Размер шрифта: +

Как выбрать лучшее счастье?

1298261015

В мире столько людей, и все желают только одного – счастья! Какие ж мы все разные, желая при этом только одного, а все, потому что понимание счастья у каждого – свое. И ведь не у каждого получается то самое счастье поймать, хотя б за хвост. Оказывается, ведическое знание выделяет три разновидности понимания счастья. А от того к какому человек привержен и зависит то, сколько счастья ему наступит.

Ведические знания говорят, что мы живем для того, чтобы понять – что такое счастье? Вот почему судьба, а точнее – мы сами себя так мучаем: чтобы понять, наконец, что же это такое – это счастье. У всех страданий всего одна причина – отсутствие знания об истинном счастье. Мы еще не поняли этого, но уже хотим, чтобы этого счастья сразу много и побольше! Поэтому приступим сразу к делу, итак:

Классификация счастья

Ведическое знание гласит, что условно все счастье можно разделить на три разновидности в зависимости от концепции счастья. Концепция или понимание счастья – это то, что формирует судьбу человека. Чем мудрее человек, тем больше счастья он получает благодаря своему пониманию и правильному отношению к жизни.

Счастье в невежестве

Концепция счастья в невежестве: «Счастье надо завоевать силой, например, отобрав его у кого-то, у кого оно уже есть. Желательно при этом растолкав, унизив и разрушив всех остальных. Доказав таким образом, свое превосходство над ними. Если же кто-то встанет на пути к счастью – надо уничтожить его. Цель оправдывает средства, поэтому можно использовать все: обман, подлость, преступление и т.д.»

Признаки концепции счастья в невежестве: сначала все хорошо, человек может даже сорвать большой куш, путем обмана или мошенничества, например. Но рано или поздно наступает – плохо. Яркие примеры счастья в невежестве – это алкогольное или наркотическое опьянение. После которых неизбежно наступает откат, похмелье и ломка. Но человека привлекает такое счастье, он не думает о последствиях, ему хочется счастья для себя сейчас и немедленно! Он готов ради этого на многое! Отношения с родственниками, здоровье и финансовое положение очень быстро рушатся. Такого человека очень сильно задевают и печалят успехи окружающих, слыша о них, он чувствует себя более неполноценным. Яркой иллюстрацией счастья в невежестве может быть такая шутка: «Счастье – это когда у соседа корова сдохла».

Ведическое знание утверждает, что понимание счастья в невежестве характерно для худших среди людей, обычно это преступники, воры, убийцы, алкоголики, наркоманы и т.д. А также все, кому нравится причинять боль окружающим и демонстрировать свое превосходство над ними. Такой настрой характерен для большинства населения адских планет. Там у них есть условия соответствующие их желаниям, поэтому в большинстве случаев эти души рождаются именно там.

Счастье в страсти

Концепция счастья в страсти: «Я хочу создать себе комфортную обстановку, достаток и престиж в согласии с законами страны и социума. Я не хочу никому ничего плохого, но и ничего хорошего никому делать просто так не буду, главное – чтобы мне было хорошо.»

Признаки концепции счастья в страсти: свободного времени становится все меньше, отношения с близкими и здоровье постепенно портятся. Присутствует ощущение, что человек много отдает, получая взамен мизер. Основной стимул такого человека – это страх и желание. Человек в страсти мечтает о том, чтобы добиться чего-то для себя и боится потерпеть крушение, поэтому он постоянно пытается выжить. Если он не повышает свой уровень понимания счастья, то деградирует и разочаровывается. Что может привести к какой либо форме бегства от жизни. Например, с помощью алкоголя, табака, наркотиков и т.д. Либо как духовный кризис, может привести к более глубокому пониманию и переходу от страсти к благости.

Ведическое знание говорит, что понимание счастья в страсти характерно для большинства населения этой планеты и является причиной рождения в этом мире. Родившись здесь, люди тянут все ручками к себе, пытаясь взять что-то себе – это весьма яркая иллюстрация наличия понимания счастья в страсти.

Счастье в благости

Концепция счастья в благости: «Мне нравится делать что-то полезное для других, что-то, в чем я вижу смысл, тогда  я чувствую, что моя жизнь тоже наполняется смыслом».

Признаки концепции счастья в благости: здоровье, отношения с близкими и финансовое положение улучшаются. Человеку нравится его работа, и он чувствует себя полезным и нужным обществу. Ведическое знание гласит, что понимание счастья в благости характерно для большинства населения райских планет.

Как вы уже догадались – основная кармическая задача душ, родившихся в этом мире: перейти от концепции счастья в страсти к счастью в благости. Что является духовным развитием и ведет к более счастливой жизни, чего и вам желаем. 

Ведический астролог, составив вашу натальную карту, поможет вам достичь счастья в благости.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Кожа лица и болезни
Махамритьюнджая Мантра 108 скачать mp3
 

Комментарии

Еще нет комментариев