Размер шрифта: +

Что такое родовое проклятье?

Про родовые проклятья

Проклятие - ассоциируется у нас с чем-то внешним. Злой рок, обрекающий невинных на тяжелую судьбу. Астрология, как и любые другие духовные учения, возвращает нас к ответственности за свою жизнь. Родившись в семье с родовым проклятием можете не сомневаться - вы причастны к происходящему. По одной версии вы приходите в семью, в которой однажды уже рождались и были авторами проклятья. По другой, ведическая культура уверена: мы рождаемся в семье согласно своей карме. Эти два варианта встречаются чаще всего.


Что же такое в действительности "родовое проклятье"? Откуда оно берётся? И раз мы ответственны за него, то что мы можем сделать? Ни чей-то злой умысел, ни внешние влияния не способны породить его. Причина кармического проклятья - отказ от счастья. Один из ваших родственников или родителей решил больше никогда не переживать счастья, связывая его с непременными потерями и болью. Как правило - это непереносимое горе, боль которая навсегда закрепляется в сознании. Например, очень распространённое явление нехватки женственности у женщин СНГ во многом связано с второй мировой войной. Женщины потеряв любимых мужей, сыновей и отцов, оказались наедине с горем и необходимостью поддерживать семью. Из-за чего им пришлось не только стать сильными и утратить женственность, но и связать боль потери и понятия о семье. Женщина, потеряв мужа, не сумев его оплакать, отпустить и стать впоследствии счастливой, навсегда фиксирует в своем сознании "семья = боль". И передает это знание своим дочерям и сыновьям. Так следующее поколение, не пройдя через все эти ужасы, продолжает преемственность боли в своем роду. И уже смотрит на мир через опыт этих событий, и строит свою жизнь перекошенной. И притягивает все те же переживания.

Как же нам справиться с этой лавиной опыта, идущей в нашу жизнь сквозь поколения? Осознание. Это первое и самое необходимое. Осознать - значит увидеть, признать и принять происходящее. В этом нам может помочь консультация астролога и внимательное наблюдение за установками в жизни вашей семьи. Затем нам необходимо понять, что опыт наших предков - не наш опыт. Мы должны решительно отказаться его повторять, это опять же лучше делать с помощью профессионала. Мы принимаем их судьбу, уважаем. Но не пытаемся доказать, что смогли бы справиться с их обстоятельствами лучше, чем они. Мы признаем, что они сделали лучшее из возможного. Ведь они старше нас, и в их жизни были обстоятельства, о которых мы даже не подозреваем. 

Еще одна причина страданий: "из солидарности". Если судьба наших родителей, братьев или сестер оказалась тяжелой - мы часто решаем, что не можем позволить себе быть счастливыми и успешными. Ведь те, благодаря кому мы сейчас живем, несчастны. Без них мы не смогли бы достичь успеха, но мы не позволим себе его ценой предательства. Так подсознательно рассуждают люди из самых благих на первый взгляд побуждений. Здесь необходимо осознать, что от наших потерь они не станут счастливыми. Мы не предаем их таким образом. Отказавшись от счастья и радости, мы предаем Бога. Создатель подарил нам эту жизнь для максимальной реализации себя, и нет уважительной причины отказываться от этого подарка. Ваше счастье - это единственный опыт, который Вы наверняка сможете унести в следующие рождения и передать детям.

Необходимо осознать себя причиной событий в собственной жизни, а значит и в жизни своего рода. Астрология наглядно показывает нам, что мы воплощаемся в идеально подходящих условиях для духовного прогресса. Более того, наша жизнь - воплощение наших желаний и устремлений. И сейчас, именно сейчас, пока есть столько информации, пока Вы читаете эти строки, пока Вы проснулись для осознанности - Вы можете что-то изменить. Только приняв на себя ответственность за свою жизнь. Приняв это, можно двигаться дальше. Например, проконсультироваться у ведического астролога и узнать, что именно привело Вас в это рождение и что с этим можно сделать. Очень важно видеть: как Ваш предыдущий жизненный опыт сказался на сегодняшнем дне.

Натальная карта гороскопа очень подробно и наглядно высветит взаимосвязи событий вашей жизни. И как нынешний опыт закладывает фундамент для следующего воплощения. И чем больше Вы осознаете проблем своей души, чем больше Вы от них очиститесь, тем больше шансов на счастливое будущее. В век Кали-Юги у нас есть уникальный шанс отработать то, с чем раньше работали несколько жизней, осознать и поправить за одну. Сейчас, в век перемен, духовный труд как никогда сложен, а потому приносит значительные плоды. Стоит так же подумать о здоровье и силе нашего рода. О своих детях и всех тех, кто продолжит наш род. Мы обречены передать им все плоды нашей жизни. И наши победы, и наши поражения. Дети впитают ваши страхи или счастье независимо от того, как вы будете их растить. Если вы оставите проклятия своей семьи непроработанным, то детьми и внуками в ваш род придут души "отработчики". С теми же травмами и с дополнительной ношей ваших неудач. В любом случае - делайте лучшее на что способны. Пусть наши дети растут в радости.

Статья написана исключительно для проекта vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна
Несанкционированое копирование запрещено

Психосоматика болезней, вызванная Венерой
Как получить ответ на свой вопрос в медитации?
 

Комментарии

Еще нет комментариев