Размер шрифта: +

Религии и человек

jsqel KBNLs

Религия часто отвлекает человека от взгляда внутрь себя.
Ритуалы, предписания, обряды, аскезы, обеты. Они завладевают вниманием человека, подобно обычным вещам этого мира, и он переносит свой взгляд изнутри наружу. Все хотят изменить сердце, привычки, мышление, но для этого нужно искать силу внутри, а не вовне.

Забывая про саму свою божественную природу, которая всегда имеет ответы на все вопросы, всегда готова дать поддержку и защиту, люди снова и снова растворяются в формах и действиях, только теперь выраженных уже через один из сотен ликов религии.

Однако они испытают сильное разочарование и почувствуют себя обманутыми глупцами, когда однажды, совершая свой очередной ритуал, признаются себе, что все время искали сокровище где угодно, но только не внутри себя.

Каждые сто лет приходит новая религия, в которой человек наделяет Божественное внешностью, атрибутами, характером, присущими его расе, народу, культуре и обыденным нуждам. Затем человек поклоняется тому, внешнему, что создал сам, тут же, вовне. Так создается еще один способ побега от себя, еще одна уловка от собственной совести, еще один способ самообмана. Но все это лишь игра, или урок, или путешествие, или сон. В конце путник должен, испив чашу до дна и попробовав все, закончить поиск, просто прекратив его.

Для доступа к истине никогда не было препятствий, кроме созданных нами самими. Для Богопознания никогда не было столько условий, кроме созданных и создаваемых снова и снова нами самими. Все гораздо проще, но мы привыкли все усложнять.

Нам скучно наедине, скучно без болтливого друга ума, одиноко без друзей и так много всего нужно сделать, чтобы иметь деньги, покупать вещи и не было страшно жить. Мы верим, что если отдадим деньги священнику, повесим амулет, поучаствуем в религиозной церемонии, то сразу станем духовными. Так много "если", для того чтобы испытать счастье. Но что это будет за счастье, если оно ставит постоянные условия? Ищите же то, что всегда присутствует в вас без обозначений, ярлыков и имен, ищите непрестанно и, найдя - делитесь, делитесь, ведь все вокруг ищут того же.

Изучение ведической астрологии джйотиш станет важным шагом на пути познания Истины. 

 

Автор: Габи Сатори, vedica.ru 
Материал написан исключительно для проекта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права.

Как анализировать дом гороскопа?
Раху и Кету
 

Комментарии

Гость - Andrej в 27.01.2013 18:40

Anton, vi ochenj pravi ! Spasibo za post. Izvinite za translit

0
Anton, vi ochenj pravi ! Spasibo za post. Izvinite za translit :)