Ведическая астрология
Вегетарианский вариант салата "Шуба"
При переходе на вегетарианскую диету, нам иногда так хочется вспомнить вкусы, которые напоминают праздничной стол и домашний уют. Давайте не будем отказывать себе в этом! Тем более, что на каждое блюдо найдется своя альтернатива, и даже более вкусная и полезная ;)
Состав:
1. Свекла – 2 шт. (среднего размера)
2. Морковь – 1 шт. (большая)
3. Картошка – 3 шт. (средняя)
4. Соленый огурец – 1 шт., или морская капуста – 80 гр.
5. Вегетарианский майонез или сметана – 100гр.
6. Соль, специи и зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварить свеклу, морковь и картофель до готовности. Потереть на мелкой терке.
2. Огурец потереть на крупной терке.
3. Уложить плотно слоями овощи, посыпая солью и смазывая майонезом каждый слой. Первый слой – картофель, затем огурец (или морская капуста), затем морковь, и свекла.
4. Украсьте зеленью.
Порции: 4
Время приготовления: 1 час
Блюда ведической кулинарии разнообразны и привлекательны, однако западному человеку иногда хочется полакомиться традиционными блюдами. Данный вариант салата в точности воспроизводит тот, к которому мы так привыкли. Изучая блюда ведической кулинарии, мы и свои рецепты, приспосабливаем под вегетарианские.
Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Комментарии