rohini

Мифология
Рохини - самая любимая жена Чандры (Луны). Она самая красивая, любящая, мягкая, любит наряжать себя, украшаться, пользуется духами. Обладает магическим воздействием.


Символика
Символом накшатры Рохини является роскошно украшенная повозка, запряженная быками. Ее управителем является Праджапати (Брахма) - прародитель всех живых существ. Все эти символы говорят о том, что накшатра наделяет человека красотой, шиком, любовью к детям и сердечной добротой. По другой версии символом этой накшатры является - корова. Корова - символ плодородия, материнства, всепрощения и принятия, доброты, кормления, щедрости, изобилия; с другой стороны корова - символ упорства.

Планеты и знаки
Рохини располагается в Тельце. Тельцом владеет Венера, и в нем экзальтирует Луна. В этой связи человеку, рожденному в накшатру Рохини, благоприятно заниматься творчеством, продуктами питания, сельским хозяйством, работать с женщинами. По преданию в накшатру Рохини родился Кришна.

Положительные качества характера
Мягкость, доброта, сердечность, красота, щедрость, смирение, спокойствие, гармоничность, правдивость, приятность в общении, гениальность.

Отрицательные качества характера
Страстность, может обладать материалистичными желаниями, любит быть в центре внимания, вызывает зависть у других, упрямство, однобокость, любит говорить сам и не слушать других, хочет славы и богатства.

Особенности накшатры
Возможен широкий лоб, может страдать болезнями глаз, в раннем возрасте отделяется от родителей, может иметь конфликты с матерью, у него любящие дети и очень выразительные яркие глаза, проявляется особенная любовь к воде и вкусному питанию. Должны остерегаться завистников.

Профессии
Все сферы искусства (дизайн, рисование, пение, актерство, танцы), могут тягость к открытию ресторана или своего отеля, им подойдет работа с голосом (ораторское искусство, тренинговая деятельность, ТВ и радио), работа с женщинами (салон красоты, организация свадеб, свадебная фотография, тренинги для женщин), работа с продуктами питания (продажа, экспорт-импорт, ресторан), сельское хозяйство, работа с растениями, индустрия моды и развлечений, агрономия, сфера менеджмента и консультирования, частично политика.

Вы можете узнать всю необходимую информацию о накшатрах, в которых находятся планеты в вашем гороскопе, если обратитесь к профессиональному ведическому астрологу.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна