Размер шрифта: +

Влияние Раху и Кету

 rrrahuketu

Раху и Кету – это теневые планеты, не имеющие физической формы. В ведической астрологии их называют Узлами, так как это точки пересечения орбиты Луны с плоскостью эклиптики Солнца на небесной сфере. В данных точках и происходят затмения Солнца и Луны. Так, данные планеты не имеют формы и массы, а рассмотреть их в телескопе невозможно.

В процессе движения Луны, она пересекает эклиптику в северном направлении, и эта точка называется Раху, или Cеверный Узел. Проходя дальше на 180 градусов по орбите (в южном направлении), Луна пересекает эклиптику. И эта точка пересечения называется Кету, или Южный Узел.

"Данные планеты не имеют формы и массы, а рассмотреть их в телескопе – невозможно"

По преданию, Раху и Кету тесно связаны с Солнцем и Луной. Ведь Солнце и Луна – две самые главные планеты, олицетворяющие отца и мать, тело и ум. Столкновение этих двух планет не может не вызывать большого значения. Солнце и Луна вместе символизируют бессмертие, тогда как Раху и Кету в легенде олицетворяли одного демона, пытавшегося стать бессмертным, выпив напиток сома. Он выпил данный напиток, и тут же был разрублен на двое. Но оказавшись бессмертным, две части его тела остались жить – это голова дракона – Раху, и его хвост – Кету. Так, две эти планеты своего рода олицетворяют конфликт Солнца и Луны, тем самым являясь крайне значимыми и противоречивыми точками гороскопа, скрывающими в себе много интересной информации о рожденном.

"Но оказавшись бессмертным, две части его тела остались жить – это голова дракона – Раху, и его хвост – Кету" 

Ведическая астрология джйотиш считает, что обе эти астральные планеты несут негативную энергию, олицетворяя собой мирские желания, похоть, вожделение, грубость и неуемный аппетит в отношении материальной выгоды. Но в некоторых случаях могут дать человеку духовный опыт через реализацию своих амбиций, через интуицию и тягу к мистике. Так, например, Кету в двенадцатом доме дает человеку освобождение от материальных страданий и обещает духовную жизнь. Раху может сделать из человека хорошего лидера, человека, способного влиять на большие массы людей, вести за собой. Раху – планета-иностранец, влияющая на жизнь неоднозначно, экстраординарно. Может дать неожиданную славу, прозрение, успех в политике. Правда, к сожалению, не смотря на внешний успех, человек может остаться внутренне неудовлетворенным и несчастным. Любое затмение дает человеку смену парадигм мышления, изменение потока энергий, как в лучшую, так и в худшую стороны, в зависимости от показателей конкретного гороскопа. Тот, кто сумеет познать тайные энергии этих планет, сможет обрести духовное просветление.

"Раху - планета-иностранец, влияющая на жизнь неоднозначно, экстраординарно".

Раху и Кету в гороскопе всегда находятся друг напротив друга и образуют ось. Каждая ось имеет свою характеристику, являясь предметом споров для многих астрологов. Но существуют общие правила, позволяющие понять действие и результаты этих планет:

1. Если Раху и Кету находятся в домах трина или кендра, то они будут действовать, как их управители.

2. Если Раху и Кету соединены с какой-либо планетой, то они полностью окрашиваются природой этой самой планеты.

3. Если Раху и Кету аспектируются планетами, то они также полностью приобретают природу этих планет. Наиболее благоприятны аспекты Юпитера и Меркурия, так как они олицетворяют разум и знание, чего обычно не хватает узлам.

4. Также применяется теория диспозиторов. Посмотрите, в каком знаке находятся Раху и Кету, управитель этих знаков и будет действовать за них. Например, Раху может действовать как Марс, Солнце, Луна и т.д.

5. Раху и Кету – противоположные точки друг от друга, расположенные в 180 градусах. Они образуют ось, которая имеет определенное значение. Раху показывает нереализованные подсознательные желания, которые необходимо пройти человеку, а Кету – это уже состоявшийся опыт, которые дает человеку точку опоры для роста. Так, мы можем узнать с какой сферы нам необходимо начинать свое развитие и куда прикладывать свои силы.

Ведический астролог составит вашу натальную карту и раскроет тайны положения Раху и Кету в вашем гороскопе. 

 

Автор: Дана Сатори, vedica.ru 
Несанкционированное копирование статьи является нарушением авторского права
Пятый дом - один из лучших домов гороскопа
Ретроградные планеты и их эффекты на гороскоп
 

Комментарии

Гость - Ляля в 12.04.2012 07:01

Раху в 8, Кету во 2-м. Никак не могу расшифровать, какие же желания? Какой опыт? Раху с Юпитером к тому ж

0
Раху в 8, Кету во 2-м. Никак не могу расшифровать, какие же желания? Какой опыт? Раху с Юпитером к тому ж
Gabi в 13.04.2012 04:17

На этот вопрос сложно ответить, не зная знака в котором стоит Раху и какие аспекты он и Кету получают.

0
На этот вопрос сложно ответить, не зная знака в котором стоит Раху и какие аспекты он и Кету получают.
Гость - Kerol в 05.02.2013 17:51

Здравствуйте!
Как Вы считаете в данной ситуации Раху сильно вредит по дому кармы? Раху в рыбах с марсом во 2 бхава, на эту связку нет аспектов; также Кету одинок в 8 бхава. при лагна кумбха.Гуру в 1 бхава.
заранее спасибо за ответ.

0
Здравствуйте! Как Вы считаете в данной ситуации Раху сильно вредит по дому кармы? Раху в рыбах с марсом во 2 бхава, на эту связку нет аспектов; также Кету одинок в 8 бхава. при лагна кумбха.Гуру в 1 бхава. заранее спасибо за ответ.
Gabi в 06.02.2013 07:34

Здравствуйте!
Думаю сильно, т.к. соединяется с вредителем и не получает хороших аспектов.
Могут быть травмы лица, операции на лице, вредные привычки, проблемы в семье, травмы в семье, проблемы с половыми органами

0
Здравствуйте! Думаю сильно, т.к. соединяется с вредителем и не получает хороших аспектов. Могут быть травмы лица, операции на лице, вредные привычки, проблемы в семье, травмы в семье, проблемы с половыми органами
Гость - Kerol в 05.02.2013 18:11

Забыла сказать, что в навамша раху опять с марсом в козероге в 4 бхава. лагна весы.
спасибо большое.

0
Забыла сказать, что в навамша раху опять с марсом в козероге в 4 бхава. лагна весы. спасибо большое.
Гость - Элли в 25.11.2014 14:15

Здравствуйте!
Как будут влиять на судьбу планеты, если разу 2 дом ( стрелец), диспозито юпитер в 9 экзальтирует, кету в 8 (близнецы), в соединении с солнцем и меркурием (он же диспозитор)?

0
Здравствуйте! Как будут влиять на судьбу планеты, если разу 2 дом ( стрелец), диспозито юпитер в 9 экзальтирует, кету в 8 (близнецы), в соединении с солнцем и меркурием (он же диспозитор)?
Gabi в 26.11.2014 17:09

Элли, Раху будет действовать как Юпитер, Благоприятно, Кету вредный

0
Элли, Раху будет действовать как Юпитер, Благоприятно, Кету вредный
Гость - Виктория в 29.11.2014 10:09

Здравствуй.
Как будет влиять на судьбу аспект соединения Раху в соединении с луной в раке 2 дом в оппозиции к солнцу в соединении с Кету в 8 доме козерог.

0
Здравствуй. Как будет влиять на судьбу аспект соединения Раху в соединении с луной в раке 2 дом в оппозиции к солнцу в соединении с Кету в 8 доме козерог.