Размер шрифта: +

Ремонт по Васту или коррекция дефектов цветом

ремонт по васту

Ремонт– дело и трудоемкое, и приятное, и затратное. Однако, оно того стоит, особенно, если подобрать нужные цвета к каждому сектору в доме/квартире. Подбор  удачного основного цвета каждой комнаты является залогом правильной коррекции дефектов Васту. Ведь самое главное – чтоб понравилось Ваступуруше.

Для этого нужно придерживаться следующих правил:


1. Ремонт выдерживаем в светлых тонах. Темные тона лучше оставить для некоторых элементов декора;

2. Северо-Восточный сектор управляется Юпитером. Обои подбираем бежевого, светло-желтого, шафранового, золотистого цвета. Интересно, что все элементы Юпитера благоприятны  для всех и всегда, поэтому его оттенки подойдут всем людям и в любом секторе дома!  

3. Восточный сектор – сектор Солнца. Удачный цвет для стен: светло-оранжевый, персиковый, бежевый, белый;

4. Юго-Восточный сектор Венеры. Лучшие цвета для этой планеты: нежные перламутровые, блестящие, розовый, голубой, лиловый.
5. Юг подвластен Марсу. Как известно, цвета Марса – красный, алый, малиновый, бордовый. Однако, такие цвета лучше всего использовать в декоре, но не основным цветом в комнате. Для обоев можно взять белый, айвори или светло-желтый;

6. Юго-Западный сектор подконтролен Раху. Хотя цвета Раху – это коричневый, хаки, терракотовый –  их лучше всего использовать для гармонизации данного сектора на пару оттенков светлее. Следует избегать темных угрюмых оттенков;

7. Западный сектор Сатурна. Цвета для этой планеты такие: синий, фиолетовый, черный. Угольный цвет считается в ремонте недопустимым, так как энергию Сатурна облагородить не может.  Снова выбираем данные цвета на пару оттенков светлее.

8. Северо-Запад управляется Луной. Для комнаты в этом направлении подойдут белые, светло-серые, серебристые, айвори, жемчужные цвета.

9. За Северное направление отвечает Меркурий и  цвета для этой планеты – все нетемные оттенки зеленого.

10. Потолки лучше всего оставить белыми и матовыми. Однако, перламутровый потолок Луне понравится, Венера оценит :-)

Хочется  отдельно затронуть вопрос о винтажных  деталях в интерьере и  модном стиле «прованс».  Или, другими словами, стиль искусственно состаренных, выгоревших на солнце, затертых вещей.  Стоит это дорого, однако, выглядит на дизайнерских картинках мило. В магазинах чего только не продают: мебель, элементы декора, люстры, обои выпускают целыми коллекциями и даже производят искусственно состаренную плитку в виде деревянного ламината с облупившейся краской!

Однако, если уж говорить с точки зрения коррекции дефектов Васту, то такой ремонт, скорее усугубит эти дефекты, чем что-то исправит. А всё почему? Давайте разбираться. Любые старые вещи – элемент Сатурна. Скопление таких вещей в доме приводит к разного рода задержкам и застоям в отношениях.  Ежели человек не может расстаться со старыми ненужными вещами, детальками от давно поломанных вещей, которые «а вдруг пригодятся» и прочим хламом, стоит прислушаться к себе и обратиться к ведическому астрологу, чтобы понять почему Сатурн оказывает такое сильное влияние на карму; скорее всего планету в гороскопе нужно серьезно «проработать».

Вещи в неисправном состоянии или же подклеенные, затертые (а стиль «прованс» весь такой)  - это элемент Кету. Кету и Раху – демонические планеты, энергии которых итак  преобладают в нашу кали-юговскую эпоху. В больших городах особенно развиты энергии этих двух планет. Например, всё электричество – это элемент Раху, обшарпанные стены и постройки – элементы Кету. Получается, выдерживая ремонт в винтажном стиле, мы пронизываем свое жилье энергией Раху и Кету.

К сожаленью, весь стиль хай – тек из-за своих стеклянных, металлических и пластиковых элементов тоже несет энергию теневых планет Раху и Кету. Лучше всего такой стиль в Васту – доме не использовать.

Также огорчаться и те, кто любит использовать темно-коричневый цвет в интерьере, играя на контрастах светлого и темного. Это особенно касается коричневых дверей и полов. Снова возвращаемся к энергии Раху, так как коричневый цвет  находится под его покровительством. Тоже самое касается полов.

Однако, Ваступуруше придется по нраву, когда в доме все уютно и гармонично. Чтобы  соблюсти эту гармонию при выборе цвета дверей и ламината, следует помнить главное правило: оттенок и того и другого должен быть выдержан в теплом (холодном) цвете. И конечно, же лучше всего отдавать предпочтение натуральному дереву как при выборе дверей, паркета, так и материала для всего дома. Строительство деревянного дома находится под покровительством Юпитера, что благополучно скажется на здоровье и процветании  всех членов семьи!

Хорошего  Вам ремонта!

 

Статья написана исключительно для проекта vedica.ru
Обратная активная ссылка обязательна



Дни недели и планеты
Чакры и дома гороскопа