Размер шрифта: +

Рыбы - откровенность и милосердие

pisces

Рыбы – это двенадцатый знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, негативный знак Юпитера и стопы Космического Человека. Ведическая астрология утверждает, что люди рождены под знаком Рыб эмоциональны, откровенны, интуитивны и у них богатое воображение. Тем не менее, из-за чрезмерной мягкости и тяге к комфорту и покою им свойственна некоторая леность и непостоянство.

Среди негативных проявлений знака Рыб можно выделить такие, как пессимистичность, болтливость, вялость, чрезмерная впечатлительность и склонность попадать под чужое влияние. Из-за своей сентиментальности им бывает тяжело расстаться с прошлым, и они могут всерьез погрязнуть в жалости к себе. Рыбам часто не хватает уверенности в себе, они легко становятся зависимыми от каких-либо чувственных удовольствий или склонны жить в своих фантазиях.

Ведическая астрология утверждает, что высшим проявлением знака Рыб является их дружелюбие, милосердие, талант к искусствам и превосходная интуиция. Главная задача Рыб – справиться со своей амбивалентностью и учиться твердости характера, это поможет им избежать многих трудностей, касающихся как внешнего мира, так и их внутреннего, который обычно довольно богат и ярок.

Лагна в Рыбах

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Рыбах, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: двойственность, изменчивость, амбивалентность, интуитивность и чувственность. Нередко из-за своего непостоянства Рыбы испытывают сложности в учебе и домашней жизни. Рыбы – мягкие, добрые, мудрые советчики, им свойственен интерес к поэзии, тяга к преподавательской лекторской профессии и целительству.

Луна в Рыбах

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Рыбах, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: чистый и ясный интеллект, восприимчивость, леность, эмоциональность, образное мышление, миролюбивость, либеральность и любовь ко всему прекрасному.

Санскритское название: Мина.

Стихия:  вода.

Качество:  мутабельный (двоякий).

Принцип:  пассивный.

Управитель: Юпитер.

Анатомия:  ступни.

Девиз: я верю.

Дом: 12.

Противоположный знак: Дева.

Ключевое слово: понимание.

Восходит: обоими сразу.

Сторона света: Север.

Доша: капха.

Плодородность: плодородный.

Рост: низкий.

Места: влажные, сырые, океаны, моря, побережья, места лишения свободы, резервации, тюрьмы, монастыри, больницы, северо-западная стена, низкий уровень высоты.

Животные, растения и минералы: животные.

Позитивные качества: склонен к состраданию, милосерден, чуток к чужой боли, эмоционален, способен на самопожертвование, интуитивен, музыкален, склонен к искусству.

Негативные качества: склонен все откладывать, болтлив, меланхоличен, пессимистичен, скован, застенчив, непрактичен, вял, часто чувствует себя непонятым.

Изучая ведическую астрологию джйотиш, вы сможете более подробно узнать о своем знаке зодиака. 

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Вегетарианский "шашлычок"
Водолей - альтруизм и гуманность
 

Комментарии

Еще нет комментариев