Размер шрифта: +

Шакуна шастра - ведическая наука о приметах

2015 8 21 15 41 50

"Шакуна шастра" в переводе означает "Наука о приметах". Приметы — это особые знаки, посредством которых природа предупреждает человека о приближении благоприятных или зловещих событий и происшествий. Эта часть Мантры, Тантры и Янтры очень важна, но именно ею часто пренебрегают.

Садхака, практикующий Мантру, Тантру и Янтру или астролог, к которому люди обращаются с различными вопросами, может найти ответы на многие из них в знаках, приметах, указаниях природы. Хороший садхака правильно поймет примету и даст верное предсказание без всякой специальной садханы. Люди, склонные игнорировать приметы, терпят неудачу в своих расчетах и действиях.

Предположим, к примеру, что какой-то человек задает садхаке вопрос и в это самое время кто-то из присутствующих или проходящих мимо чихает. Что это означает? Это означает, что природа отвечает на вопрос отрицательно.

Не забывайте, что природа предупреждает нас неоднократно с помощью самых разнообразных знаков. Если мы будем действовать в согласии с тем, о чем говорят приметы, нам будет сопутствовать удача и благосостояние, если же проигнорируем указания природы — несчастья не заставят себя ждать. В «Хорасара Адхйяя ХХХII», в Шлоках 1-4, 5 и 6 описаны значения некоторых примет. Эти фрагменты воспроизводятся ниже:

Шлоки № 1-4: На ровном участке в уединенной местности садхака должен сесть в удобной позе лицом к солнцу, поприветствовать своего наставника, Бога и все планеты, и, сосредоточив свои мысли на возвышенном идеале, в молчании внимательно наблюдать все приметы, как это предписано Мудрецом Сиддхантой.

Любое применение оружия, ссора, падение в пропасть и т.д. издавна считаются плохими приметами. Они означают смерть, разлуку или потерю собственности. Появление в этом месте обнаженного монаха нищенствующего ордена и т.д. также неблагоприятно. Даже простое упоминание или разговор обо всем вышеперечисленном предвещает опасность или катастрофу.

Шлока № 5: Крик ящерицы слева и чихание справа являются плохими приметами. Вой шакала, мычание буйвола или коровы в непосредственной близости от человека предвещает смерть.

Шлока № 6: Наблюдая и распознавая приметы в происходящих в это время событиях, человек сможет давать верные ответы на вопросы относительно чьего-либо будущего, а также предсказывать беды и удачи на ближайшие два года.

Существует великое множество разнообразных примет. Природа посылает предупреждения через птиц, животных, подергивание различных частей тела, через голоса, звуки или их модуляции, через обоняние, родинки и т.д. Мы вкратце объясним значения примет, на которые садхаке необходимо обращать внимание. В первую очередь мы приводим приметы, связанные с собакой и коровой.

Приметы, связанные с собакой.

1. Когда человек отправляется в поездку и собака лижет его ступни или подергивает ушами, это означает, что в поездке он столкнется с помехами и препятствиями.

2. Если собака приносит человеку мокрую кость, это благоприятная примета..

3. В случае, если собака приносит сухую кость или обгорелую деревяшку, это означает смерть во время путешествия..

4. Если у собаки в пасти находят какую-нибудь ткань, это предвещает неприятности.

5. Если собака повернулась на юго-восток и воет на солнце, это указывает на опасность и потерю от огня или воровства.

6. Если в полдень собака воет на солнце, это указывает на смерть или потерю от огня и кровопролития.

7. Когда собака сидит снаружи дома, положив голову на его чоукхат, и смотрит на хозяйку или воет, это предвещает общее ухудшение ее здоровья или болезнь.

8. Если собака берет туфель и приближается к человеку, подняв к нему морду, - это благоприятное предзнаменование.

9. Если вы отправляетесь в поездку и собака обнюхивает ваш туфель, проездка будет удачной.

10. Если собака воет на крыше дома, это указывает на приближающееся стихийное бедствие или большое несчастье в самом доме.

Приметы, связанные с коровой.

1. Если корова печально смотрит в лицо своему хозяину, это для него неблагоприятно и предвещает кражу в его доме.

2. Если корова ложится на землю, это предвещает болезнь.

3. Если корова мычит со слезами в глазах — это означает смерть хозяина.

4. Если ночью мычит корова, это плохая примета, а если бык — хорошая.

5. Если вокруг коровы вьется множество мух или она окружена собаками, значит, скоро начнется дождь.

6. Если отправляясь в путешествие, вы встречаетесь с коровой, это благоприятная примета.

ДРУГИЕ ПРИМЕТЫ

Эти приметы очень важны. Садхаке следует обязательно взять их себе на заметку.

1. Если, отправляясь в поездку, человек чихает, это предвещает препятствия и помехи в работе. Когда человек чихает, задавая какой-то вопрос, это означает, что работа не будет выполнена.

2. Если, отправляясь в поездку, человек споткнется, ударится о какое-либо заграждение или камень, или если его попытаются ударить каким-то оружием и т.д, это означает неудачу. Поездка будет отложена или задержана.

3. Когда человек отправляется в путешествие, появление с севера лошади или любых белых предметов или живых существ (включая садху) всегда благоприятно. Также благоприятно увидеть обезьяну или медведя, а вот говорить о них — к неудаче. Отправляясь в поездку, следует говорить о кролике, змее и т.д. Если вы видите пару, приближающуюся с противоположной стороны, это хорошая примета.

4. Крик ящерицы слева и чье-либо чихание с правой стороны от вас — плохая примета. Так же как вой шакала, мычание буйвола или коровы очень близко от вас, поскольку они предвещают смерть.

5. Если в начале поездки с востока появляется ворона, это означает, что поездка принесет вас прибыль в ближайшем будущем.

6. Если рано утром или в первой половине дня вы видите ворону, летящую с северо-востока, вы получите некое важное и очень благоприятное сообщение.

7. Если в каком-то месте города или деревни собирается много ворон и они производят сильный шум, это предвещает стихийное бедствие, которое скоро обрушится на город и т.д. Высшее должностное лицо этого места может оказаться перед лицом значительной трудности или даже смерти.

8. Если стая ворон галдит на крыше дома, это плохая примета. В случае, если вороны собираются в самом доме, это предупреждение о том, что хозяина дома ждут крупные неприятности.

9. Если ворона садится человеку на голову, это означает, что он обленится и предвещает неудачи. Если ворона садится на голову девушке или женщине, ее муж или любовник умрет.

10. Если на закате вы видите ворону, приближающуюся с юго-запада — опасайтесь в ближайшем будущем ссоры, убийства и тому подобных несчастий.

11. Если же эта ворона летит с юго-востока, к утру вы обязательно получите деньги.

Метод: Чтобы зловещие события, на которые указывает поведение ворон, не произошли в действительности, пожертвуйте храму масло сезама и вашу собственную одежду.

12. Если во время поездки человек, животное или птица пересекает вам путь справа налево, это плохая примета.

13. Если вы споткнулись, это указывает на препятствия в работе.

14. Если во время поездки ветер дует вам навстречу или слева направо, это плохая примета, в то время как ветер, дующий в спину или справа налево — хорошая.

15. Когда задирается какая-либо часть вашей одежды — ожидайте потерю.

16. Если свадебный кортеж встречает на пути в церковь гроб с телом покойника, это плохая примета для невесты, если это происходит на обратном пути — для жениха.

17. Когда собака воет в доме или на крыше дома, это значит, что в доме произойдет большое несчастье.

18. Когда вы покидаете дом или отправляетесь в путешествие, а попугай в это время что-то говорит, повернувшись на восток, это означает, что работа, ради которой вы уезжаете, будет благополучно завершена.

19. Если на закате дня попугай разговаривает, повернувшись на юго-восток, ваши враги будут уничтожены.

20. Если попугай "танцует" глазами, глядя на юг, ваш любовник или возлюбленный ждет вас и вы обязательно встретитесь.

21. Если попугай в клетке проявляет беспокойство и кричит, повернувшись на северо-восток, остерегайтесь воровства в доме.

22. Увидеть во время поездки змею — плоха примета.

23. Если в вашем доме каркает ворона — готовьтесь к приему гостя.

24. Если, уезжая из дома, вы встречаете человека с пустым сосудом, это означает, что ваша поездка не принесет желаемого результата.

25. Кошка, перебегающая дорогу человеку, отправляющемуся выполнять какую-либо работу, предвещает различные помехи в работе или ее конечную безрезультатность .

26. Когда на крышу дома садится гриф-стервятник, это означает смерть кого-либо из домашних или разорение семьи.

27. Если человек встречает на своем пути Нилакантху — это хорошая примета.

28. Если сова садится на крышу дома или на голову человека, это предвещает разорение.

29. Если ночью появляется стая ворон, это означает смерть людей.

30. Если ворона приносит мясо, кость, прах и т.д. и кладет их на постель, это предвещает смерть или большое несчастье человеку, который спит на этой постели.

31. Если вороны садятся кружком — это означает потерю или урон по вине врага.

32. Если ворона каркает слева от человека, отправляющегося в поездку, и улетает в ту же сторону, куда едет он, — все будет хорошо. Если же она летит навстречу — это указывает на какие-то помехи и препятствия.

33. Если человек, собирающийся отправиться в поездку, видит двух ворон, кормящих друг друга, поездка принесет ему удовлетворение.

34. Карканье вороны за спиной человека, отправляющегося в поездку, — плохая примета.

35. Если ночью собаки собираются в стаю и воют, ожидайте землетрясения.

36. Если человек, уезжая из дома, видит ворону, сидящую на спине у свиньи, — это предвещает какие-то неприятности с законом, могущие привести к тюремному заключению. Если же ворона сидит на спине у осла или верблюда — это хорошая примета.

37. Когда голубь залетает в дом и садится на кровать, это считается плохой приметой. Если голубь белый, предзнаменование осуществится в течение года, если разноцветный — в течение шести месяцев. Если прилетевший голубь цвета кумкума, неприятностей следует ожидать в самом ближайшем будущем.

38. Если во время поездки человек встречает змею, это предвещает встречу с врагом. Змея по левую руку от человека — плохая примета, по правую — считается хорошим предзнаменованием.

39. Находясь в поездке, хорошей приметой считается также увидеть стоящего слева от вас осла.

40. Когда петух кукарекает ночью — это плохая примета, в то время как кукареканье по утрам, напротив, означает счастье и процветание для дома, деревни и царя.

41. Если вам встречаются слон, лошадь, павлин, бык, радж ханс, горшок, полный воды, орнаменты, открытый зонт, ситар или другие музыкальные инструменты, творог, цветок канвал, девственница с выстиранной одеждой — все это означает, что вам будет сопутствовать успех в вашей работе.

42. Если во время поездки вы слышите, как кто-то говорит, что обед готов, это хорошая примета. А вот встреча с вдовой или беременной женщиной — не к добру.

43. Если вы встречаете кого-либо с цветами или если кто-то следует за вами с кувшином, это предвещает удачу.

44. Встретить женщину с ребенком на коленях или брамина — хорошая примета.

45. Если вы встречаете жениха и невесту, вам будет сопутствовать успех.

46. Встреча с садху благоприятна для достижения успеха

Статья написана специально для vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна
Алкапата или искусство предсказания природных явле...
Гималайские растения от всех болезней
 

Комментарии

Еще нет комментариев