Размер шрифта: +

Значения Раху в 12 домах

12domrahu

Рассмотрим влияние Раху в каждом из двенадцати домов на основе классических трактатов по ведической астрологии джйотиш.

Первый дом

Раху в первом доме наделяет человека большой силой и решимостью, но не является благоприятным. Склонность к жестокости может быть обнаружена у такого человека.

Второй дом

Данный дом хорош в финансовом вопросе, но неблагоприятен, так как дает склонность к нечестным поступкам. Человек, у которого Раху во втором доме может жить у людей другой расы, и его вкусовые привычки будут связаны с мясными продуктами.

Третий дом

Делает человека бесстрашным, смелым, но неблагоприятен для его братьев и сестер.

Четвертый дом

Раху в четвертом доме может дать дом вдали от  места рождения человека.

Пятый дом

Неблагоприятно для детей. Возможны дети с заболеваниями.

Шестой дом

Раху в шестом доме занимает хорошее положение – уничтожает болезни и врагов, которые будут присутствовать в жизни человека.

Седьмой дом

Для семейной жизни обычно неблагоприятно, также может означать партнера по браку и бизнесу из другой национальной принадлежности. Под благоприятным аспектом дает хорошую семейную жизнь, без него – много внебрачных связей.

Восьмой дом

Замечательно в отношении финансов человека, но может дать склонность к воровству. Согласно джйотишу Раху в восьмом доме дает опыт в сфере мистики.

Девятый дом

Неблагоприятный дом для Раху, но дает поездки заграницу.

Десятый дом

Для человека с Раху в десятом доме особую важность будет играть жизненная позиция. При отсутствии аспектов дает альтруистические наклонности. При неудачных аспектах, человек должен внимательно относиться к своей работе.

Одиннадцатый дом

Человек будет хорош в сфере хирургии и медицины.

Двенадцатый дом

Двенадцатый дом не является благоприятным для Раху. Поскольку это дом потерь, то в случае с Раху может дать потерю семьи и богатства, проблемы с ногтями. Человек, скорее всего, будет жить вдали от места рождения.

Считается, что Раху является благотворным в 1, 2, 3, 6, 8, 10 и 11 и неблаготворным в  4, 5, 7, 9 и 12. В целом Раху считается нонконформистом, дающим человеку смену мышления, парадигм, неожиданные события, неортодоксальность. Соответственно эти качества нужно рассматривать в зависимости от того, в каком доме находится Раху. Традиционно, Раху считается злотворной планетой, но при определенных обстоятельствах он дает очень хорошие результаты.  Не забывайте о том, что в ведической астрологии нельзя делать жесткие выводы, не проанализировав всю ситуацию в целом.

Если вы хотите узнать, какое влияние оказывает на вас Раху, составьте натальную карту у ведического астролога.

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права
Солнце в каждом из двенадцати домов
Мускатный орех - мощный афродизиак
 

Комментарии

Гость - Olya в 29.11.2014 08:14

познавательная статья!
скажите а раху в 8 доме вместе с юпитером в обитель-рыбы , луна во 2 c кету, марс в 3, солнце+сатурн и меркурий в 4, венера в 5, асцендент -лев, может иметь связь с мистикой? время от времени что то у себя замечаю, а хочу узнать ваш вердикт по этому поводу?!
Благодарю!!

0
познавательная статья! скажите а раху в 8 доме вместе с юпитером в обитель-рыбы , луна во 2 c кету, марс в 3, солнце+сатурн и меркурий в 4, венера в 5, асцендент -лев, может иметь связь с мистикой? время от времени что то у себя замечаю, а хочу узнать ваш вердикт по этому поводу?! Благодарю!!