рождение в различные сезоны

Оказывается, что на характер человека влияет не только время и место рождения, но и сезон! Ведическая астрология выделяет 6 сезонов, называемых Рита. Шесть сезон по ведическому календарю:

1. Басанта (март-апрель) – Солнце в Рыбах и Овне;

2. Гришма (май-июнь), - Солнце в Тельце и Близнецах;

3. Варша (июль-август) – Солнце в Раке и во Льве;

4. Шарада (сентябрь - октябрь) – Солнце в Деве и в Весах;

5. Хеманта (ноябрь - декабрь) – Солнце в Скорпионе и в Стрельце;

6. Шишира (январь - февраль) – Солнце в Козероге и в Водолее.

Басанта

Красивая личность, сильный разум, человек наделен честью и достоинством, искусный и владеет точными науками, изучает священные писания, по природе – благостный.

Гришма

Наделен изяществом и чувственностью, богат, образован, хорошо сложен, ученый, обладает красивой речью, носит длинные волосы и увлечен водными видами спорта.

Варша

Человек будет любить чувственные материальные удовольствия, склонен к соперничеству,  в котором всегда побеждает, интеллектуальный, любит скоростные виды спорта, флегматичен и по конституции – Вата, часто меняет партнеров.

Шарада

Обладает страстной природой, трудолюбив, ему присуще трудолюбие и решительность, немного гневлив, достоин уважения, добрый, искренний и отзывчивый, конституция – Вата, любит быть первым во всем, увлекается транспортными средствами.

Хеманта

Личность духовная, религиозная и благочестивая, всегда проявляет уважение к окружающим, уважает традиции и обряды, имеет хороший социальный статус, любит заботиться о других, умный и трудолюбивый.

Шишира

Сильный, склонен проявлять ярость, получает счастье от семьи и детей, любит поесть сладкое, добропорядочный, красавчик.

В отличие от Западной системы, в которой Новый год начинается 1 января (введение императора Петра), тогда как  во всех древних культурах, новый год всегда отмечался первого марта. Ведь именно в марте начинается новый цикл движения Солнца. И ведическая культура подтверждает этот факт. Также в отличие от западной культуры, где существует только 4 сезона, ведический календарь состоял из 6 сезонов, каждый из которых характеризовался своей яркой особенностью!

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Обратная ссылка обязательна