Размер шрифта: +

Таинство рождения ребенка

rodyy

В древних культурах считается, что роды – это процесс очень мистический, который не обходится без Божьей Воли.

Некоторые народы в это время проводят разные вспомогательные ритуалы, некоторые усердно молятся, другие делают разные обереги и очищают территорию роженицы. Но все сходятся в одном – что процесс родов зависит от Высшей Воли и одних только человеческих усилий здесь недостаточно.

На древней Руси, в этом процессе участвовали специальные повивальные бабушки, которые защищали роженицу и малыша от влияния злых сил. Ребенок в момент родов очень чувствителен к окружающей атмосфере и готов сражаться за жизнь, когда чувствует, что его в этом мире ждут и готовы помогать. Если же атмосфера накаленная и присутствующим акушерам интереснее сдать смену, нежели принять роды, тогда и ребенку тяжелее появится на свет.

Сегодня роды часто стимулируют, или задерживают в угоду интересам врачей и персонала роддома. Маме вкалывают обезболивающее, или ставят капельницы. В действительности, важно, чтобы роды были как можно более естественными, и только в крайней необходимости применялись медикаменты. Конечно, роды бывают сложны и кажется нужно срочно что-то предпринять. Но сначала все-таки нужно приложить все свои усилия, прежде, чем применять лекарства.

Говорится, что когда мать чувствует боль, она тем самым берет часть боли ребенка на себя и помогает ему проходить родовой канал. Ведь в момент прохождения родового канала, ребенок чувствует невыносимую боль, еще и от того, что его головка сжимается и принимает форму баклажанчика. Мать и ребенок в этот момент как никогда преданны Господу и молятся вместе об успешном рождении.

Психологами всего мира выявлено, что процесс родов оставляет отпечаток на всю оставшуюся жизнь, и успех или неудача формирует личность ребенка, его качества и его память о том, каков этот мир. Многие психологические техники связаны с процессом перерождения уже взрослого человека. Когда взрослый ложиться на пол в форме зародыша, вокруг него собираются люди, которые давят на него ладошками, как бы имитируя чрево матери, а он сопротивляясь, пытается вылезти из этого давления.

В момент такого тренинга, человек часто вспоминает свои собственные роды, и иногда он начинает задыхаться, иногда им овладевает страх и беспомощность, иногда он сдается и не хочет сопротивляться, но чаще конечно, все отмечают, что это трудный процесс, но очень радостный и невыразимо мистический. В дальнейшем человек у которого были сложности в родах, в ситуациях, когда ему страшно начинает вести себя так же, как тогда при рождении. Это может быть паника иди ощущения бессилия, или же наоборот желание бороться и преодолевать трудности.

Так, процесс родов неописуемо важен в жизни человека. Это и его первый выбор в жизни – жить или не жить. Когда его лишают этого выбора, делая кесарево или стимулируя лекарствами, человеку по жизни становится трудно принимать решения, ведь тогда его лишили права выбора.

Когда же он родился, происходит первое знакомство с этим миром. Говорится, что он забывает сразу всю боль, он сосредотачивается на моменте стречи с матерью. Здесь важно дать маме и малышу «познакомится», положить малыша около груди матери, дать успокоится и почувствовать полную защищенность.

У нас же, в этот момент тут же начинают мыть ребенка, измерять рост, класть на холодные весы. Ребенок в это время орет и получает еще один психологический удар. Испытав самое трудное, мы не даем ему насладиться долгожданной встречей с матерью, мы преследуем свои цели.

Затем туго пеленаем и уносим! Желательно в рот положить соску, чтобы малыш не кричал. Это еще один психологический шок для ребенка. Каждому важно ощущать себя не одиноким, тем более когда ты такой маленький, тем более когда ты так долго был с матерью!

К счастью,  такая система советского времени начинает меняться. И теперь у мам и пап есть выбор как и где рожать ребенка. Теперь есть литература и знание о том, что происходит в момент рождения и после него. Но такая модель рождения во многом объясняет почему в наше время люди испытывают столько эмоциональных проблем.

В наших руках устроить свои роды наилучшим образом, а в остальном мы можем только полагаться на Высшую Волю.

Ведический астролог, составив вашу натальную карту, подскажет какое время будет самым благоприятным для зачатия и рождения ребенка.


Автор: Дана Сатори
Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Йога с Сати Казановой
Поведение до рождения ребенка
 

Комментарии

Еще нет комментариев