Размер шрифта: +

Напоминание поклоняющимся

Monks-Praying

1. Большинство поклоняющихся поклоняется в страхе, с постоянным чувством вины, собственной ничтожности и раболепия. 
2. Богу не нужно твое насилие над собой, самоистязание. Богу нужно, чтобы ты понимал, зачем ты Ему молишься; чтобы ты хотел, а не принуждал себя молиться, и был счастлив от этого.
3. Представь, что человек делает что-то для тебя изо дня в день из страха перед тобой, потому что он вынужден, потому что заставляет себя. Тебе было бы сложно на это смотреть. Ты бы захотел освободиться от такого человека и его «служения». Скорее всего, он бы стал тебе неприятен.
4. Также как ты ищешь в отношениях непринужденности, легкости, свободы, жизни. Также и Богу были бы приятнее именно такие отношения с тобой.
5. Часто принуждение себя к обрядовой деятельности из чувства долга является способом побега от решения проблем с низкой самооценкой, самоопределением себя в мире, установлением отношений, семейной жизнью и другими.
6. В ритуальном поклонении на самом деле мало духовности. Ритуал – благоприятная оболочка для создания настроения молящегося, не более того. Молящийся может иметь это настроение и без ритуала.
7. Тем Бог ближе и доступнее к человеку, чем человек ближе и доступнее Богу. Создание ненужных препятствий, религиозных барьеров не способствует, а препятствует познанию Абсолюта.
8. Лучшее настроение в поклонении – настроение семьи. Бог не чужой, ты с ним – единое неразрывное целое, и все существа – члены одной Вселенской семьи. Ты важен мирозданию как и любая другая душа. Ты незаменим и уникален для Бога, как и он для тебя. 
9. Лучший вид поклонения – слушать, а не говорить; понимать, а не жаловаться. Бог проявляется в твоей жизни каждую секунду буквально во всем, но не слишком ли ты занят поклонением, что не замечаешь этого?
10. Все что нам действительно нужно – легко, но мы идем к этому запутанными окольными путями. Божественное провидение плотно укоренено в каждом и всегда доступно. Чтобы соприкоснуться с ним не нужно огромного количества молитв и обрядов – достаточно просто искренне внимать и наблюдать.
 
Изучение ведической астрологии джйотиш станет важным шагом на пути познания Истины.
 
 
Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.
Хватит ждать
Материализация мыслей планетами
 

Комментарии

Гость - галина в 10.04.2014 06:41

печать не работает - выдает пустые листы

0
печать не работает - выдает пустые листы
Gabi в 10.04.2014 09:13

Галина, здравствуйте!
У всех все работает, попробуйте через другой браузер, например Google Chrome

0
Галина, здравствуйте! У всех все работает, попробуйте через другой браузер, например Google Chrome