Размер шрифта: +

Рубин - камень Солнца

Рубин

Ведическая астрология предлагает такой интересный способ корректировки судьбы, как ношение драгоценного камня. Каждый драгоценный камень связан с определенной планетой. Рубин связан с планетой Солнца. Солнце связано с самыми главными жизненными показателями – здоровье, физическая сила и выносливость, отношения с отцом, духовное развитие, власть, карьера, жизненная позиция, статус.


Рубин – царь среди драгоценных камней
Рубин – известен в Древней Индии, как камень «Раджнапура» - король среди драгоценных камней. Естественно, что царский камень в основном носили цари, чтобы укреплять свою власть и авторитет. Рубин укрепляет власть, политический авторитет, помогает занять высокое социальное положение, хорошее здоровье, отвечает за зрение и пищеварение, укрепляет нервы.

Рубин – талисман удачи
Рубин выполняет роль талисмана удачи и считается мистическим камнем.  В истории царей Древней Индии и Китая, а также западной Европы есть рассказы, в которых говорится, что при приближении врага, камень рубин начинал темнеть. Также он реагирует на наличие яда рядом с ним. Если кто-то пытался обмануть или отравить царскую персону или самого короля, то это было невозможным, потому что рубин вовремя сигнализировал об опасности. Когда опасность проходила, то рубин возвращал свой исходный цвет. Поэтому считается, что рубин отгоняет злых духов, защищает от порчи и сглаза, от людей с нечистыми помыслами.

Рубин – камень любви
Также рубин связан с стихией огня. Рубин развивает способности искренне любить и развивает такие качества, как самопожертвование, бескорыстие, любовь как к конкретному человеку, так и ко всем живым существам. Желание заботиться о других и привносить в мир гармонию и радость.
Считается, что рубин смягчает негативное влияние Солнца, такое как импульсивность, гордыня, эгоизм, вспыльчивость, и развивает хорошие качества Солнца, такие как самопожертвование, служение, забота, ответственность, любовь.

Лечение камнями
В аюрведе – древней ведической медицине перечислены способы лечения камнями. Там говорится, что рубин увеличивает питту, при этом снижает капху и вату. Иными словами, рубин повышает температуру тела и увеличивает огонь в теле, что благотворно сказывается на пищеварении, выжигании токсинов, увеличении метаболизма. И изгоняет избытки слизи из организма, уменьшает излишнюю возбудимость.

Лечение производилось непосредственно путем ношения камня, а также прикладывались к телу порошки из драгоценных камней и делались настой на воде и алкоголе. Все эти виды лечения считались очень действенными.

Рубин помогает в исцелении таких болезней как ревматизм, сердечные заболевания, избыток токсинов, плохое зрение, анемия, упадок сил, апатия, язва желудка и лихорадха.
Считается, что тело человека состоит из 7ми цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

Хороший рубин должен быть
- Прозрачный
- Гладкий
- Ясный
- Яркий
- Твердый
- Сияющий
- Правильной формы
- Без дополнительных изъянов – примесей, пустошей, трещин, царапин

Цвет рубина
В основном рубин бывает красно-коричнего цвета, кровяно-красного, красно-розового и светло-розового цветов. Но лучшим камнем считается камень насыщенно - красного цвета или красный с голубым оттенком (аналог голубой аристократической крови). Однако, рубин с голубоватым оттенком встречается редко и его цена превышает миллионы долларов.

Несколько способов определения подлинности камня
1. Осматривать камень можно только при дневном свете.
2. Используйте лупу, чтобы заглянуть вглубь камня. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения.
3. Если положить рубин на веко, то он не должен нагреваться.
4. Если положить рубин в стеклянный сосуд, то из сосуда будет исходить легкий красноватый свет.
5. Покрутите рубин с разных сторон. Настоящий рубин выглядит ярким только с одной стороны, с другой – бледноватым.
6. Под влиянием яркого света рубин не теряет своей окраски.

Как носить рубин
Рубин должен быть не менее 2х карат, оправу камня необходимо сделать из золота, носить на безымянном пальце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2х карат, желательный размер размер от 2х до 5ти карат. 5ть каратов соответствует 1 грамму.

Когда одевать и носить кольцо с рубином
Астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, в воскресенье (день Солнца), на рассвете. Рубин следует одевать только в том случае, если вам посоветовал его опытный астролог. Вы должны знать, что драгоценный камень Солнца - рубин нужно носить только тогда, когда Солнце в Вашем гороскопе является планетой-благодетелем и хорошо расположено в вашей астрологической карте. Также камень рубин нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Камень следует срочно снимать, если вы ощущаете тяжесть, перегрев тела, жар, ухудшение здоровья, головокружение.
Камень чаще всего подходит людям, которые родились с середины апреля по середину марта, а также те, кто родились 1 числа (или 9го, 19, 28го – эти цифры соответствуют единице). За единицу отвечает также Солнце.
Если ваша работа связана с химическими веществами, Вы не должны одевать камень на работу.

Хранение камня
Камень необходимо хранить отдельно от других камней и изделий. Под камень нужно завести отдельную чистую шкатулку, которую нужно хранить на востоке вашего жилища среди сакральных предметов.
Периодически камень необходимо очищать – класть камень в соленую воду на ночь.
Ношение камня как средство астрологической коррекции следует сочетать с поклонениями определенной планеты, в данном случае – поклонение Солнцу.

Автор: Дана Сатори, vedica.ru
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

 

 

Изумруд - камень Меркурия
Я Цельный
 

Комментарии

Еще нет комментариев