Размер шрифта: +

Красный коралл - камень Марса

красный коралл

Ведическая астрология джйотиш предлагает множество способов корректировки судьбы. Один из них - ношение драгоценных камней. Красный коралл - камень воинственной и доблестной планеты Марс.

 Красный коралл - символ благородства

Красный коралл способствует развитию чувства справедливости, силы духа и ответственности, дисциплины. Красный коралл придает мышлению ясность и четкость, развивает способность сначала думать, а потом делать, умение планировать и, конечно же, нести ответственность за свои поступки. Коралл способствует развитию силы и власти.


Красный коралл - камень решительности

Камень Марса помогает своему владельцу стать на путь созидания, контролировать свои эмоции, особенно - агрессию; он гармонизирует сексуальную энергию, делает человека спокойным и уравновешенным, бойким, бесстрашным, уверенным в себе, решительным и энергичным. Красный коралл помогает мужчинам развивать мужские качества характера, а женщинам – научиться уважать мужчин. Красный коралл развивает осознание, что всего в жизни нужно достигать без проявления насилия, со спокойствием и твердой решимость. Коралл остудит слишком горячий нрав своего владельца. Ношение красного коралла положительно повлияет на внешность - придаст лицу и телу красоту и желание совершенствоваться, заниматься спортом.

 

Красный коралл - талисман страстности

Красный коралл смягчает жестокий характер, помогает преодолеть трудности в работе и общении с другими людьми, избавляет от подавленности и лени, развивает концентрацию и внимание, делает человека храбрым, но рассудительным. У человека, носящего красный коралл, могут появиться новые увлечения: интерес к приготовлению пищи, вождению машины, коллекционированию оружия и т.д. Красный коралл способствует развитию здорового чувства соперничества и доминирования, привлекает удачу в денежных делах. Так как камень будет назначать ведический астролог, ношение красного коралла не повлечет за собой негативных последствий, а наоборот - подарит своему владельцу трудолюбие и усидчивость.

 

Лечение камнями

Аюрведа дает подробные инструкции, как лечить заболевания с помощью драгоценных камней. Марс - горячая планета, поэтому красный коралл увеличивает питту и, соответственно, уменьшает капху и вату доши. Этот драгоценный камень благотворно влияет на огонь пищеварения, на жизненную силу и  сексуальный потенциал. Красный коралл применяют в лечении заболеваний крови, костей, костного мозга и мышц. Коралл способствует увеличению мышечной массы и улучшению кровообращения;   помогает вылечиться от лихорадки, болезней, связанных с перегревом; камень применяют при лечении геморроя, психических заболеваний, в частности - эпилепсии.

 

Красный коралл улучшает обмен веществ, укрепляет иммунную систему, способствует излечению от астмы, кашля, кровотечений, анемии, полового бессилия. Камень улучшает аппетит, уравновешивает вес  тела, помогает вылечить заболевания кожи, печени и кишечника. У мужчин красный коралл помогает вылечить импотенцию, у женщин - бесплодие и болезненные месячные. Камень Марса оберегает своего хозяина от травм, увечий и несчастных случаев.

 

Камень Марса трансформирует деспотичный характер в созидательный. Начальник, одевший красный коралл, перестанет издеваться и изводить своих подчиненных, а подчиненные – начинают слушаться и уважать своего начальника. Красный коралл особенно подходит руководителям, военным, юристам и медицинским работникам.


Считается, что тело человека состоит из семи цветов. Если какого-то цвета в организме человека не хватает, то определенный орган начинает болеть. Чтобы восстановить этот цвет необходимо лечение камнями, которые являются проводниками светового спектра.

 

Хороший красный коралл должен быть:

- Безупречно гладким, без трещин или царапин.

- С отчетливо видной «древесной» текстурой.

- Приятной для глаза формы.

- Камень должен быть яркого цвета.

 

Цвет красного коралла

Красные кораллы бывают всевозможных оттенков: телесно-розовые, цвета лосося, бледно-красные, цвета розы, темно-красные, цвета крови. Последняя разновидность кораллом считается самой редкой, ценной и дорогой.

 

Несколько способов определения подлинности камня

1. Осмотр камня нужно проводить исключительно при дневном освещении.

2. Настоящий камень никогда не будет идеальным, внутри него окажутся едва заметные природные включения. Чтобы увидеть коралл в подробностях, используйте лупу.

3. Если положить красный коралл на веко, он не должен нагреваться. Если камень нагревается, это оказывает негативное влияние на организм человека.

4. Если положить красный коралл в сосуд с молоком, из сосуда будет исходить легкий красноватый свет. Сейчас очень много подделок, изготовленных из пластика. Естественно, они не дадут такого эффекта красноватого свечения.

5. Поищите наличие пузырьков на камне. В настоящем красном коралле их не должно быть.

 

Как носить красный коралл

Ведические астрологи рекомендуют носить камень размером не менее 2-х карат. Оправу коралла необходимо сделать из золота или серебра, а носить - на указательном или безымянном пальце правой руки. Оправа должна быть выполнена таким образом, чтобы камень касался кожи руки. Астрологи рекомендует носить драгоценные камни не менее 2-х карат, желательный размер -  от 2-х до 5-ти карат. 5-ть каратов соответствует 1 грамму.

 

Когда одевать и носить кольцо с красным кораллом

Ведические астрологи рекомендуют одевать кольцо на растущей Луне, во вторник (день Марса), на рассвете. Для очистки и активации драгоценного камня опустите изделие с ним в  чистую воду на 20-30 минут. Зажгите в помещении, где вы проводите активацию камня, благовония и читайте мантры для гармонизации энергии Марса.

 

Красный коралл нужно носить только в том случаи, если Марс благоприятно расположен в вашей натальной карте. Коралл нужно носить при условии, что у вас нет обострений и хронических заболеваний. Если вы ощущаете головокружение, неприятное жжение, тяжесть или общее ухудшение состояния здоровья, немедленно снимайте изделие с камнем. Если ваша работа связана с химическими веществами, не одевайте камень на работу. Это может навредить вашему талисману и его целительным качествам.

 

Красный коралл подходит тем, кто родился 9, 18,и 27 числа.

 

Хранение камня

Красный коралл следует хранить отдельно от всех остальных ювелирных изделий. Для него необходимо завести отдельную коробочку или шкатулку, которую нужно хранить на востоке в вашем доме, среди остальных сакральных предметов. Красный коралл необходимо очищать: на ночь класть его в соленую воду и регулярно протирать бархатной тканью. Это усилит действие свойств камня и продлит ему «жизнь».

 

Если вы выбрали ношение красного коралла как метод коррекции вашей судьбы, это должно быть сопряжено с выказыванием уважения к его планете. Регулярно проводите ритуалы поклонения, различные упайи, читайте мантры божеству, развивайте в себе положительные качества характера Марса.

Статья авторская, подготовлена для сайта vedica.ru 
Копирование текста строго запрещено и является нарушением авторского права

 

 

Статья в YogaJournal. С новым 2015 годом по китайс...
Хаягрива
 

Комментарии

Еще нет комментариев