Размер шрифта: +

Рак - благочестие и верность

o-Yj UsjAV4

Рак – это четвертый знак зодиака в ведической астрологии джйотиш, негативный знак Луны и грудь Космического Человека. Ведическая астрология гласит, что Рак – это знак материнства, следовательно, Раки любвеобильны, эмоциональны, заботливы, мягкосердечны и дружелюбны. Раки очень высоко ценят теплое человеческое общение на глубоком личностно-эмоциональном уровне. Для них важную роль играют близкие отношения и семья.

Как утверждает ведическая астрология, менее развит тип личности Рака чрезмерно эмоциональный, зависимый, мечтательный и привязан к домашней обстановке, так что это суживает его кругозор и не способствует развитию. Таким людям может быть свойственна чрезмерная чувствительность, небрежность и ранимость, они любят развлечения, всяческие чувственные наслаждения и им не хватает инициативности, силы воли и решимости.

Ведическая астрология гласит, что наиболее развитым представителям этого знака свойственны такие качества, как восприимчивость, миролюбивость, заботливость, верность, благочестие и чистота. Такие Раки очень популярны и поскольку они всегда избегают ранить окружающих, проявляют мягкость, чувство такта и обходительность у них практически нет врагов. Продвинувшись в своей духовной практике лучшие среди Раков способны на великое служение и потрясающие свершения.

Лагна в Раке

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Лагна находится в Раке, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: эмоциональность, дружелюбие, религиозность и мягкосердечие. Также им характерна бездетность или несчастья от детей, дружба занимает важное место, трудности или выгоды из-за врагов. Раки обычно сильно увлечены религией, но есть преграды на этом пути, а также есть сильный интерес к домашней жизни. Раки хранят в тайне свои супружеские отношения, у них есть сложности в семейной жизни и риск потери супруга.

Луна в Раке

Согласно ведической астрологии, если в натальной карте Луна находится в Раке, то человек, скорее всего, будет обладать такими качествами, как: эмоциональность, заботливый, преданный, любвеобильность, умный и несколько беспечный. Рак – это собственный знак Луны, поэтому в нем она сильна. Но если Луна – тёмная или получает негативные аспекты, то такой человек будет мечтательным, небрежным и склонным к мирским удовольствиям.

Санскритское название: Карка.

Стихия: вода.

Качество: кардинальный.

Принцип: пассивный.

Управитель: Луна.

Анатомия: грудь.

Девиз: я чувствую.

Дом: 4.

Противоположный знак: Козерог.

Ключевое слово: верность.

Восходит: спиной.

Сторона света: Север.

Доша: капха.

Плодородность: плодородный.

Рост: средний.

Места: водоемы, колодцы, фонтаны, бассейны, каналы, реки, любые естественные или искусственные водоемы, водопроводы, кухни, прачечные, причалы, рестораны, северная стена, места, расположенные на низком уровне высоты.

Животные, растения и минералы: минералы.

Позитивные качества: постоянный, интуитивный, заботливый, хозяйственный, сдержанный, чувствительный, чуткий, эмоциональный, с хорошей памятью, хороший семьянин.

Негативные качества: раним, перегружен заботами, слишком чувствительный, склонен к отрицанию, слишком осторожен, ленив, эгоистичен, жалеет себя.

Если вы обратитесь к ведическому астрологу и составите натальную карту, вы узнаете очень много полезной и интересной информации о своем знаке и влиянии планет именно на вас.

 

Статья принадлежит vedica.ru 
Обратная активная ссылка обязательна.
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права.

Лев - царственность и благородство
Близнецы - ловкость и активность
 

Комментарии

Еще нет комментариев