрасное гигиеничное и целебное средство для мытья волос, а также для профилактики и лечения многих заболеваний. Еще одно преимущество этого шампуня состоит в том, что его можно быстро приготовить из легкодоступных ингредиентов.

Ингредиенты сухого фито-шампуня:

· Ржаная мука – 10 ст. л.

· Порошок горчицы – 1 ст. л. Это главный ингредиент данной смеси, так как горчица эмульгирует кожный жир, который потом связывается растительными сорбентами. Кроме того, горчичный порошок имеет бактерицидные свойства.

· Порошок имбиря – 0,5 ст. л. Эта острая специя улучшает кровообращение усиливая приток крови к луковицам волос.

· Целебные травы – 5 ст.л. Можно взять такие, как крапива, репейник (лопух), клевер, хмель, березовые почки и солодка. Лучше всего, конечно брать в равных пропорциях все из вышеперечисленных трав, но можно ограничиться и несколькими, или заменить их какими-либо другими. Например, можно взять такие травы, как ромашка, люцерна, донник, соя, шалфей, шпинат и другие содержащие фитогормоны растения. Благодаря присутствию трав в этом фито-шампуне волосы и кожа головы не только очищаются, но и укрепляются за счет фитогормонов и витаминов, содержащихся в этих растениях. Стоит отметить, что любые фитогормоны воздействуют на кожу головы подобно эстрогенам – женским половым гормонам, которые укрепляют волосы и убыстряют их рост. Кроме того фитогормоны обладают антиоксидантными, бактерицидными и противогрибковыми свойствами.

Приготовление сухого фито-шампуня:

· Все травы по отдельности перемолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито, чтобы избежать попадания в фито-шампунь слишком крупных частей растений, которые можно будет использовать в составе скраба для тела.

· Смешать все ингредиенты до получения однородной массы, которая должна быть мягкой, словно мука и не содержать каких-либо крупных частиц.

Использование сухого фито-шампуня:

· Развести теплой водой 3 ст. л. сухого фито-шампуня до консистенции жидкой сметаны и нанести на мокрые волосы.

· Массировать волосы и кожу головы, как вы это делаете во время использования обычного шампуня. Смыть теплой водой.

· В конце процедуры не обязательно использовать бальзам, но, чтобы волосы обрели красивый блеск, можно сполоснуть их лимонным соком или яблочным уксусом, разбавленным в воде. Для этого в литр воды добавляет 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Изучение аюрведы и ведической астрологии джйотиш поможет вам узнать много полезных секретов. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права

Горчица белая - от головной боли и насморка
Марс в 12-ти домах гороскопа
 

Комментарии

Еще нет комментариев