Размер шрифта: +

Саде сати - особый транзит Сатурна

sade

Саде сати – это астрологический период в 7,5 лет, когда транзитный Сатурн проходит двенадцатый, первый и второй дом от Луны в карте Раши. Транзитным называется Сатурн, который идет в данный период времени. Транзит «накладывается» на индивидуальную фиксированную карту каждого человека.

Сатурн оказывает наиболее сильное влияние на гороскоп, так как Он является самой тяжелой планетой. Сатурн дольше всех проходит один знак – за 2, 5 года. За 30 лет Сатурн обходит один круг через весь зодиак, т.е. 12 знаков. Период Саде Сати, бывает у каждого человека 3-4 раза в жизни.

В период Саде Сати человек может испытывать страдания, депрессии, раздоры, споры, беспокойства, различного рода потери и проблемы. Но нельзя к ведической астрологии относиться догматично и бояться этого периода. В некоторых случаях могут происходить и благоприятные события, такие как женитьба, рождение детей, продвижение в карьере и другое.

Плохие события не произойдут, если Сатурн в карте рождения является йога каракой, если Сатурн в экзальтации или в своем знаке, или владеет лунным знаком. Если Луна в гороскопе натива – сильная. В целом транзит Сатурна благоприятен только через 3-ий, 6-ой и 11-ый дом.

Для комплексного анализа влияния транзитного Саутрна, нужно ответить на следующие вопросы:

1. Хорошо ли расположен Сатурн в натальной карте?

2. Какие аспекты получает Сатурн? В какой накшатре находится Сатурн?

3. Какой период идет сейчас у человека (даша, антарадаша)? Управляет ли одним из этих периодов Сатурн?

Три периода Саде Сати:

1. Первый период – транзит через 12-ый дом (2,5 года). Третий аспект Сатурна приходится на 2-ой дом, что может дать проблему со зрением, с речью и с родственниками. Седьмой аспект Сатурна падает на 6-ой дом, в целом связанный с врагами и долгами. Десятый аспект Сатурна – на 9-ый дом, который может повлиять на отца рожденного.

2. Второй период – транзит через 1-ый дом (2, 5 года). Влияние будет оказано на саму личность, вероятность болезней. Третий аспект падает на 3-ий дом, что указывает на сложности в целом. Седьмой аспект может оказывать влияние на семейную жизнь, а 10 –ый – на карьеру.

3. Третий период – транзит через 2-ой дом (2, 5 года). Соответственно аспекты Сатурна будут падать на 4-ый, 8-ой и 11-ый дома, что дает сложности с матерью, родственниками, скрытые проблемы, потерю богатства.

Выше перечислены неблагоприятные результаты этого периода. Не будем забывать, что все эти результаты могут произойти частично, или не произойти при благоприятном расположении Сатурна и Луны.

Методы коррекции (упайи):

Сатурн развивает в человеке благородные качества, такие как усердие, терпеливость, трудолюбие и целеустремленность. В этой связи, лучшим методом коррекции будет усердность и смирение. Сатурн помогает человеку развиваться духовно. Но ведическая астрология предлагает и другие методы исправления неблагоприятные последствий:

1. Чтение мантры Маха Мритьюджая и мантры Сатурну.

2. Ношение кольца с синим сапфиром на среднем пальце (предварительно проверить его действие в течение 3-х дней).

3. Голодание по субботам.

4. Совершение пожертвований.

Ведический астролог раскроет эту тему индивидуально для вас. Он составит вашу натальную карту и вычислит период Саде сати.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 

Гранат - от ангины и давления
Горчица белая - от головной боли и насморка
 

Комментарии

Еще нет комментариев