Размер шрифта: +

Скорпион - страсть и харизма

MdpyyEaqBeI

Скорпион – это восьмой знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, негативный знак Марса и половые органы Космического Человека. Ведическая астрология гласит, что Скорпион – это один из самых сложных и загадочных знаков зодиака. Во многих писаниях указывается, что Скорпион – это либо змея, либо – орел. Что свидетельствует о том, что Скорпионы часто приходят в этот мир с массой негативных качеств, особенно тех, которые связаны с агрессией, вожделением и эгоизмом. Но им также сопутствует огромный потенциал развития и роста, благодаря чему они способны к быстрой трансформации. Так что есть надежда, что до пенсии с них еще будут люди.))

Как мы уже сказали, в самых своих негативных проявлениях, Скорпион – это змея, то есть очень ядовитое существо, которое отравляет жизнь не только окружению, но и себе. Они часто бывают одержимы страстями, их ум беспокоен, а похоть, агрессия и эгоистический подход к жизни буквально рвут их на части. Таким Скорпионам свойственно сильное психическое напряжение, впечатлительность, скрытность, недоверие и склонность видеть во всем угрозу. Скорпионы обычно не способны на супружескую верность и длительные, глубокие отношения, впрочем, со всем остальным окружением у них также все сложно. По своей природе – это бунтари, ломающие привычные устои общества и сами же страдающие от своей бурлящей энергичности и агрессивности.

Если же Скорпионам удается справиться со своей кипящей внутренней злобой, научиться расслабляться и ломать не правила по которым живут окружающие, а свои собственные ограничения, они все же превращаются из змей в орлов. Таким образом, бунтарь становится героем, фанатик – искусным проповедником, а ловелас и негодяй – харизматичной, яркой и артистической натурой. Такие Скорпионы – исключительно разумные, восприимчивые, чувствительные и творческие личности.

Лагна в Скорпионе

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Скоприоне, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: страстность, амбициозность, смелость, неординарность и упорство. Скорпионы – обычно самые большие возмутители спокойствия среди всех остальных знаков. Им присущ интерес к химикатам, наркотикам, фармакологии, медицине (особенно хирургии), смерти, сексу и оккультизму.

Больше всего на свете Скорпионы любят проникать в тайны и получать выгоды за счет других. Им характерны многочисленные непродолжительные связи с противоположным полом, склонность подавлять индивидуальность партнеров, трудности с родителями особенно с мамой, мало младших братьев и сестер либо разногласия с ними, своеобразные взгляды в религии и философии, трудности с учителями. Скорпионы часто пытаются следовать духовным учениям, не пропуская их внутрь себя, часто путешествуют, но испытывают в этом многочисленные трудности.

Луна в Скорпионе

Скорпион – это знак падения Луны, она в нем чувствует себя хуже всего и ее негативные качества усиливаются, если она ущербная. Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Скорпионе, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: склочность, слабость, порочность, иррациональность, эгоистичность, слабая воля и подверженность пагубным привычкам. Также, веды гласят, что такой человек будет причинять боль другим живым существам, и будет лишен равновесия ума и богатства. Это все усиливается еще больше, если хозяин четвертого дома – в падении.

Санскритское название: Вришчика.

Стихия: вода.

Качество: фиксированный.

Принцип: пассивный.

Управитель: Марс.

Анатомия: гениталии, мочевой пузырь, прямая кишка, половые органы.

Девиз: я желаю.

Дом: 11.

Противоположный знак: телец.

Ключевое слово: интенсивность.

Восходит: головой.

Сторона света: Север.

Доша: капха.

Плодородность: плодородный.

Рост: высокий.

Места: пещеры, норы, ямы, места кишащие змеями, червями или ядовитыми насекомыми, болота и трясины, нефтяные скважины, стоячие и гниющие воды, выгребные ямы, уборные, сточные канавы и трубы, скрытые или потайные места, северо-восточная стена, небольшие уровни высоты.

Животные, растения и минералы: растения.

Позитивные качества: мотивирует свои поступки, пробивной, исполнительный, смелый, решительный, исследовательский дух, любознательный, страстный, проницательный.

Негативные качества: мстителен, легко возбудим, скрытен, стремится руководить, саркастичен, сомневающийся, ревнивый, нетерпимый.

Изучая ведическую астрологию джйотиш, вы сможете более подробно узнать о своем знаке зодиака. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Стрелец - справедливость и щедрость
Весы - пророки и реформаторы
 

Комментарии

Гость - Виталий в 15.10.2014 08:03

Спасибо вам за статью. Особенно понравилось, "Так что есть надежда, что до пенсии с них еще будут люди.))".

0
Спасибо вам за статью. Особенно понравилось, "Так что есть надежда, что до пенсии с них еще будут люди.))".